![]() |
могу добавить от себя чуть чуть из личного опыта)), очень зря, что я в свои первые дни лыжной зависимости не взяла инструктора)), друзья конечно показали что и как, но они учить не будут (им же тоже хочется кататься), кататься я конечно же более менее научилась)) , перечитала кучу статей и книг (из личного опыта этим надо заниматься, когда хоть чуть чуть умеешь кататься, в противном случае вообще не понятно о чем пишут), но самое плохое в этом всем, что наверняка "ЗАКАТАЛА" ошибки!! (после последней каталки, даже знаю какие), которые иногда вылазят неприятностями))), инструктор должен с самого начала дать правельное напрвление и т.д.
P.S. мне кажется, что на данном этапе вопрос покупки лыж исключительно финансовый, если нет проблем потратить ~400 дол на покупку лыж для новичка и покатать сезон, то почему бы и нет, в крайнем случае их потом можно продать, по сходной цене ))) в том же драйв спорте наверняка будет неплохой выбор таковых)))), .... о ростовке - моя подруга (примерно с таким же ростом) каталась на лыжах в ростовке 160 , ей было вполне комфортно с ними справляться))), но это все индивидуально))) |
Инструктор нужен.
Поведаю и я свою историю: друзья (умеющие кататься на лыжах) пригласили меня (лыжи до этого видевшую только бренда "Снеговик" :)) в Тисовец. Не буду долго описывать мои мучения (об этом можно рассказывать часами). Скажу вкратце: спустилась я один раз, в основном на 5-ой точке, прокляла все на свете и пошла в прокат сдавать амуницию. В прокате тетенька, выдающая лыжи, убедила меня (свято уверенную, что лучшие виды спорта это шахматы и бильярд :)) на следующий день взять инструктора. Что я могу сказать... Уже несколько лет я в душе благодарю эту тетеньку:) |
Конечно я буду брать инструктора. Предположительно перед поездкой в Драгобрат хочу съездить в Днепропетровск в горнолыжный клуб. Если есть кто-нибудь из Днепропетровска, расскажите о впечатлениях.
|
Цитата:
Так все-таки, Вы решили покупать или прокат? Если прокат- тогда зачем Драйв-Спорт? Если таки покупка, то скажите, и Вам будут советовать что-то. |
Цитата:
|
Цитата:
1-економія часу на освоєння перших навиків на лижах; 2- приборкання страху перед швидкістю; 3- приборкання самої швидкості і використання її в поворотах на лижах. Своїх 5-ть копійок. Коли ставав на гірські лижі, не було багато інструкторів і вчилися, як хто міг. Бестселером була книжка дядька Жубера"Самоучитель горнолыжника", яку мали в сього кілька людей і розмножували її, як хто міг. Так, як починав з бігових лиж, то мені було простіше - плуг і упор виконується в них однаково, а в гірських лижах з меншою затратою сил. Велике значення має компанія, в якій катається новичок, якщо в ній є лижники які добре катаються, завжди є можливість чогось повчитися, а також отримати підказку про помилки в техніці їзди на лижах.:agree: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я действительно думала о Горностае.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:37. |