Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Natusik 03.11.2009 13:18

могу добавить от себя чуть чуть из личного опыта)), очень зря, что я в свои первые дни лыжной зависимости не взяла инструктора)), друзья конечно показали что и как, но они учить не будут (им же тоже хочется кататься), кататься я конечно же более менее научилась)) , перечитала кучу статей и книг (из личного опыта этим надо заниматься, когда хоть чуть чуть умеешь кататься, в противном случае вообще не понятно о чем пишут), но самое плохое в этом всем, что наверняка "ЗАКАТАЛА" ошибки!! (после последней каталки, даже знаю какие), которые иногда вылазят неприятностями))), инструктор должен с самого начала дать правельное напрвление и т.д.

P.S. мне кажется, что на данном этапе вопрос покупки лыж исключительно финансовый, если нет проблем потратить ~400 дол на покупку лыж для новичка и покатать сезон, то почему бы и нет, в крайнем случае их потом можно продать, по сходной цене ))) в том же драйв спорте наверняка будет неплохой выбор таковых)))), .... о ростовке - моя подруга (примерно с таким же ростом) каталась на лыжах в ростовке 160 , ей было вполне комфортно с ними справляться))), но это все индивидуально)))

Kateryna 03.11.2009 13:26

Инструктор нужен.
Поведаю и я свою историю: друзья (умеющие кататься на лыжах) пригласили меня (лыжи до этого видевшую только бренда "Снеговик" :)) в Тисовец. Не буду долго описывать мои мучения (об этом можно рассказывать часами). Скажу вкратце: спустилась я один раз, в основном на 5-ой точке, прокляла все на свете и пошла в прокат сдавать амуницию. В прокате тетенька, выдающая лыжи, убедила меня (свято уверенную, что лучшие виды спорта это шахматы и бильярд :)) на следующий день взять инструктора. Что я могу сказать... Уже несколько лет я в душе благодарю эту тетеньку:)

Людмила 03.11.2009 13:34

Конечно я буду брать инструктора. Предположительно перед поездкой в Драгобрат хочу съездить в Днепропетровск в горнолыжный клуб. Если есть кто-нибудь из Днепропетровска, расскажите о впечатлениях.

borisimus 03.11.2009 14:10

Цитата:

Коментар від Людмила (Коментар 38120)
У меня по соседству открылся драйв-спорт. коллеги говорят туда завезли огромное количество лыж. И в связи с открытием хорошие скидки. Стоит ли обратить внимание на лыжи Драйв-спорта?

Драйв-Спорт - это не лыжный брэнд:wink:
Так все-таки, Вы решили покупать или прокат?
Если прокат- тогда зачем Драйв-Спорт? Если таки покупка, то скажите, и Вам будут советовать что-то.

Glosster 03.11.2009 14:28

Цитата:

Коментар від Людмила (Коментар 38127)
Конечно я буду брать инструктора. Предположительно перед поездкой в Драгобрат хочу съездить в Днепропетровск в горнолыжный клуб. Если есть кто-нибудь из Днепропетровска, расскажите о впечатлениях.

Если имеется в ввиду "Горностай"- не самое лучшее начало.:( Сперва вы будете учиться катать на этом аттракционе и потом второй раз будете учиться катать на настоящих лыжах в НАСТОЯЩИХ горах. Между первым и вторым "дистанция огромного размера". И это... может для начала не Драгобрат?

Bob_Kneissl 03.11.2009 14:36

Цитата:

Коментар від Kateryna (Коментар 38125)
Инструктор нужен.

Абсолютно правильно.
1-економія часу на освоєння перших навиків на лижах;
2- приборкання страху перед швидкістю;
3- приборкання самої швидкості і використання її в поворотах на лижах.
Своїх 5-ть копійок. Коли ставав на гірські лижі, не було багато інструкторів і вчилися, як хто міг. Бестселером була книжка дядька Жубера"Самоучитель горнолыжника", яку мали в сього кілька людей і розмножували її, як хто міг. Так, як починав з бігових лиж, то мені було простіше - плуг і упор виконується в них однаково, а в гірських лижах з меншою затратою сил. Велике значення має компанія, в якій катається новичок, якщо в ній є лижники які добре катаються, завжди є можливість чогось повчитися, а також отримати підказку про помилки в техніці їзди на лижах.:agree:

borisimus 03.11.2009 14:58

Цитата:

Коментар від Glosster (Коментар 38144)
Если имеется в ввиду "Горностай"- не самое лучшее начало.:( Сперва вы будете учиться катать на этом аттракционе и потом второй раз будете учиться катать на настоящих лыжах в НАСТОЯЩИХ горах. Между первым и вторым "дистанция огромного размера". И это... может для начала не Драгобрат?

Дуаю что речь не о горностае. В Днепре в 2004 или 2005 году открыли горнолыжный комплекс "Лавина" (типа Киевского Протасового Яра) Парк развлечений ЛАВИНА: горнолыжный спуск, катание на лыжах, каток, ресторан, бар, гостиница, бронирование номеров. Думаю речь идет об обучении на этом склоне.

Glosster 03.11.2009 15:12

Цитата:

Коментар від borisimus (Коментар 38157)
Дуаю что речь не о горностае. В Днепре в 2004 или 2005 году открыли горнолыжный комплекс "Лавина" (типа Киевского Протасового Яра) Парк развлечений ЛАВИНА: горнолыжный спуск, катание на лыжах, каток, ресторан, бар, гостиница, бронирование номеров. Думаю речь идет об обучении на этом склоне.

В прошлом году в "Лавине" подъемник был благополучно убран, натоместь ничего не завезено. В результате снежная зима проводилась днепровцами самое ближайшее в Харькове, в "Анжере". Как будет в этом году, кто его знает...:unknown: Думаю Людмила уточнит что она имела в виду.

Людмила 03.11.2009 15:16

Я действительно думала о Горностае.

A888 03.11.2009 19:17

Цитата:

Коментар від Людмила (Коментар 38120)
У меня по соседству открылся драйв-спорт. коллеги говорят туда завезли огромное количество лыж. И в связи с открытием хорошие скидки. Стоит ли обратить внимание на лыжи Драйв-спорта?

Как человек совершенно не заинтересованный в распространении горнолыжных брендов рекомендую Вам Людмила прислушаться к советам форумчан. А именно: возьмите на первый раз лыжи для пробы в прокате, но не в массовом, а индивидуальном. Лыжи которые, если они Вас устроят, Вы сможете выкупить. НЕ понравятся, возьмёте в следующий раз другие. Первый раз рекомендую поехать на Буковель и обязательно на первый раз взять инструктора.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:37.