Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Apple 05.11.2009 17:22

Цитата:

Коментар від deema (Коментар 38563)
Я бы сказал что агрессивность имеет большее значение, чем вес лыжника. При достаточной агрессивности ты и эту лыжу согнешь как нужно :)
При недостаточной агрессивности - не сможешь делать короткие резаные повороты.
В общем - советую хотя бы пару дней попробовать прикатать эту лыжу. И еще - хорошо бы с кем-то махнуться на спуск-другой на SW 10 или SW 12. А там уже решать - отдавать их назад или нет ;)

Я Вам из категории легкого веса говорю - вес имеет громадное значение! Даже при достаточной агрессивности, сгибая лыжу так, как нужно при коротких резаных - Вы быстро устанете, если у Вас не достаточный вес и при этом не самая лучшая физ.подготовка. Физически, при достаточной агрессивности, "легкий" лыжник устает больше, так как прикладывает больше усилий.

Имхо, вес + агрессивность.

WarGo 05.11.2009 17:31

Цитата:

Коментар від Alekseich (Коментар 38582)
Спасибо, deema, ты меня немного успокоил, уже жду-не дождусь возможности потестить лыжи и свои возможности на них), продавать или менять точно не собираюсь, уж лучше оставлю "навырост", может соберусь как-нить пузо отъесть))

Да не дрейфь, нормально всё ты справишься! Там же "волны", они и помогут лыже легче гнуться! Всё будет тип-топ, поверь! :good:

Sheridan 05.11.2009 17:35

Серёга, ты тестил тот (!) Speedwave?

Alekseich 05.11.2009 17:45

Sheridan, да, ты прав, это я их купил, правда в последний момент цена выросла на 1000 грн., надеюсь не твоими стараниями)), но я все равно не смог пройти мимо) По поводу усталости и тряски, к этому я морально и физически готов, а что скажешь об остальном? смогу ли я нормально прогрессировать на этих лыжах или только "весна покажет...")

Alekseich 05.11.2009 17:48

WarGo, спасибо за поддержку - я буду стараться!)

Sheridan 05.11.2009 17:52

Цитата:

Коментар від Alekseich (Коментар 38601)
Sheridan, да, ты прав, это я их купил, правда в последний момент цена выросла на 1000 грн., надеюсь не твоими стараниями)), но я все равно не смог пройти мимо) По поводу усталости и тряски, к этому я морально и физически готов, а что скажешь об остальном? смогу ли я нормально прогрессировать на этих лыжах или только "весна покажет...")

Не весна покажет, а первая неделя. Не хочешь сьездить в Школу?

Alekseich 05.11.2009 18:02

Я - очень хочу, но для этого мне нужно заразить снеготоксикозом жену, т.к. новая статья расходов в нашей семье пока не находит никакого одобрения с ее стороны)))) В этом сезоне хочу поставить на лыжи жену и маленькую дочку, надеюсь после этого мне будет полегче "убегать" в горы)

mopo3 05.11.2009 20:18

Цитата:

Коментар від Alekseich (Коментар 38555)
... каких подводных камней стоит ждать от заведомо более жесткой, чем надо лыжи?

Учитывая, что производитель заявляет о радиусе дуги в 10-16 метров для данной модели, то могу предположить, что недостача веса больше скажется на величине минимального радиуса.
Пока не появится опыт, лыжа будет ходить, скажем, 14-16 метров.:wink:

Цитата:

Коментар від Alekseich (Коментар 38555)
... повлияет ли данная ситуация отрицательно на прогресс и технику катания?

Здесь трудно сказать однозначно. Под хорошим надзором - отрицательного влияния не будет. Может, не будет таким быстрым прогресс.
При самостоятельном катании... не ведаю :unknown: Люди, они ж, ведь, разные бывают.

Glosster 05.11.2009 21:36

Цитата:

Коментар від Alekseich (Коментар 38608)
Я - очень хочу, но для этого мне нужно заразить снеготоксикозом жену, т.к. новая статья расходов в нашей семье пока не находит никакого одобрения с ее стороны)))) В этом сезоне хочу поставить на лыжи жену и маленькую дочку, надеюсь после этого мне будет полегче "убегать" в горы)

Кстати эта тема достойна отдельной темы:"Как заразить снеготоксикозом половину?" У меня пока не получилось.:(

! Sheridan:
Создавай! :)

Alekseich 05.11.2009 21:50

Спасибо, mopo3, за ответ, надеюсь, что всё будет хорошо и лыжи меня не разочаруют :skiing:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:37.