Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

SheikeR 14.12.2012 12:51

здравствуйте всем!
интересует такой вопрос...модель лыжи Atomic D2 VF 82, кто в курсе из какого материала там делается "ребро жесткости"...везде искал, нигде нет информации...может плохо искал? :pardon:
заранее спасибо

Kirill 14.12.2012 13:29

rad, Хед намного динамичнее и продолно мягче а торсионка сумашедшая!
Фишер очень хорош как спорт лыжа но он очень грубый в отдаче не любит всячиские неровности в виде бугорков,грудок льда , ям и т.п. Что Хед хавает без проблем!

Добавлено через 6 минут

SheikeR, Какое такое ребро жесткости ?
Если вы про продольнольное усиление то оно нА основе стекловолокна и карбона если я не ошибаюсь!
Но ребром жесткости его назвать не совсем верно ) потому что такая трактация автоматом вводит в заблуждение.

Bob_Kneissl 14.12.2012 13:41

Цитата:

Коментар від SheikeR (Коментар 186188)
здравствуйте всем!
интересует такой вопрос...модель лыжи Atomic D2 VF 82, кто в курсе из какого материала там делается "ребро жесткости"...везде искал, нигде нет информации...может плохо искал? :pardon:
заранее спасибо

Глянь тут:agree:- Atomic. Технологии сердечников

SheikeR 14.12.2012 14:07

Но ребром жесткости его назвать не совсем верно )

согласен, не совсем правильно выразился...точнее даже не пытался, да там идет технология DOUBLE DECK, вот меня интересует верхний слой...не знаю как его правильно назвать, но интересует из чего он делается...просто стекловолокно?

Kirill 14.12.2012 14:32

SheikeR,
Не доводилось расспиливать но Думаю на верхних моделях карбон , на более дешовых стекловолокно с карбоном
Во всяком случае выглядит именно так как я описал))

Andrewc 17.12.2012 12:06

Добрый день. Помогите с выбором лыж. Думаю купить б.у. прошлого сезона. Пол муж. Рост 175, вес 65, физ. подготовка отличная, спортсмен. Катаюсь 5 лет по 5-7 дней в году в Буковеле. Катался только на прокатных. Сейчас планирую поездку Альпы и вот задумался о покупке лыж. Вероятно дальше буду кататься зарубежом в высоких горах. Езжу быстро. Предпочтений на прокатных лыжах сформировать не смог (да и не помню какие там были), но хочется сделать разумный выбор на перспективу. Спасибо за советы.

Spin 17.12.2012 15:02

Можно новые (165) глянуть.

Andrewc 17.12.2012 15:23

Спасибо. Но не нашел про них отзывы. А б.у. не советуете покупать?

EZ 17.12.2012 15:45

Цитата:

Коментар від Andrewc (Коментар 186703)
Но не нашел про них отзывы. А б.у. не советуете покупать?

А вот

Andrewc 17.12.2012 15:55

Цитата:

Коментар від EZ (Коментар 186704)

Спасибо за вариант. Вроде их позиционируют как начальная модель, не помешает ли это росту навыков? Или на данном этапе переплачивать смысла нет?

Spin 17.12.2012 16:18

Цитата:

Коментар від Andrewc (Коментар 186703)
Спасибо. Но не нашел про них отзывы. А б.у. не советуете покупать?

По фотографиям бу покупать примерно так же, как автомобиль.
Если у хорошего знакомого, которому доверяете, то можно и бу.
Сейчас за хорошую модель (экспертного уровня) бу просят порядка 3000 грн. Если Вы до эксперта дорастете, то найдете денег и на новую пару из продвинутых)))).
Себе я взял бу-шку чтобы по местным горкам шоркаться. Да и цена там была всего 900 наших)))

Andrewc 17.12.2012 17:03

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 186710)
По фотографиям бу покупать примерно так же, как автомобиль.
Если у хорошего знакомого, которому доверяете, то можно и бу.
Сейчас за хорошую модель (экспертного уровня) бу просят порядка 3000 грн. Если Вы до эксперта дорастете, то найдете денег и на новую пару из продвинутых)))).
Себе я взял бу-шку чтобы по местным горкам шоркаться. Да и цена там была всего 900 наших)))

Спасибо.

kate12 18.12.2012 13:53

Добрый день!
Хотелось бы услышать мнение опытных лыжников по поводу выбору лыж. Мой рост 1,71см, вес 56 кг. Уровень катания - ниже среднего, на лыжах стою, но катаюсь не быстро, был перерыв в катании 4 года. Хотелось бы универсальную модель лыж, для разных трасс. Продавец в магазине советует К2 One Luv 156 cm. Как думаете, не сложно будет на таких? Не нужно покороче?

Леха 18.12.2012 14:04

Куда уж короче? Простота управления короткими лыжами - миф.
-15 от роста - уже коротко, -10 лучше.

kate12 18.12.2012 14:15

Леха, спасибо за ответ! А в описании модели написано, что она - для совершенствующихся и продвинутых лыжниц. Не будет сложно на них при моем, так сказать, "чайниковом" уровне?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:41.