![]() |
Цитата:
ростовка подобрана правильно для обучения |
AliasVeter, ну ты же понимаешь, что однозначный совет в выборе горных лыж - некая, пусть виртуальная, но ответственность. Представленная модель позиционирована как начальная, а эти модели разных брендов обычно различаються только цветом. Немного смущает то, что не указана технология производства, т.е. надеемся, что это не есть задутая пеной коробка. В общих чертах тебе очень правильно советуют, я присоединяюсь на все 100. Но конкретно резюме "бери/не бери" может дать только человек, катавший эту модель, и то не однозначно, все люди разные - что одному "лук", другому "мокрая газета". Пардон, я тоже конкретно ничего сказать не могу - ну не катаюсь на дамских лыжах)). Хотя, пардон, было... но не на этих!))
IMHO... новичковую модель вообще покупать не очень перспективно, период обучения лучше пройти на прокатных (но в своих ботинках), а потом уже подбирать лыжи себе по стилю. |
igrus, Lom спасибо за ответы.
|
Сейчас: на форуме Откуда: Uzhgorod Снаряга: Armada JJ AK (2012); ELAN1010 (2010); ELAN SpeedWave12 (2010) Speedwave 12 - 168 см., а лучше Амфибию 12. И докупить Армадку - 185 см. И все будет неотразимо. Поверь Армашка - рулит-------------Я понимаю что Speedwave 12 -лыжа провереная временем и по ней много положительных отзывов. но на стороне эндуро -технологии: два слоя титанола +рокер. и хотелось бы узнать мнение тех кто юзал обе эти лыжи-что я получу или потеряю при приобретении эндуро или Speedwave. |
Цитата:
скажу одно - это совершенно разные лыжи елан очень хорош в правильных карвинговых любых радиусов поворотах при сравнительно хорошем качестве трассы. энуро же едет везде и при любых качествах трасс, но больше средне-длинными дугами и начинает работать на больше средней и большой скорости. думаю 800 эндуро будет хорош и на мало-средней скорости про саломон подробнее - SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM : Выбор лыж |
Цитата:
Вобщем лыжа для трасс любой степени убитости, можно на короткое время выехать и на целину. ЗЫ: правда у меня модель другого года, вот такая Salomon X-Wing 6 (2010). Горные лыжи 2010. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. . Я их сейчас продаю, если интересно - в личку. |
AliasVeter, послушайтесь совета Lom. В Харькове есть прокаты, где можно взять лыжи для новичка. Именно там в свое время мне брали лыжки, на которых я училась в Приэльбрусье. И абсолютно гуд. Как девушка росточком 158 (без тапок и кепки) скажу, что ни в жисть бы не додумалась взять себе 142. Детские и юниорские модели как лыж, так и ботинок не подойдут. Отбросьте эту идею, ибо ботинки не подойдут по анатомии и специфике женской ноги. Про лыжи объяснил Дэн. Если Ваша жена "подсядет" на горные лыжи, то обоюдным счастьем будет купить ей именно ту снарягу, которую она захочет :)
P.S. Да, мои первые Пандоры 172 ростовки :wink: |
Наблюдал вот такое:
http://img.vcene.ua/product/28/2831/283158/photo.jpg Производитель позиционирует лыжу как женскую новичковую. Такая необычная впуклость бокового выреза на хвосте в самом деле что-то дает? Честно, не понимаю... На хлопський розум, оно должно уменьшать площадь контакта канта со снегом на жестком, т.е. уменьшать стабильность и провоцировать "срыв канта". Собственно, зачем? |
А может просто цвет лыжи в том месте белый и на белом фоне такой эффект создается?)
|
не, в реале наблюдал. Как на фото,только беленькие.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:22. |