![]() |
Цитата:
2. a) "Стал" в прошлом сезоне (2-3 раза) в этом уже 10й раз на ПЯ + ВышГора собираюсь с опытными знакомыми на Драгобрат но они к сожалению все бордеры :( б) Почему классика на забор? Да она не такая вертлявая да и разгон набирает как-то медленно по сравнению с карвами на которых я пробовал, но учится ж можно - мало кто сразу же параллельно на кантах начинает ездить в том числе и я). 3) Первые уроки уже пропустил, хороших знакомых пока нет, возможно позже раскошелюсь на инструктора. Честно говоря я не знаю что я хочу от лыж, мне очень хотелось катать парк и фристайл, так же манит меня тишина заснеженных лесных склонов, а учусь на подготовленной трассе и карвах, может Драгобрат мне что-то подскажет. 4) Спасибо, надеюсь Вы правы, но опять таки что значит нормальная? каталка? ) 5) Спс почитаю. 6) Полностью согласен! Этим и занимаюсь, главное не запутаться. ЗЫ: Простите за чайниковские вопросы :oops: |
kyxap,
Не нужен Вам такой инструктор (просто поверьте наслово). Из красивой классики, получаются красивые заборы. Ну или можете покатать по приколу. Потом поделитесь впечатлениями. Придется переучиваться и выкатывать закатанные ошибки. Я на классике начинал и катал, ну оч давно. Бордер врядли научит лыжам, впрочем как и наоборот. Опыт тут непричем. Нормальная каталка - комфортная, правильная. Ростовка: Почти все рекомендуют - минус 5...10 см. Ваш рост 188-10=178. 176-само то. Я при том же почти росте (189), катаю трассовую лыжу 176. Учитесь, катайте и накатывайте трассы. В один прекрассный момент придет то что очень понравится. А пока - Трассы, километраж. :) Вопросы в принципе - правильные |
Цитата:
И еще - waveflex 12-й не так легко найти... Есть вариант бу по хорошей цене, но в ростовке 168. Т.е. это -16см получается применительно к моему росту. Насколько это важно? Стоит ли искать именно 176? PS: Прошу прощения за, возможно, слишком "чайниковские" вопросы.... |
rumata,
Все, вышеуказанные, модели для трассового комфортного катания. При Ваших физхарактеристиках и хорошей физподготовке я б вообще порекомендовал все тоже самое, но 14-е модели (двойной титанал). Просто я сделал все упреждения и соответственно порекомендовал то, что на мой взгляд буден оптимально Вам подходить и заставит двигаться вперед. И я остаюсь при своем мнении, что Вам, нужно именно 176. Лыжа будет более стабильна т комфортна при хороших скоростях и соответственно выгребет все. С покупкой, врядли помогу. Я не продаю лыжи. ЗЫ: Вопросы, вполне и очень правильные :) |
rumata, будучи на уровне "чайника", купил я себе элановские универсалы (тогда это был "магфаер") в ростовке 160 при своем росте 175. Ростовку 168 взять побоялся, и уже через пару сезонов сильно жалел об этом. Так что присоединяюсь к мнению, что, при росте 184, Вам нужна длина 176.
|
Цитата:
Прошу прощения - есть еще несколько "чайниковских" вопросов - для развеивания сомнений. 8) А насколько затрудняется маневрирование при удлинении лыжи? Например, торможение обеими лыжами? Будет ли 176 труднее в этом плане, чем 168? Цитата:
|
Вообще короткую лыжу проще крутить (она меньше цепляется кантами за снег), а длинная стабильнее на скорости.
То же самое можно сказать и о жесткости, мягкую легче крутить, жесткая стабильнее. С другой стороны, применяя разгрузку можно эффективно крутить и длинную лыжу. Разгрузил - провернул. Нагрузил - поехал на кантах туда, куда канты смотрят. И длинная лыжа быстрее научит разгрузке - заставит ) |
Хм... как-то странно. Всегда был сторонником длинных лыж, но позавчера взял разок кантнуть такой беленький Саломончик ... и влюбился. Лыжка упруго "выстреливает" на перкантовке и не норовит посадить на тухес, легко режет очень короткий поворот без проскальзывания и усилий, очень стабильна в длинной дуге на довольно приличной скорости, прощает грубейшие ошибки в стойке, "вытаскивает" завал на внутреннюю, шо такое скручивание по торсиону - не в курсе. Мы таки да, подружилсь по-взрослому! Отдал владельцу только сегодня к обеду, отрывая от груди и пряча скупую мужскую... Ростовка 162 при моих 190 почему-то никакого дискомфорта не вызвала. Или неправильный я, или эта лыжа какая-то не как все, или настоящей любви ростовка не помеха)) И да, состояние склона все время было отличным, никаких бугров/каши.
|
Цитата:
Но... комфорт прибавится во всем. Вкатаетесь, Вы в нее довольно быстро, я думаю. Изначально Ваша сегодняшняя лыжа очень коротковата для Вас. Да и дискомфорт у Вас я думаю потому, что при набире скорости Ваша лыжка начинает рыскать по курсу. 168 ростовка сильно не изменит эту ситуацию, а только подправит. Я ж рекомендовал исходя из Ваших ТТХ, опыта и мест катания. В принципе все ответы в Вашем изначальном сообщении. Не нужно бояться длинной лыжи. Цитата:
|
rumata
Леха, grig и Lom все сказали, в принципе. Коротыши создают иллюзию легкости в управлении, и на хорошем склоне особого дискомфорта не будет. Но на буграх и расколбасе излишняя поворачивоемсть такой лыжи начинает вылезать боком, лыжи начинают рыскать, и, как выход, начинаешь сваливаться в короткие дуги. Здесь нужен, конечно, индивидуальный подход для конкретного лыжника с его ттх и физухой, т.к. перебор с ростовкой - тоже не гуд. Но -16 от роста я не советую по личному опыту |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:14. |