![]() |
Цитата:
Цитата:
Nordica | Ski - HR-PRO JET FUEL CA XBI CT (178) подлинее 170 оказалось не так просто в прокате :( GS не было, только 170. Цитата:
Цитата:
По-вашему МФ78ТИ плохая лыжа? На целину я пока упор делать не хочу, это скорее больше как опция. Цитата:
Впрочем завтра попробую инструктора взять. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Да, бандитов тестировал Джуниор. Но *рекламная пауза* технология Waveflex рулит.
|
Цитата:
http://www.active-price.ru/contentim...lab_154782.jpg тебе должны понравится, но с платформой ЛАБ и ростовкой можно 174. но главнее учится контролировать скорость и без недельной школы или самостоятельно это сложно :pardon: |
SKI.Каталог. Горные лыжи. Тесты горных лыж 2008. | Экспертные универсальные | Elan | Magfire 12 Fusion
SKI.Каталог. Горные лыжи. Тесты горных лыж 2009. | Экспертные универсальные | Elan | Magfire 82 XTI Magma Fusion SKI.Каталог. Горные лыжи. Тесты горных лыж 2009. | Экспертные универсальные | Elan | Magfire 82 TI GOLD Fusion Какие все-таки из МФ (12/82) имелись в виду? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Я то с Киева, только сейчас в Ишгле :)
|
Здравствуйте! Кто что скажет вот об этих Rossignol 4SV лыжах? Интересуют основные параметры, может кто юзал? Сам новичок, но лыжи уже именно эти... Если можно не перескакивая в другой топик, узнать какие к ним предпочтительней ботинки(по жесткости и т.д., что мерять нужно - понятно) , учитывая практически нулевые навыки. Ездить собираюсь на склонах со снегом ;)
Спасибо. |
Цитата:
Если совсем дешево, то можно и взять. НО! Стоит ли? Учиться и прогрессировать на них будет на порядок сложнее чем на современных. Да и ХЗ в каком они состоянии, все таки им уже лет немало :) Если цена настолько критична, то можно глянуть б/у полукарв, хотя бы. А лучше что-то не очень старое. По ботинкам смотри сюда, эти все страници не просто так написаны :wink: |
2 Levod:
МФ78ТИ хорошие. На Чегете других и не надо, если речь о том что в тех местах называют трассами. "Что имеете в виду (модели) под хорошими для жесткого и хороших для целины". Модели называть не буду, мы ведь на форуме Элана. А по "зеленому" ассортименту Шеридан ответит лучше. Выбирать лыжи с оглядкой на состояние склонов в конце дня на мой взгляд неправильно потому, что те ничтожные бугорки погоды не делают, а доскари создают всего лишь леденистые участки(это опять таки для трассовых лыж) А по поводу таскать или не таскать, сразу вспомнилась народная мудрость: "любишь кататься, люби и саночки возить":) Инструктор на один день скорее всего подправит, но существенных изменений вероятнее всего не будет. И есть такое подозрение, что халтуряют они там, эти однодневщики. Я подразумевал пяток дней занятий, там ведь должны быть программы обучения в зависимости от уровня ученика. |
Подскажите, может попадались в продаже Atomik 07-08 LT12PB- ростовка160-170, может кто-то катал поделитесь впечатлениями, пожалусто :)
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Как по мне, то очень даже делают. Лёд просто так не образуется. Закон сохранения никто ещё не отменял. Если где-то начесали лёд, то рядом обязательно есть кочка из "каши". Или, даже не кочка, а целый вал. Мои бывшие Эланы Флоу 6.2 (114-71-100) очень даже зарывались носками на самых безобидных кочках. Было неприятно и приходилось большу думать, как выстроить траекторию спуска. Мой теперешний МФ82Ти едет по всему без каких-либо изменений скорости. Кстати, эти залежи "каши" иногда выступают в качестве спасительных островков среди "океана" бетона, где можно изменить скорость или направление спуска. На маленьких горках это почти не чувствуется, а, к примеру, на Буке - очень даже. |
Согласен с тем, что придется приноравливаться к кочкам, но зато не надо будет избегать бетона. Как мне кажется, вылизанный лед создает гораздо больше проблем.
Когда я беру из "каптерки" каки-нибудь слаломки или GS(или кроссовые), самый злой лед в Протасе куда то исчезает:) В то время как на своих Фрках я стараюсь избегать такие участки. Кстати МФ, даже с притупленными кантами что у Курта(надеюсь он их подправил) держит лед гораздо лучше. Я не отговариваю от хороших универсалов. Но катайся я в основном в Альпах брал бы GS и летал там до одури:) |
Спасибо всем за советы. Приеду буду думать, есть уже над чем, и покупать. Все же склоняюсь к универсалу, возможно после того, как научусь ездить правильно, куплю специальные на разные случаи. Да и с трасс съезжать мне нравится.
Про небольшие бугорки я бы поспорил. К пол четвертого - время ехать домой, на синих и красных трассах из-за приличных бугорков живого места не остается. Льда тоже очень много. Трасса домой - 11 км, в основном красные трассы с вкраплениями черных участков. Не такой маленький кусок дня катания. Людей тьма, много погорячившихся чайников, бугры, лед, темнеет. В общем экстрим :), мне нравится и нужно быть готовым. ИМХО универсал справится лучше. Так что Альпы разные бывают, не только вельвет. Ну и Буковель конечно поблизости. На счет учебы, конечно, согласен. Я правда не день, а два беру, больше к сожалению уже не осталось. Жаль что я нарвался на ваш форум поздно, а то бы раньше укрепился в мысли о необходмости учебы. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:52. |