![]() |
Переставить крепы самому? Пробуйте :)
Девочки, так же как и девочковые лыжи - бывают разными :) |
А у Вас опыт самостоятельной перестановки есть? Может быть подскажете как именно это следует сделать? А то в мастерскую надо сдавать лыжи, потом ждать долго (до нескольких дней), потом снова туда ехать и т.д. А у нас сейчас снега по колено и пробки приличные:oops:
И, пожалуйста, не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет:help: |
Цитата:
|
у пятки смещение минимально, и то - ход в сторону пятки лыжи - больше
вперед - вроде только 0,5 см, что не решит проблему |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На моих креплениях есть возможность передвинуть вперед на 10-12 мм. Все делается очень легко, при помощи двух рычажков, конструкция позволяет (Axium TPI2).
Посоветуйте, пожалуйста, сдвигать сразу на максимум возможного или поиграть ходом в 0,5 см? |
Всем хорошей каталки! :)
Появилась возможность попробовать такие лыжки: Rossignol Development Cut 140cm, геометрия: Tip 103mm, waist 66mm, tail 91mm. head carve team (это юниорские, геометрии найти не смог((. Визуально передок и хвост поуже чем у Росси). Длинна та же - 140 см. Вопрос: стоит ли игра свеч? Или они мне не подойдут (для начала - Протас)? Вес: 62 кг, рост - 172 см. Катаюсь второй сезон, намечается агрессивность в катании, хочется себя совершенствовать в физическом и техническом плане. |
Цитата:
Подойти, они, может, и подойдут. Смотря для чего их "подходить". ИМХО, для большинства человеков мужескаго пола лыжи короче 165 см приобретать нет смысла. Итог: не советую связываться с детскими лыжами. Ты же не купишь себе детский велисапет по причине того, что он дешевле взрослого.:wink: |
немного неточно поставил вопрос, точнее, недоставил :)
мне их покупать не предлагают, просто есть возможность "потестить", может покататься пару раз на том же таки Протасе. Попробовать что-то новое, так сказать.. И хочется сориентироваться: а чего ждать от такого эксперимента? Лыжки явно мягче чем древние классические Кастлы, на которых сейчас катаю. Но для карвов это нормально, насколько я понимаю.. Хотя после ответа mopo3а энтузаизма тащить этих карликов на склон поубавилось)) |
Цитата:
А по поводу мягкости... хорошая карвовая лыжа, она только на продольный изгиб нежёсткая, а торсинно (на скручивание винтом) - очень даже жёсткая. Во всяком случае, так должно быть. Боюсь, что носки этих юниорских лыж будут ложиться на склон плашмя при попытке их закантовать. И как ты их не точи, а всё-равно будет ощущение, что лыжи, точенее - канты, тупые. |
Выбор
Здравствуйте, помогите пожалуйста в выборе лыж для мужа. Рост 174-176 см, вес-60 кг, катался неделю на Буковели на "старых" классических лыжах высотой примерно 190 см. Уровень... наверное ниже среднего, желание прогрессировать имеется...На данный момент рассматриваем, как вариант
1. Salomon Scrambler 5 2. Salomon Streetracer 5 или Streetracer 6 Помогите в выборе! (если можно аргументировать), также прислушаюсь и к другим вариантам ( но имеет место денежная проблемма ). Заранее благодарна!:agree: |
Цитата:
Только разгонись хорошо. Там юниорские 140 во всей красе себя и покажут!:ROFL: |
ну спасибо, добрый человек))))
а собирать меня кто потом будет? :acute: добавлено во избежание оффтопного ответа: давно интересует вопрос: есть какая-то градация жесткости лыж? В разных смыслах: торсионной, продольной и т.п. |
Немного не в тему выбора лыж(общие вопросы).
Подвернулись мне в субботу под руки Фелкл P50 GS радиус больше 21м в ростовке 188 (спортцех) с автографом Петера Фила, благо дело склон вечером был пустой:) И хотя снег был мягким. Ребята - это лучшее что мне попадало в руки. Самое забавное заключается в том, что стал я на них сразу после часа катания на Хедах 163см, радиус 14. Даже не понадобилось приспосабливаться, буквально два поворота и ляля. Места к сожалению мало, на их скорости буквально 3-4 поворота и надо тормозить т.к слишком быстро приближается нижняя станция подъемника:) Скорость вообще не чувствуется, только в ушах гул ветра, все неровности глотаются, идешь как по рельсам. Просто бомба. Приятным сюрпризом оказалась их способность идти относительно короткими поворотами. Только надо придавливать посильнее. Живи я где-нибудь в районе Альп, у меня точно была бы пара подобных лыж. Написал такой опус т.к вспомнил, что были вопросы о гигантском спортцехе. Искать поленился. Но могу ответственно сказать, если речь идет о лыжах с радиусом больше 21(сейчас таких уже не делают) можете спокойно их брать. Проблем не будет. Хотя возможно лучше выбрать те которые помягче. Понятное дело, поворачивать пассивной постановкой на кант на них не получится. Место действия Протасов Яр:) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:05. |