Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Lom 07.01.2014 17:43

Anatolych, нинада выбирать лыжи по цвету и отзывам пары клоунов. Ну, Вы же смотрели их видео, Вы точно хотите катать как эти "эксперты" - сидя на унитазе и с ногами враскорячку? K2 A.M.P. Razor, в девичестве Rictor - жесткое бревно с радиусом 17м, они не для таких склонов сделаны. Но для них, чтобы откинуться на задницу и рулить языком - в самый раз, потому и хвалят. Правильная техника трассового катания не терпит пардон, жопы, и правильные лыжи такого не прощают. Не удивительно, что им 24 плохо, с таким "катанием" заколупаются мокрые штаны менять))

verevkin1 07.01.2014 18:20

Цитата:

Коментар від Anatolych (Коментар 239356)
А какой Саламон:
Salomon 24hours. Сезон 2011-2012 ?

Добавлено через 2 минуты

А почему Вы советуете б/у лыжи?

Добавлено через 27 минут

А как: K2 A.M.P. Razor, ростовки 160см. Цена 2400грн
на бирже нашел.

Взяв б.у вы покатаетесь сезон или два, и обязательно захотите попробовать что-то ещё. Всегда можно продать, и не так потерять при продаже, как с новыми. А желание покатать на других лыжах появиться 100%:slalom:

Anatolych 07.01.2014 18:30

Спасибо за разъяснения, значит можно выбирать Salomon 24hours или RTM-75 прошлого сезона.

Gurzzuff 07.01.2014 19:11

Цитата:

Коментар від Anatolych (Коментар 239370)
Спасибо за разъяснения, значит можно выбирать Salomon 24hours или RTM-75 прошлого сезона.

Вы бы сначала попробовали катнуть на тех и других. У самого тоже был выбор Salomon 24hours. Взял на прокат в ростовке 170, В итоге с моими параметрами (175см и 75 кг) и уровнем техники(надо в школу идти) понял что не моя лыжа.На следующий день катал в ростовке 162 уже лутше. На третий взял Амфибио 12(ростовка 168) и понял что это мой выбор. Так что тестить и еще раз тестить перед покупкой.

Lom 07.01.2014 19:11

Anatolych, 24 и РТМ это очень разные лыжи. 24Н - довольно жесткая экспертная лыжа. Она действительно отлично управляется, но только при правильном приложении усилий и правильных базовых движениях. Для того, что бы она работала по-взрослому, нужна не новичковая скорость и техника. Если остановитесь на ней, будьте готовы к серьезному обучению и усилиям. Если Вам понравились Велкл, есть смысл посмотреть на AC 2 Unlimited. Это серьезнее чем РТМ, но все равно для начала легче чем 24.

Anatolych 07.01.2014 19:21

А в прокате видел только RTM 74 и Atomic, а этих не встречал, может потому что прокат в Микуличах, прийдется в самом Буковеле поспрашивать.

На бирже пока нашел эти: Salomon 24 X-Kart, 2013 год, 164см - цена 3000грн

Добавлено через 5 минут

Спасибо Lom, Велкл понравилась только потому что я не падал и "покатался" после своих Rossignolов, хотя на вечернем катании тяжело было удерживать ноги паралельно, от усталости ноги разъезжались и лыжи наезжали друг на друга.

igrus 07.01.2014 19:27

да все лыжи с названием 24 для среднего уровня и позволяют новичкам прогрессировать. имхо.

Lom 07.01.2014 19:54

Цитата:

Коментар від Anatolych (Коментар 239374)
хотя на вечернем катании тяжело было удерживать ноги паралельно, от усталости ноги разъезжались и лыжи наезжали друг на друга.

ууууу, батенька... Ну это не в лыжах дело :)

Anatolych 07.01.2014 20:03

Я понимаю, что катаюсь плохо, поэтому хочу приобрести более менее нормальные лыжи, и уже на них научится нормально кататься. Хочется с черных горок поездить, да и получать удовольствие от катания.

Gurzzuff 07.01.2014 20:24

Цитата:

Коментар від Anatolych (Коментар 239374)
А в прокате видел только RTM 74 и Atomic, а этих не встречал, может потому что прокат в Микуличах, прийдется в самом Буковеле поспрашивать.

На бирже пока нашел эти: Salomon 24 X-Kart, 2013 год, 164см - цена 3000грн

Добавлено через 5 минут

Спасибо Lom, Велкл понравилась только потому что я не падал и "покатался" после своих Rossignolов, хотя на вечернем катании тяжело было удерживать ноги паралельно, от усталости ноги разъезжались и лыжи наезжали друг на друга.

Не понятно почему такие проблемы именно с этой моделью Rossignol???

Lom 07.01.2014 20:46

а чего тут непонятного? :)

И не только эта модель россигнол)) Промокашка и пропеллер, слеплена из мокрых газет и сушеного кизяка. У райдера устали и расползались ноги. При правильной стойке лыжи никак не наезжают друг на друга, это невозможно физически. Т.е. почтеннейший Anatolych однозначно и плотно сидел на корме. У россигнола хвост как сопли + задняя стойка, ближайший бугорок кидал на спину. У Велкла задник пожестче, вот и было легче. Канты у прокатного россигнола заточены под каким-то немыслимо хреновым углом или скольяк какой-то выпуклый, не знаю. Но при попытке бокового соскальзывания нижний кант нижний лыжи цепляет за снег и опрокидывает на бок. Больше ни у одного бренда такой фигни не видел. При каком-то опыте коленки ближе к склону и все получается, но это ж еще уметь надо...

ternopole 07.01.2014 22:05

Anatolych, чого мучишся, ось такі лижі як у Lom :Продам: Лижі Salomon, Atomic, Fischer топ моделі 2012. - Спорт Сток | Спортивная Биржа

Lom 07.01.2014 23:39

кстати, да. И на аватаре тоже на Дайтоне. Катает оно в моем исполнении где-то так: коротко ночью, длинно с ошибками, классика на убитом склоне Че-то ссылкой с ютуба не вставляется, только кином.
Выбирал тщательно, среди многих и осознанно, выбором очень доволен. Ни одного отрицательного отзыва среди моих коллег не слышал. Наоборот, кое кто после теста прикупил себе именно такие. Для обучения вполне пригодно. Цена там гут. Ростовка ваша.

Kirill 07.01.2014 23:52

Lom, эээ честно особо не пойму о чем ты ... Может играет какая ненависть к определенному бренду ( у меня есть тоже предрасположенность ) но , есть дохрена инных аспектов которые надо учитывать , в тех или инных моделях ведь каждому сверчьку свой шесток . Цитата :Так ведь кому и лошадь баба )))
За долгие годы видел многое и, скзать ,что на данный момент (век комп, тех ) все лыжи гуамно ? Неее язык не поворачивается ! Я бы сказал, что есть бестолковые, толковые , экстра и премиум лыжи . Ботинки это другой вариант . Хотите узнать какие лыжи сейчас в тренде ? Не поленитесь выберите бренд и смотрите историю,,, изучайте то где его катали (территорию) склоны состояние снега , подготовленнось склона климатические условия общую аудиторию что катала или могла бы катать , анализируйте и не ошибетесь 99.9% друзья извиняюь если что не так сказал но это от души .... Честно !!

Добавлено через 6 минут

Lom, Извини но это ....... Ихмо

Anatolych 08.01.2014 00:12

Спасибо, а скажите скользяк нормальный Smotri.te! s 24 d - фотоальбомы, художественные фотографии, велопоходы

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:27.