Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Igork4 29.12.2012 19:07

Цитата:

Коментар від Chilli (Коментар 189716)
Spin, предлагают б/у в хорошем состоянии. Длина 162 см. На мой рост по длине вообще непросто найти лыжи за приемлемую для меня цену.

какую именно лыжу предлагаете? ))

Spin 29.12.2012 19:43

Цитата:

Коментар від Chilli (Коментар 189716)
Spin, предлагают б/у в хорошем состоянии. Длина 162 см. На мой рост по длине вообще непросто найти лыжи за приемлемую для меня цену.

Ростовку найти не проблема. На стройную фигуру можно смотреть модели "юнисекс".
Где предполагаете кататься, что нравится (стиль катания, склоны и т.п.)?
Есть вариант посмотреть новые лыжи прошлогодних моделей (каков Ваш бюджет?).

Chilli 30.12.2012 11:20

Spin, катаюсь в основном по подготовленным склонам (Буковель), в Киеве - Протасов Яр, Вышгора. Стиль катания в меру агрессивный. Большие скорости не люблю, но и медленно вразвалочку ездить - тоже не мое. Средние дуги, средние скорости.
Новые лыжи прошлых лет смотрела, в бюджет мой не влазит, к сожалению Бюджет у меня 1000-1200 грн, не больше. Прокатные лыжи - лотерея. Поэтому и встал вопрос покупки своих (хоть и б/у) лыж.
"юнисекс"под вопросом, так как при росте 178 вес всего 58 кило. Брать помягче юнисекс, который для новичков тоже не хотелось бы, так как прогресса в технике у меня не будет, а очень хочется.

griig 30.12.2012 11:29

Chilli, Рассуждения очень правильные. Что посоветывать?
Лыжи женские, не юниорские и не юнисекс в ростовке 165. Посмотри и поторгуйся на бирже СпортСток | Биржа спортивных товаров
Ну и проконсультируйся тут в этой ветке. Думаю что-то подберешь :)
ЗЫ: Кирил правильно сказал по той лыжке.

Chilli 30.12.2012 14:21

У темі 3 додатків
Спасибо. А что можете сказать по поводу Salomon Jewel Origins, Rossignol Attraxion XI и K2 ONE LUV (сезон 08/09)? Прилагаю реальные фото лыж. Все длиной 162-163 см, длиннее пока найти ничего не удалось.

Rossignol Attraxion XI вроде бы в наилучшем среди этих 3 лыж состоянии. Что выбрать? Стоит ли останавливаться на одних из этих или продолжать поиски?

Sheridan 30.12.2012 14:27

Цитата:

Коментар від Chilli (Коментар 189838)
Rossignol Attraxion XI вроде бы в наилучшем среди этих 3 лыж состоянии.

Они неподьёмные и непрогибаемые, зачем???

Spin 30.12.2012 15:15

Свежие лыжи достойного уровня за 1000 грн найти тяжко. Посмотрите Волькли 163, хотя я бы смотрел на ростовку -10 от роста.

nik ton 30.12.2012 19:56

Chilli;у меня старые,тяжелые,не прогибаемые РОССИ,но в наших Крымских горах где нет подготовленных трасс,(если вы были у нас в горах зимой)они почему то при спусках по так называемым просикам и в лесу не ломаются,прогибаются,принимают на себя бугры,деревья,иногда камни и при этом послушны выполняя то что вы от них хотите.Я не являюсь большим спецом в лыжах,но этот бренд меня не подводил ни разу.

Sheridan 30.12.2012 19:59

nik ton, рельсы не подведут, ага )

Что у вас с техникой?

Spin 30.12.2012 20:39

"Все познается в сравнении!"
Эту притчу я нагло скопировал:
" Все познается в сравнении. Восточные притчи.

У одного султана был визирь, который славился своей добротой и справедливостью. Он всегда ходил с улыбкой на лице, и все вокруг ему было хорошо. А это, понятное дело, вызывает у людей зависть. И вот по дворцу поползли слухи, что что-то тут не так.

Доложили султану что, мол, визирь-то шпионит в пользу другого государства. Каждый вечер запирается в дальней комнате и сидит там. А чем занимается – неизвестно? Видать неспроста это! И как-то раз султан со свитой нагрянули в ту комнату.

Дверь распахнули… А там пустая комната, только на стене висит старый потрепанный халат, весь в заплатках, да старые стоптанные сапоги рядом стоят. Удивился султан, и говорит:

- Ты, что тут делаешь? И зачем тебе это старое тряпье?

Ответил визирь:

- Я прихожу сюда, чтобы смотреть на этот халат и сапоги. В них я когда-то пришел я тебе, о султан.

И ты сделал меня визирем. Я вспоминаю, откуда я вышел, и сравниваю с тем, что сейчас. И я улыбаюсь и радуюсь. И жизнь кажется мне прекрасной!"

Вот и я вспоминаю иногда те самые львовские деревянные слаломные лыжи с прикрученными шурупчиками металлическими кантами))))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:43.