Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

nik ton 30.12.2012 21:41

откровенно говоря я не зняю какой у меня уровень катания я постоянно чему то учусь,прислушиваюсь к советам бывалых лыжников,я думаю что совершенствуюсь,притча очень хорошая,мудрая,как и весь восток.Я помню когда вылез в школьные годы первый раз на Ангарский перевал с транплинными деревяшками на склон и увидел там (ребят)катающихся на ELAN.POLSPORT мне казалось что они из другого мира,а эланы были пределом мечтаний поэтому все бренды для меня хороши не знаю может я не прав.

Prokurat 30.12.2012 21:49

Chilli,
не питайте иллюзий, в бюджет 1000 грн сложно взять хорошие лыжи. С таким же успехом можно катать и на прокатных дровах.

Sheridan 30.12.2012 22:25

nik ton, бренды не важны. Важно желание человека НЕ ПОТРАТИТЬ драгоценное время на советы и др. а пойти в Школу.

Chilli 30.12.2012 22:46

Prokurat, я не претендую на новые или почти новые лыжи. Сегодня была в магазине, где продают б/у лыжи. Там все лыжи по цене 700-1400 грн. Но там на меня ничего не было. Подобных магазинов по Украине достаточно немало. Думаю, что что-то все-таки удастся найти. А 1000 грн - это взять лыжи на прокат на том же Протасовом Яру 10 раз по 2 часа. Так что не думаю, что нужно который год подряд все продолжать и продолжать катать на прокатных "дровах".

griig 30.12.2012 23:00

Chilli, а есть еще и после тестов. Но это ближе к концу сезона. К примеру Скирентал, в Киеве. Может стоит подкопить, подождать.

Я был в магазинах секондхенд оттуда. Честно... Хлам полный в 80%.

Spin 30.12.2012 23:26

Цитата:

Коментар від Chilli (Коментар 189907)
Prokurat, я не претендую на новые или почти новые лыжи. Сегодня была в магазине, где продают б/у лыжи. Там все лыжи по цене 700-1400 грн. Но там на меня ничего не было. Подобных магазинов по Украине достаточно немало. Думаю, что что-то все-таки удастся найти. А 1000 грн - это взять лыжи на прокат на том же Протасовом Яру 10 раз по 2 часа. Так что не думаю, что нужно который год подряд все продолжать и продолжать катать на прокатных "дровах".

"Спокойствие, только спокойствие!"

Основная проблема может быть в том, что Вы не сможете отличить ремонтные лыжи от "живых". Тут может помочь искушенный в вопросах товарищ.
Я себе взял бу-шки за 900. Ширина канта "на измене", крепы просятся в утиль, но я не питаю иллюзий и не прочь эти лыжки проводть на заслуженный отдых)))
Если они выдержат подо мной два коротких сезона по полуголым склонам Боржавы, то я им еще и налью))))

Сейчас хороших предложений по бу мало, летом можно было выбирать и торговаться. Но всегда есть место случаю...

Желаю удачи в поиске)))

Есть недорогие новые бандиты SC80, но они явно не для карвинга....

http://aktyv.com.ua/upload/iblock/24...ff7795377.jpeg

170 см за 1800 грн.

Chilli 30.12.2012 23:45

griig, в Скирентале есть только 1 женская лыжа нужной мне длинны: Elan Amphibio Insomnia, но стоит она больше 7 тыс и очень невелик шанс, что именно нужная ростовка будет участвовать в тестах и потом на нее упадет цена до такой степени, что я смогу ее себе позволить. С накапливанием денег ничего не получится, так как придется тогда просто не кататься сезон-другой, чтоб не тратить деньги на прокат лыж. Была б возможность купить новые - купила бы. Хорошо, что ситуация с ростовками стала уже чуть лучше. 2 года назад я по кругу обошла все магазины спорттоваров Киева и не нашла ни одних женских лыж длинной больше 158 см. Тогда я могла себе позволить купить новые лыжи, но вот лыж не было. А на данный момент у меня выбор только из б/у: Salomon Jewel Origins и K2 ONE LUV (сезон 08/09). Я так понимаю, что Rossignol Attraxion XI уже отпал из списка рассматриваемых.

Добавлено через 10 минут

Spin, да, понимаю, что б/ушки долго не проживут, но все-таки минимум дней 10-20 покататся на них удастся (такой срок окупаемости по сравнению с прокатными) :) потом можно и продать хоть за символическую плату, хоть на запчасти. А это уже лучше, чем прокат: не нужно выстаивать в очередях и в итоге в 90% случаев катать либо на слишком коротких, либо на слишком жестких мужских лыжах.

Spin 30.12.2012 23:52

Вспомню свой недавний опыт открытия Харьковской Швейцарии.

Обращаюсь в прокат: " Мне что-то пожестче, лыжи порядка 170, ботинки 26,5, палки 115-120". Выносят : лыжи 163, ботинки 27,5, палки 125.

После переговоров удалось получить почти то, что заказывал.

Т.е. свое у нас все же предпочтительнее, чем прокат, даже не вдаваясь в меркантильную сторону вопроса.

Покупка нового инвентаря сродни покупке новой машины. Т.е. очень все похоже как по подходам к покупке, так и по отдаче.

verevkin1 31.12.2012 00:06

Здравствуйте, Разговор о бандитах? Подскажите пожалуйста жёсткость этой лыжи? Rossignol Bandit SC80 рост 160.

Spin 31.12.2012 00:16

Цитата:

Коментар від verevkin1 (Коментар 189924)
Здравствуйте, Разговор о бандитах? Подскажите пожалуйста жёсткость этой лыжи? Rossignol Bandit SC80 рост 160.

Жене купили похожие B80 (160). На пробу руками довольно жесткая лыжа. Сам хочу ее катнуть на Гембе (на Рождество), отпишу свои впечатления.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:18.