![]() |
а какие хар-ки у янки лыж?
Добавлено через 9 минут я вот два крайних дня откатал строго в классической манере, дабы не дай бог вспотеть, и перемерзнуть, даже скорость не превысил, комфортную, лыжи как бы сами ехали, все на технологиях и примочках заданными инженерами. я рад, что у меня лыжи сами ездят, когда хозяин в полудреме..;) |
Rossignol Radical 8SL
http://www.rasc.ru/gear/skis/images/...dical8sl-0.png ээээ.... ну, ничё так лыжка. P.S. Это я написал? :oops: |
Цитата:
"никогда не говори никогда" :D |
Цитата:
Ты пробовал липучки? Добавлено через 1 минуту а, это восьмерки( 9-ки пробуй!! Добавлено через 1 минуту тыж не девочка:-))) |
Цитата:
Общие впечатления где-то такие: Склон: красный, быстрый, жесткий, местами редко ледышки размером меньше кулака, без видимых бугров, в принципе - гут. Райдер: опытный лентяй с очень предвзятым отношением к этому бренду. Лыжка: новая, только что от мастера, который поменял угол заточки. Как именно - не знаю, знаю только фразу "минус два". Убиралось ли что-то от базы, не в курсе. Ростовка 155. В руках нетяжелая. Дизайн: творил мастер макловицы из веника, после ремонта крыши суриком. Цвет отвратный, носки как у турэцких туфлей, вышедших из базарной моды. Сравнивать, например, с благородными линиями Амфибии - неспортивно. Длинная дуга: это в смысле длиной где-то в поворот на аматорской трассе гиганта. Лыжка супер. Да, это я написал, в здравом уме и трезвой памяти, недрогнувшей рукой. Цепко, стабильно, быстро (отличный скользяк), торсион несворачиваемый, виброгашение есть и работает. Да, можно "лечь" на кант. Держит, вызывает доверие. Дамская длина жить не мешает. Короткий резаный поворот: Ну, конечно, это не Саломончик. Легкой "взрывной отдачи" нет, но ее и так ни у кого больше нет. Тем не менее, назвать это традиционным для россигнола фригидным бревном никак нельзя. Оно таки да, работает, и работает реально здорово. Привык к поведению лыжи не сразу, но достаточно быстро. Лыжка цепляется за дугу сразу, идет стабильно, усилий да, требует, но в разумных пределах. Жесткость... ну, нормально. Но я не обиделся бы на немного бОльшую. Скользящий поворот-аналог класссики-"вельден": гут, работает. Проскальзыванию не мешает. Но проверить на буграх не получилось за неимением таковых. Реакция на ошибки: толком не проверял. Собрались внизу коллеги посмотреть на цирк "Лом на россигноле", нужно было держать марку)) Но вроде как слегка уход на тухес прощает. Не ставит само тушку на место, но и не роняет на рельеф. Игрус, ну чего было, то и катнул. Они что, таки девочковые? Могу бороду предъявить, да и дизайн вроде не того.. )) Что такое "липучки"? |
минус 2- это 88 ))
это именно липучка, эта модель очень хорошо держит Все! вертится и благоприятна к неровному, разбитому склону, достаточно тяжелая и большой ресурс канта. но есть один недостаток, плохо (скорее не удовлетворительно ) стреляет, нет той отдачи в загрузке, к которой я привык. но это мой вердикт ) Добавлено через 6 минут а мне сегодня поставили вердикт ... у тебя куча лыж, ----------- куча наката, очень хорошая техника гиганта!!! НО нет лыж для гиганта?!! парадокс...))) |
как-то так получилось, что я дополнил свой предыдущий пост до того, как прочел твой вредикт по отдаче. Все совпало))
А ты точно хочешь лыжу для гиганта? 195см и 27 м радиуса согласно заветам ФИС? :) |
вощщем возьму в дар гиганты, можно с дырявым комбезом..)))
ухожу в вешечники)) Добавлено через 24 минуты смотри, 8-ки считаются дамские, так как мягковаты. а если уже и брать, то только 9-ки из этой серии.. мне сегодня на полном серьезе рекомендовали женский спорт-цех фис180, и это, для начала, как переходной снаряд.. ну а дальше сам поймешь, что мужской гигант - это для настоящих Мачо, а че...))) кстати твою школу, и тебя хвалили ;) |
@igrus, аааа вот оно ! Гиганта он захотел ))) у меня был гигант штокли 18..не помню. Продал за 200$ один раз катаный )) но сейчас еще есть варианты ;)
Лом -2 это еще не показатель , если точилось с стороны скользяка -02 или -05 это видно сразу по затертости на скользяке вдоль канта , а понять это можно на черных трассах ;) если мастер не вытачивал спортивную лыжу с стороны скользяка при задавании угла значит "мастер"( |
Катаю на Саломоне - полет нормальный. Воскресенье откатал на Россигноле - икроножные мышцы гудят как два трансформатора, второй день.
Мораль: росси таки г... :) |
Цитата:
|
@Gurzzuff, как-то много лет назад, когда росси ещё был золотисто-чёрный, Чеслав дал мне на один спуск 182 ростовки гигант спортцех. И я его согнул перед носком крепления. Не осуждаю ни разу :)
|
Народ, подскажите за лыжки Nordica Fire Arrow 80 Pro в 172 ростовке?
Сам 173 рост, вес 65. Не длинные будут? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты а вооще возьми фрирайд, и сними напряжение с трансформаторов ))) |
Цитата:
Цитата:
@Weron85, однозначно задлинные, еще и "универсал", еще и Ваш вес... Дело вкуса, но я бы не рекомендовал. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:30. |