Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Pitter 04.02.2010 14:47

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 56718)
Лыжи, в таких случаях, - это только пол-дела. Умение катать по льду стилем, отличным от "корова на льду" - это головняк для многих лыжников.
Это - чтоб не было иллюзий (если они есть).

Я совершенно не в курсе жёсткости Зенита. Сравнивать не могу.
Скажу так: любая элановская лыжа с waveflex'ом довольно хорошо ведёт себя на канте. Даже, если её пригрузить весом в 90 кг.
Вопрос - в цене, наличии в магазинах, впечатлении от расцветки и т.д.
То, что МФ78Ти чутка помягше МФ82Ти - это точно. Ну, МФ82ХТи - самый жёсткий универсал.
Талия 78 мм против 82 мм... нужно ли объяснять, что 78 будет чутка прытче в перекантовке. Это аргумент? Кому как.
Талия 82 против 78 будет чутка лучше всплывать. Это аргумент? Тоже - кому как.
Если кататься по неподготовленному склону с целяком по колено, то разницы - никакой. Если снегу больше, то я не скажу - сам не пробовал.
На буграх 78 будет предпочтительнее.

Я уже не знаю, что рассказывать. Иссяк мой фонтан.:pardon:

иллюзий нет,,,,понимаю,,,Зенит 9 --по классификации росинола самый жесткий универсал для продвинутых неэкспертов(мне ее подогнали из за моих 90 кг)--что они в это вложили--сложно сказать,,,,цена/расцветка---значения не имеют,,,82-ю пока не нашел,,,есть только 78 ти и 82 хти,,,,82хти-я немного пугает,,,не уверен что буду на них себя чуствовать комфортно,,,то есть как бы 78 должно хватить,,,опасаюсь только как они будут себя вести при моем весе,,смущает весовая рекомендация элана,,,не понимаю что они этим хотели сказать--78 от 75 кг,,,,75 и 90 ---большая разница,,,на чем это скажется ???что будет не так ???

Sheridan 04.02.2010 14:51

78 для тебя будет мягкой. 82ТИ или двенадцатка (прошлых сезонов) будет идеальна. 82XTI - будешь пытаться до неё вырасти.

P.S. Контролируй свою клавиатуру - слишком много запятых.

Pitter 04.02.2010 15:01

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 56733)
78 для тебя будет мягкой. 82ТИ или двенадцатка (прошлых сезонов) будет идеальна. 82XTI - будешь пытаться до неё вырасти.

P.S. Контролируй свою клавиатуру - слишком много запятых.

опять расти,,,я пару сезонов к зениту 9- му рос,,,в вашей сети 82 ти еще реально найти ???запятные появляются осознано,,,много общаюс в аське/скайпе,,в опред узком кругу так принято разделять,,для читабельности что ли,,сорри ,от привычки сложно отвязаться

Sheridan 04.02.2010 15:06

Цитата:

Коментар від Pitter (Коментар 56736)
опять расти,,,я пару сезонов к зениту 9- му рос,,,в вашей сети 82 ти еще реально найти ???запятные появляются осознано,,,много общаюс в аське/скайпе,,в опред узком кругу так принято разделять,,для читабельности что ли,,сорри ,от привычки сложно отвязаться

Список магазинов тут ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ELAN: Наши новости

Тестцентр Элана тут ::Skirental:: Прокат-Сервис • Прокат и продажа лыж и сноубордов, аренда горнолыжного снаряжения • Продажа снаряжения

Отвязывайся от привычки. Я серьёзно.

MAG 04.02.2010 15:20

2 Pitter После одного сезона на прокатных я купил Magfire 78TI. Мой вес 85кг. В основном Бук. Так вот они по жестче всех прокатных. Придают такую уверенность, что прогресируешь с каждым днем катания. Раньше лед и бугры для меня были ужасом. Теперь я все это вижу только визуально так как под лыжами практически не ощущаю. Чуствую себя на них комфортно, за целый день (в среднем 30-35подемов)ни капли усталости. Вчера дал другу потестить. У него Salomon Scrambler. После теста сказал, что меняет лыжи.

Pitter 04.02.2010 16:06

Цитата:

Коментар від MAG (Коментар 56739)
2 Pitter После одного сезона на прокатных я купил Magfire 78TI. Мой вес 85кг. В основном Бук. Так вот они по жестче всех прокатных. Придают такую уверенность, что прогресируешь с каждым днем катания. Раньше лед и бугры для меня были ужасом. Теперь я все это вижу только визуально так как под лыжами практически не ощущаю. Чуствую себя на них комфортно, за целый день (в среднем 30-35подемов)ни капли усталости. Вчера дал другу потестить. У него Salomon Scrambler. После теста сказал, что меняет лыжи.

у меня в основном Драг и поэтому лед и бугры стандартная среда обитания,за отзыв спасибо

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 56737)

по магазинам уже шарю,спасибо

mopo3 04.02.2010 16:09

Цитата:

Коментар від Pitter (Коментар 56751)
у меня в основном Драг и поэтому лед и бугры стандартная среда обитания,за отзыв спасибо

В прошлом сезоне я как-то пересёкся на Драге с Junior'ом. Я был "обут" в том, что указано под моей аватарой, а Джуниор катался на... на... не помню точно... то ли 777, то ли Pogo Sticks. Он поправит, если это существенно.
Так вот, он сказал, что в данный момент он хотел бы иметь на ногах именно МФ82Ти.

Pitter 04.02.2010 16:19

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 56753)
В прошлом сезоне я как-то пересёкся на Драге с Junior'ом. Я был "обут" в том, что указано под моей аватарой, а Джуниор катался на... на... не помню точно... то ли 777, то ли Pogo Sticks. Он поправит, если это существенно.
Так вот, он сказал, что в данный момент он хотел бы иметь на ногах именно МФ82Ти.

пробежался по всем магазинам--нету 82 ти ни у кого,я понял что это середина между 78 ти и 82 хти--только найти их пока не смог--в итоге выбор свелся к этим ну или какой то другой бренд , типа соломон торнадо кто то еще советовал-но здесь элановский форум

Junior 04.02.2010 16:41

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 56753)

Подтверждаю. Это были Поги, и ледяной вельвет... Но это было в прошлом году...))) В этом сезоне, я ни за что на свете не променяю свои Поги на универсал ни на Буке, ни на Драге, ни где бы то ни было...:crazy:

Цитата:

Коментар від Pitter (Коментар 56755)
ну или какой то другой бренд , типа соломон торнадо кто то еще советовал-но здесь элановский форум

Появится Вейкранер, как бренд менеджер Саломона отпишится по Торнадо.

От себя только добавлю, что на тестах в Австрии, Магфаер с тупыми кантами держал лучше и комфортнее чем подготовленый Торнадо. Но это было в позапрошлом году, возможно они изменили технологии...

Sheridan 04.02.2010 16:44

Глянь ещё Volkl AC 50! Или сам Гриззли - только эти две модели могли бы заменить МФ 82ТИ.

Ищи. А 82ТИ найти нереально. Их в октябре прошлого года вымели все.

Pitter 04.02.2010 17:26

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 56767)
Глянь ещё Volkl AC 50! Или сам Гриззли - только эти две модели могли бы заменить МФ 82ТИ.

Ищи. А 82ТИ найти нереально. Их в октябре прошлого года вымели все.

Ок,спасибо за понимание

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Junior (Коментар 56765)
Подтверждаю. Это были Поги, и ледяной вельвет... Но это было в прошлом году...))) В этом сезоне, я ни за что на свете не променяю свои Поги на универсал ни на Буке, ни на Драге, ни где бы то ни было...:crazy:

Появится Вейкранер, как бренд менеджер Саломона отпишится по Торнадо.

От себя только добавлю, что на тестах в Австрии, Магфаер с тупыми кантами держал лучше и комфортнее чем подготовленый Торнадо. Но это было в позапрошлом году, возможно они изменили технологии...

о тестах я уже все что мог прочитал,отсюда и выход на ЭЛАН

Sheridan 04.02.2010 18:00

Это не читал 100% :) http://extreme.com.ua/forum/nashi-vs...-v-stubai.html

Добавлено через 30 минут

Pitter, смотри, что я нашел! Продам: Elan Magfire 12 Fusion - Горнолыжный Форум

Pitter 04.02.2010 18:20

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 56802)
Это не читал 100% :) http://extreme.com.ua/forum/nashi-vs...-v-stubai.html

Добавлено через 30 минут

Pitter, смотри, что я нашел! Продам: Elan Magfire 12 Fusion - Горнолыжный Форум

что такое 12-ий ??? охарактеризуй плз,в форуме появлюс чере 2-3 часа,я о них не читал,аналог чего ??и чем отличается

Sheridan 04.02.2010 18:22

Это 82ТИ, то что ты ищешь :) Монотитаниум. Я на таком катал.

мазепа 04.02.2010 19:53

тести в Австрії Результаты WorldSkiTest сезона 2009/2010. Лыжи-вездеходы - Снаряжение - Горнолыжное снаряжение

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:13.