Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Sheridan 24.10.2013 13:25

Термин Универсал приобрёл отрицательную окраску года три-четыре назад. Сравнение с демисезонной резиной на авто - едет одинаково плохо и там и там...

Будьте круче. Создавайте тренды. Это просто :) Я обещаю полностью перейти на использование all mountain термина с этого дня. А универсализм я буду душить :)

Витек 24.10.2013 13:35

Sheridan, я не вижу разницы в терминах. На машине у меня стоит всесезонка от Гудеар, на зиму одеваю зиму от Гудеар.

Со мной что то не так?

Не в тему, но близко.
Во время своей первой школы у Антона, он сам залез в "ебеня" на штоклях GS и акцентировал наше чайниковское внимание, что ехать можно и на гигантах по целине, только делать надо это умеючи :)))
Так что я с тобой полностью согласен. Нет универсальных лыж, есть универсальные лыжники :)))

Lom 24.10.2013 13:48

олл маунт как бы тоже весьма общий термин. Мне бы даже в голову не пришло поставить в один класс Амфибию (all mountain ©Elan), великолепно и легко работающую "чистый" вельвет, и например дубовейший из Номадов BlackEye. Ну, это ж реально абсолютно разные лыжи, или где?

ЗЫ: Ну действительно, достаточно all mountain горнолыжник превратит почти любую лыжу в all mountain. Гыгыгы:crazy: Не, я не сторонник замены фортепиано на тихогромы. Но все же слово "тренд" вводит в секундный ступор, а на "креатив" отвечаю "от такого слышу".

Негативная окраска слова "универсал" скорее следствие возросших возможностей экспертных слаломок с одной стороны, и рокер/маленький радиус фрирайдовых лыж с другой. Ниша для ну, all mountain упала до предела, имхо. Например, на три для не ратрачено я или останусь на Дайтоне, или одену твинтип. Но не полезу под кровать за Атомиками Номад. О как. :wink:

Sheridan 24.10.2013 14:11

Lom, а универсалы все одинаковы разве? Термин all mountain обьясняет главное - катать по всем горам.

Витек, я ещё на классике катал целяк. И атлично было :) Но щас речь не об этом.

Lom 24.10.2013 14:26

Дэн, ну ты же сам хвастал Армадой на трассе гиганта. Причем очень даже нефигово хвастал. Может, all mount все же слишком all?

Витек 24.10.2013 14:34

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 229634)
Lom, а универсалы все одинаковы разве? Термин all mountain обьясняет главное - катать по всем горам.

Витек, я ещё на классике катал целяк. И атлично было :) Но щас речь не об этом.

Дэн! Когда ты катал классику все было отлично у всех....
Становлюсь брюзгой :(

Sheridan 24.10.2013 14:40

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 229635)
Может, all mount все же слишком all?

all = всё. mountain = гора

это полный синоним универсальности в нашем случае. я говорю с точки зрения маркетинга - покупатель слишком часто слышал что универсал это плохо. поэтому я предлагаю уходить от использования этого слова.

Lom, это была не только трасса гиганта. я и по слаломным вешкам на ЖЖ ездил и даже в шпильку из пяти вешек помещался...

gleem 24.10.2013 16:08

привет всем!
мне 27. рост 171, вес 62. .
катал в том сезоне 3 дня в Домбае и тож заразился. Уже куплены боты nordica supercharger 100. выбор откровенно невелик был в радиусе досягаемости.
теперь вот о лыжах встает вопрос
Задумался о покупке Лыжи Rossignol Alias S 76 Ca Xelium2 + крепления Xelium 110 L13 р 166
Подойдут мне такие? Как вообще эта фирма?

Kirill 24.10.2013 17:18

gleem,
Цитата:

Коментар від gleem (Коментар 229659)
Лыжи Rossignol Alias S 76 Ca Xelium2 + крепления Xelium 110 L13 р 166

Моё мнение лыжи не знаю Но про крепления и интерфейс, сказать что это Го...о !! это значит нечего не сказать.ИМХО

Praga 25.10.2013 07:55

gleem ,с ботами Вы погорячились.100 вам для начала многовато,80 хватило-бы за глаза.А по лыжам имею мнение ,что не всегда стоит покупать,что продается в комплекте с термосом.Вам для начала лучше покатать разные модели с прокатов. К инструкторам обр.,которые будут Вас учить. Купить ,чего нибудь всегда успеете.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:01.