![]() |
Цитата:
|
Менеджерам в магазинах я вообще не доверяю. Не только по лыжам, а вообще. Скиньте в личку по Ф19
|
Цитата:
ЗЫ: оптимальная ростовка - фисовских 165. Чуть меньше можно, больше нежелательно. |
@Lom, спасибо. Как раз Fischer Progressor F18 и Salomon X-Race SW я рассматриваю в качестве приоритета. На втором месте по проиритету Salomon XDR 80 TI и Fischer Pro Mnt 80 Ti. Все будет зависеть от цены.
|
@Lom, sw-Валера Даллас катает, и балдет...Элан тоже зачет, форумчане хвалят.
Добавлено через 2 минуты Salomon X Rase |
@Sumrok, не, ну я конечно перешел на Хэд, но.... :oops:
https://a.radikal.ru/a19/1903/ac/a408c78baf88.jpg @Asarhaddon, 80-я талия таки да, будет очень сильно зависеть от цены. Покупать дополнительно слаломку или юзать прокат при живой своей снаряге сцуко дорого :) |
@Lom ,бля! В мене аж пульс прискорився))
|
Цитата:
|
@Asarhaddon, Я цієї зими вперше став на лижі, всю зиму брав різний прокат, сумарно накатав десь 20 днів, в кінці сезону взяв Amphibio 14Ti в ростовці 172 (в мене ріст 178 і 70кг і хороша фіз підготовка)
дуже задоволений ними, відчуваю солідний запас в них і ще більше бажання прогресувати. Спочатку сумнівався що будуть задовгі, але після першого дня катання - ніразу не пожалкував |
@Asarhaddon, я тоже новичек (6 сезонов по 5-6 дней), откатал с инструктором 2-й сезон. На следующий обязательно пойду в школу! Из вашего списка катал F18 и 75 is. Скажу свое ИМХО:
1. 75 is - просто лыжа, то ли из-за недостатка техники, то ли лыжа такая - мне показалась немного угрюмой что ли, короткий поворот выдавить тяжело, какой то универсальности особо не заметил. 2. F18 понравилась гораздо больше, действительно может и длинный и короткий, и по мартовским буграм было нормально. Если выбираете лыжи на 1-2-3-сезона, можно смело покупать. Но я бы настоятельно рекомендовал попробовать Volkl Racetiger SL UVO, может меня поправят более опытные формучане, но лично мне они показались не слаломкой, а каким то универсалом. Они просто выстреливают. И бугры и кашу едут. И думаю их точно сменить не захочется) P.S. как новичек - новичку)! Ботинки у меня свои. Лыжи брал в прокате и катал их все неделю и так каждый сезон. Лично я начал понимать чего мне не хватает и чего хотелось бы от лыж, где то на 4 сезон катания. |
Цитата:
Я бы не рекомендовал эту Völkl Racetiger SL (2018). Горные лыжи 2018. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. лыжу, неопытному лыжнику, для неподготовленных склонов. Она таки слаломка и более подходит для подготовленных склонов или подготовленного к "другому" лыжника... |
Цитата:
И если шо - умению не останавливаться на пологом неплохо было бы отдельно заняться. Сложная, но очень полезная штучка. Сразу все ошибки видно, ага :secret: |
До черных трасс мне на самом деле еще далеко. Спасибо за советы. Картины с выбором лыже хоть понемногу проясняется, а то поначалу вообще не понимал как подойти к вопросу выбора.
А вот если такой вопрос в лоб: Fischer Progressor F18 или Salomon X-Race SW? Если можно, с коротким пояснением в чем проявится разница. И вопрос по длине. Рост 171 см, вес 90 кг, хорошая физподготовка. F18 лучше с длиной 160 или 167? А X-Race 165 см будет нормально? |
катався на F17 174 чи 176 без ti, досить ок лижа, їхала як і в каші, так і по вкатаному гарно тримала, включаючи лід. По F18, я би брав на вашому місці 167, буде стабільніша однозначно, враховуючи що ви досить багато важите.
Оскільки ви початківець, з свого досвіду скажу, беріть любу з них, і катайтесь, через певний період ви не будете питати поради, а конкретно будете знати що ви хочете. p.s. А загалом, хороша лижна школа, або інструктор, дадуть більший профіт чим будь які лижі, імхо. |
А хтось бачив в прокатах в районі Буковеля Amphibio 14 або 16?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:03. |