Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Afro Samurai 06.03.2010 10:22

2Близнец: Я бы не советовал, с твоим ростом тебе нужно что-то в районе 175 см ростовки. Да и как по мне, за 3900грн. можно взять лижки попривлекательнее? просто нужно знать где искать.:agree:

rus_7 06.03.2010 10:53

з цих двох пар лиж вибрав би Blizzard Magnum 7,4 IQ, оскільки, судячи по відгуках в і-неті, вони дадуть можливість покращувати свою майстерність. Однак, на Вашому місці, я б дивився на ростовку 177.

Близнец 06.03.2010 22:58

Цитата:

Коментар від Afro Samurai (Коментар 64295)
2Близнец: Я бы не советовал, с твоим ростом тебе нужно что-то в районе 175 см ростовки. Да и как по мне, за 3900грн. можно взять лижки попривлекательнее? просто нужно знать где искать.:agree:

Спасибо друг!
Во так, в магазине продавец мне советовал этот размер !?
Спасибо за совет, а что можно лучше? Я покатался на мягких и даже без опыта понял что не то! Бугры вообще не вожможно было спокойно пройти. Пожалуйста посоветуй каку модель рекомендуешь.
Саша

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від rus_7 (Коментар 64297)
з цих двох пар лиж вибрав би Blizzard Magnum 7,4 IQ, оскільки, судячи по відгуках в і-неті, вони дадуть можливість покращувати свою майстерність. Однак, на Вашому місці, я б дивився на ростовку 177.

Спасибо за совет ! Удачи тебе.

Afro Samurai 07.03.2010 11:50

2Близнец: Вобщем-то все зависит от того какой стиль катания ты выберешь. Если собираешся кататся на "убитых" склонах , иногда с выходами на пухлячок, то я бы посоветовал универсальные лижи, что-то из серии Magfire (или их аналогов у других брендов, вобщем-универсалы). Если же ты планируешь катать ньюскулл, то я бы посоветовал тебе что-то из серии Dynastar Big Trouble, или Trouble Maker, если готов потратить чуть больше, а 3900 для этого вполне хватить, то можешь брать что-то из линейки Армады. Если же ты хочешь катать фрирайд то можно взять К2 АК Enemy или Public Enemy (хотя я не советовал бы сразу брать лижи для ФР или НС).
Выбор за тобой :good:

Извини что не смог подсказать точнее по моделям карвов, я в этом дуб :oops:

P.S. насколько знаю, для бугров не нужны очень жесткие лижи, скорее средние

Близнец 07.03.2010 15:35

Цитата:

Коментар від Afro Samurai (Коментар 64391)
2Близнец: Вобщем-то все зависит от того какой стиль катания ты выберешь. Если собираешся кататся на "убитых" склонах , иногда с выходами на пухлячок, то я бы посоветовал универсальные лижи, что-то из серии Magfire (или их аналогов у других брендов, вобщем-универсалы). Если же ты планируешь катать ньюскулл, то я бы посоветовал тебе что-то из серии Dynastar Big Trouble, или Trouble Maker, если готов потратить чуть больше, а 3900 для этого вполне хватить, то можешь брать что-то из линейки Армады. Если же ты хочешь катать фрирайд то можно взять К2 АК Enemy или Public Enemy (хотя я не советовал бы сразу брать лижи для ФР или НС).
Выбор за тобой :good:

Извини что не смог подсказать точнее по моделям карвов, я в этом дуб :oops:

P.S. насколько знаю, для бугров не нужны очень жесткие лижи, скорее средние

Спасибо, за уделенное время и совет!
Удачи тебе.

Танаic 13.03.2010 18:47

Цитата:

Коментар від мазепа (Коментар 64222)
У мене VOLKL AC30 - лід не відчуваю, довга,середня вага супер, коротка треба працювати, бугри-гірше.

А яка в твоїх VOLKL Unlimited AC30 геометрія?

VIB 13.03.2010 22:00

Прошу помочь (советом). Имею небольшой опыт катания, достаточно уверенно стою на лыжах, катаюсь не медленно. Но достаточно агрессивно и аккуратно. Катался в Пилипце-Подобовце, Штырбском плесо/Словакия/, Буковели. Рост 180, вес 90. Теоретической базы для подбора лыж до знакомства с Форумом не имел. Друзья подарили лыжи, но уже понимаю, что они мне не подойдут (наверное, т.к. не пробовал еще). Думаю, оставить и купить вторые, более форматные или отдать, кому они более подходят. Лыжи: Elan slrace 155 (112 66 102) R 11,5. Вопрос: 1. имеет ли смысл пробовать имеющиеся лыжи?; 2. какие порекомендуете под мои параметры?:help:

Albertowych 13.03.2010 22:34

155 (112 66 102) R 11,5
Слаломні лижкі для підготовлених схилів.
Тяжко буде на расколбасі. Змусять контролювати загрузку внутрішньої.
Не вибачать задньої стойки, без досвіду каталки буде тяжко.

Virtu 13.03.2010 23:14

Мне кажется, Elan SL Race 155 при росте 180 явно маловаты будут. Это для меня они подойдут, мой рост 170, да еще и любитель коротких дуг. :)

Albertowych 13.03.2010 23:25

Цитата:

Коментар від Virtu (Коментар 65427)
Мне кажется, Elan SL Race 155 при росте 180 явно маловаты будут. Это для меня они подойдут, мой рост 170, да еще и любитель коротких дуг. :)

Моя ОСОБИСТА (ІМХО) думка говорить про те що зріст не має впливу на довжину.

Virtu 14.03.2010 01:46

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 65431)
Моя ОСОБИСТА (ІМХО) думка говорить про те що зріст не має впливу на довжину.

Согласен. Но ... так можно говорить, когда ты на г/лыжах давно и это часть твоих ног :pleasantry:, а если нет ? Кроме роста есть еще вес, а они взаимосвязаны ( если брать среднестатического человека ). А рекомендации производителей по ростовке основаны, как мне думается, на среднестатическом соотношении рост/вес.

VIB 14.03.2010 10:53

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 65421)
155 (112 66 102) R 11,5
Слаломні лижкі для підготовлених схилів.
Тяжко буде на расколбасі. Змусять контролювати загрузку внутрішньої.
Не вибачать задньої стойки, без досвіду каталки буде тяжко.

Дуже вдячний за інф. та коментар! Мені здається, що маю нормальний досвід (перший раз став на лижі в 2002 році) та завжди намагаюсь контролювати стійку і не завалюватись назад. Спробую, але нажаль, в наступному сезоні.

мазепа 14.03.2010 17:02

А яка в твоїх VOLKL Unlimited AC30 геометрія? Unlimited - AC30 :: Volkl Ski Company

Maksimusb 15.03.2010 10:41

Помогите выбрать лыжи

Всем привет, котаюсь пока мало но хочу развиваться, предпочитаю подготовленные склоны. Ботинки есть Rossignol ZENITH SENSOR 100 Modena Inter :: горнолыжные ботинки :: rossignol :: ZENITH SENSOR 100
Много читал по форумах но с лыжами так и ничего не понял, помогите и посоветуйте какие покупать и если можно разжуйте зачем та лыжа или что на лыже.........так как в этом пока О. Рост 190 и вес 110кг.
Всем огромное спасибо.

klepakoff 15.03.2010 10:47

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ELAN: Наши новости это пробовал? говорят классная вещь :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:16.