![]() |
Относительно вопросов от почтеннейшего @filoleg...
Друзья, мну ни разу не эксперт по лыжам, и могу выразить только частное мнение, которое не канон и запросто может не стыковаться с мнением других уважаемых тестеров. К примеру, я совершенно не согласен ни в одной позиции с уважаемым @Snowball, но это ни о чем не говорит. Просто другое мнение. Так получилось, что мне знакомы все указанные в посте модели кроме Эндуро, но более старших годов выпуска. Возможно, что есть разница относительно выпусков 14-15. Fischer Motive 76 показались никакими. Да, вполне себе лыжи, типичный универсал в плохом смысле. Ни вельвет, ни сугроб - нигде не "вау". Völkl RTM отличный выбор взять в прокат. Тяжеловата и отзывчива... ну, со второго раза, но азы отрабатывает очень хорошо. Потом как-то сразу надоедает)) Salomon Enduro - сам не катал. По отзывам реальных райдеров, безусловно заслуживающих доверия - мощный снаряд для тяжелых снежных условий, больших скоростей и афигенного драйва. Хотелось именно такое? Fischer Progressor 800 великолепна. Одна из лучших лыж в природе для техничного здорового мужика весом около 90 кг. Ну и где в этой коллекции лыжка для изящной барышни весом как крупный кролик? :) @Snowball, наши мнения таки взяли и не совпали)) Но на то и форум, чтобы посоветоваться и найти оптимальное решение. Мну очень не спец в дамских лыжах)), но из точно мне известного - рекомендовал бы Элан Инсомниа. Абсолютно великолепный дизайн. Не шутка, красивые лыжи в самом деле лучше катают. Далеко не промокашка, злючая упругая и стабильная лыжка, скучать не даст точно. Работу на перекантовке тоже отменяет, но не как россигнол)) В смысле от дамы требуется только импульс в нужный момент, остальное делает лыжа. За Хэд в топике не знаю, но в среднем - это супер в очень многих моделях. Сам иногда занимаюсь дураковалянием на некаталожной коротышке xrc 700 и получаю ведро удовольствия. Но этот бренд весьма своеобразен, и брать лыжки от Хэда без теста как-бы опрометчиво, оно дело вкуса. И да, ИМХО по всем пунктам :pardon: ЗЗЫ: по ростовке есть только одно мнение, и оно - рекомендация производителя. В среднем это "от подбородка до носа" стоя босиком на полу. Но при прочих равных условиях покупки, для трасс типа Буковеля лучше короче бороды, чем выше носа. Разумеется, в разумных пределах. |
Не.... я точно не претендую на то, что мое мнение реально верное....:unknown:
Вполне возможно, что я перегнул с экспертными моделями и не догнул с обычными универсалами))) Возможно отпечаток на моей психике оставили мои первые лыжи - слаломки dynastar omeglass speed. После них я могу кидаться в крайности))) |
Цитата:
@Snowball, никто не претендует. Но россигнол (династар) таки не проходит бесследно :friends: |
@Lapind, в экипировочном центре Expert на Почайнинской еще стояли cтарые Black Diamond-ы. Из подходчщих под требования вроде есть скитуровская лыжа BD Guru, но цену за нее конечно загнули :-(
|
Кругом засада. Я начинаю понимать, почему лыжи для телемарка все широкие и мягкие. Ни один из рекомендованных короткорадиусных вариантов для подготовленных склонов не продаётся без креплений/blank/flat. Ещё проблема в том, что рекомендованные часто уходят из нового ассортимента, а старый сток, и б/у, продаются с крепами. В общем, никому нафиг не нужно бодаться с поиском.
Progressor 800 – уже не продаётся в фирменном магазине, в других, понятно, с крепами. Новый аналог Progressor 800 - F18 тоже с крепами. Посоветовали звонить в оптовый отдел в понедельник. Amplid Rockwell – отзывы от уважаемого форумчанина хорошие. Продаются без креплений. Я стремаюсь, поскольку сужу о лыжам только по косвенным признакам. И, к примеру, скользяк не sintered, а смесь sintered+extruded для меня говорит просто об удешевлении производства. Тем не менее, это пока фаворит, поскольку удовлетворяет всем теоретическим требованиям. Salomon X-Race тоже продаются с площадкой, и креплениями на неё в комплекте. В понедельник спрошу @Funcarver, можно ли телекрепы поставить просто на площадку. Если да, то они станут удовлетворять теоретическим требованиям, плюс рекомендация от @Lom, возьму их. Если другие варианты отпадут, и Funcarver одобрит этот выбор, буду-таки душить Дэна по поводу заказа Амфибии 16 флэт. Нигде в мире в продаже без креплений я их не нашёл. Но, раз Дэн создал во мне доверие к Эланам, пусть отдувается. Но на ебее нашёл пару других Эланов флэт – Амфибия 80 Ti, Spectrum 85. Что они собой представляют? В список добавились K2 AMP 80 Xti, K2 Ikonic 85 TI – фильтр на skis.com подсказал. Радиус 17, да и фиг уж с ним. Главное – не больше. Коллеги, прошу комментариев по списку, если кто на чём катал. А если нет, то, как минимум ответа на вопрос, почему разных лыж дофига, а нужных нет :girl_cray2: http://s019.radikal.ru/i623/1612/27/bd357d1738a7.png |
@Lapind, может таки есть смысл еще озаботиться таким вопросом: стоОят ли несколько дырок от крепежных шурупов, залитых эпоксидлкой, 400-500 импортных денег разницы между новыми лыжами и б/у с австрийских прокатов. Насколько я понял, этот выбор трассовых лыж таки эксперимент, который не обязательно может быть удачным. Вероятно, возможную невдачу за 1,5-2 кГрн пережить несколько легче, чем за 7-8 кЕвро)) А ненужные альпийские крепления можно подарить кому-то... например сноубордистам :)
|
Цитата:
Но исходных должно быть чем больше, тем лучше. Всё будет взвешиваться при финализации выбора. И я ещё буду звонить и спрашивать, где взять эти лыжи из прокатов :) |
господа, извините шо непАтеме, но может телемарк стоит обсуждать в отдельной ветке? ))
Отправлено с моего LG-LS980 через Tapatalk |
Цитата:
Там нет ни Lom, ни ag74. ни notsem, ни вообще никого. Там же лежит моя просьба пятилетней давности о помощи в выборе первых лыж, с единственным ответом, советующим идти на telemark.ru, на, котором, собственно, тоже не густо. Тоже прошу прощения за оффтоп :) |
я на клеточном уровне не понимаю прикола телемарка, недавно увидел видео - смех и только, видать я чтото не понял в этой жизни, как дальше быть вопрос пока не стоит))
Отправлено с моего LG-LS980 через Tapatalk |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:28. |