![]() |
Цитата:
Що до справи. Складується враження, що тобі не дуже охота самому читати, аналізувати і т.і. Тоді така порада - пошукай на формі киянина (а може, краще, киянку), знайди як зацікавити - і при особистій зустрічі справа може піти значно жвавіше та легше. :) |
именно твоему весу они и подойдут. Учитывая рост - 168 ростовку.
По твоим способностям мало что можно посоветовать - недостаточно вводных, но слова "мощность закантовки" позволяют допустить, что проблем с Магфайром 82 XTI у тебя не возникнет. |
Интресно, а почему MF сли речь шла изначально о более узких, цепких и быстрых в перекантовке на трассе (без привязки к брэнду) модели лыж?
|
Цитата:
|
вместе лыжа к лыже просто не хотят ехать: разъежаются сами минимум на 5-10 см, хотя в дуге по склону идет уверенно.
Лыжи вместе не идут, потому что не стоят плоско на снегу (если разъезжаются, лыжи стоят на наружных кантах). Это скорее характеризует цепкость лыж. Да и не любят слаломки плоско ехать. |
Знакомые свидомые отговаривают от универсалов аргументируя что компромис вссегда хуже, как с автомобильной резиной- всесезонка. На целине бываю редко, беру прокатные. Хочу найти модель, любой бренд, чтобы при своем весе уверено и мощно резать склон на хорошей скорости и не скользить на льду при низких скоростях, чтоб кант работал по всей длине лыжи. у Equipe 10 SC кант так не работает, а у Магфайр 82 XTI не знаю, как их катнуть, они уже бывают в прокате? видел Элановский прокат на Воздухофлотском угол Сурикова, зайду узнаю...
Добавлено через 11 минут нашел Вашу архив-дискусию по MFю: http://extreme.com.ua/forum/gornye-l...re-2009-a.html , читаю... |
Цитата:
Магфайр 82 XTI - Для всех видов трасс. В том числе очень убитым и всякого рода расколбасам. Тут раскрывается вся универсальность этой лыжки. Для целины Магфайр 82 XTI не совсем годится. Да, всплывает, с натягом. Приходится постоянно быть в напряге. Целина - это уже другая стихия. Соответственно другие лыжки. Рекомендую потестировать. |
Цитата:
P.S. Когда-то давно, в 2005 году, когда у пионеров универсалостроения появились в коллекциях оверсайзед лыжи, конкуренты, не имеющие ничего подобного, начали распускать такого рода слухи. C одной стороны они противопоставляли универсалам слаломки и гигантки, с другой - лыжи для целины. И в этом была их ошибка :) Если слаломка таки лучше держала кант в критических ситуациях, чем универсал, но наличие на этих весах лыж для целины - бессмыслица. Даже в то время - 2005 год, целинные лыжи становились всё площе, мягче и стремились вылезти за 100 мм в талии. Так что, универсал, это не резина-демисезонка. Его универсальность рассматривается исключительно на склонах - подготовленных, убитых, не подготовленных вообще. И он там едет. И едет отлично. Он - реально лыжа, заменяющая SL/GS и Allmountain одновременно. P.P.S. А в свежей целине до полуметра с подложкой и на слаломках можно рассекать :) |
Согласен! Вот такие лыжи и ищу!! После всего прочитанного (включая архив)склоняюсь к 82 TI, думаю даже для моего веса XTI будет жесковата, на скоростях близких к 80-ти гонял, но страшновато, люблю более размеренную и предсказуемую скорость с уверенной закантовкой любого склона. АААА-хочу потестить:help:
|
Цитата:
Speedwave 14 в 168 ростовке тоже может тебе понравиться. Тестить пробуй тут: ::Skirental:: Прокат-Сервис • Прокат и продажа лыж и сноубордов, аренда горнолыжного снаряжения • Продажа снаряжения |
друзья, я наверное надоел но попрошу последний раз помочь с выбором, почему нижеперечисленные модели ? отвечаю: есть возможность притянуть с Америки по вкусной цене
и так: 1. Rossignol S2 Howell Skis 2010 170см или 180см Ability Level Advanced - Expert Core Material Wood Monocore (Poplar) Rocker Type Camber Tail Type Full Twin Tip Tail Width (mm) 113 (140), 113 (150), 113 (160), 115.4 (170), 115.4 (180) Tip Width (mm) 120 (140), 120 (150), 120 (160), 122 (170), 122 (180) Turning Radius 12.4m (140), 14.6m (150), 16.4m (160), 20.0m (170), 22.6m (180) Waist Width (mm) 90 (140), 90 (150), 90 (160), 92 (170), 92 (180) 2. K2 Kung Fujas Skis 2010 179см 125/95/120 3. K2 EXT Skis 2010 179см SPECS FOR K2 EXT Skis 2010 Ability Level Intermediate - Advanced Dims: Tip 113 Dims: Waist 80 Dims: Tail 104 Rocker Type Camber Tail Type Partial Twin Tip Turning Radius 21m @ 179 4. K2 Apache Ranger Skis 2010 177см SPECS FOR K2 Apache Ranger Skis 2010 Ability Level Intermediate - Advanced Core Material Fir/ Aspen Rocker Type Camber Tail Type Flat Tail Width (mm) 103 Tip Width (mm) 118 Turning Radius 15m ! 170cm Waist Width (mm) 74 огромное спасибо |
K2 Kung Fujas Skis 2010 - самые интересные в этом списке. Бери их.
|
Цитата:
|
А чем ненормально ?
|
многие просто рекомендуют -15см а тут -9 и меня немного смущает талия 95 как будут себя вести на подготовленных склонах
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:34. |