Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

spitzer 18.02.2019 22:57

Цитата:

Коментар від Sumrok (Коментар 338611)
@spitzer, Стандарт сл фис 165 см. не зависимости от роста лыжника)))

а фис геометрия разве когда-то зависела от роста?))
про зависимость от роста надо забыть, зависимость только от стиля каталки, и редко когда от большого веса катальшика

Dobermann 18.02.2019 23:22

Цитата:

Коментар від Sumrok (Коментар 338611)
... Стандарт сл фис 165 см. не зависимости от роста лыжника)))

Це не те щоб "стандарт", це мінімально допустима довжина сл лижі для мужиків. Якщо хтось хоче, то може взяти довшу ... Але ніхто не хоче...

Джигит 18.02.2019 23:54

Цитата:

Коментар від Dobermann (Коментар 338625)
Це не те щоб "стандарт", це мінімально допустима довжина сл лижі для мужиків. Якщо хтось хоче, то може взяти довшу ... Але ніхто не хоче...

То есть - М Шиффрин теоретически может катать этапы спец-слалома КМ на мужской слаломке 165см?
Думаю это не так, одинаковые стандарты и условия для Всех. (Даже для Рамона Ценхаузерна ;) )
СС ФИС идет только в 1 ростовке для Ж и 1 для М.
ГС есть варианты...

Dobermann 19.02.2019 22:49

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 338631)
То есть - М Шиффрин теоретически может катать этапы спец-слалома КМ на мужской слаломке 165см?
Думаю это не так, одинаковые стандарты и условия для Всех. (Даже для Рамона Ценхаузерна ;) )
СС ФИС идет только в 1 ростовке для Ж и 1 для М.
ГС есть варианты...

Перш ніж це стверджувати, почитайте уважно FIS SPECIFICATIONS FOR ALPINE COMPETITION EQUIPMENT
Там розписано все. А щодо довжини лиж, то там всюди є вказані мінімальні довжини як для жінок, так і для чоловіків. Тому стандарти і умови дійсно є однаковими для всіх і увипадку лиж лімітують їхню МІНІМАЛЬНУ довжину.

Lom 21.02.2019 22:43

[QUOTE=SKIteam;337888]Salomon 24 Power R ! здесь в каталоге их нет - Salomon (2014). Горные лыжи 2014. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы.
модель экспертная или ?

Катнул. По ощущениям - близкий аналог 24h racе. Я не в курсе, кто такая экспертная модель, бо профи поедет на доске от бочки и внешне разницу никто не заметит, но то что не новичковая - то точно. Довольно таки жесткая штуковина, прогнуть надо уметь. Но в то же время легкая в управлении, те повороты шо я умею и позволял льдистый давно не ратраченный склон - без проблем и в удовольствие. Да, это скорее всего некаталожная модель для прокатов типа Интерспорт, но хуже она от этого не стала. Очень гут лыжка.:good:

SKIteam 24.02.2019 20:57

Salomon 24 Hours Max - 178 cм, поменял бы, на такиеже но 170см если шо пишите.
Salomon 24 Hours Max (2015). Горные лыжи 2015. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы.

Tolla 24.02.2019 23:33

Может кто катает или катал Scott Reverse. Подойдут ли для туриста - середнячка женского пола? Да и вообще, как они?

Lom 25.02.2019 10:10

Цитата:

Коментар від SKIteam (Коментар 338950)
Salomon 24 Hours Max - 178 cм, поменял бы, на такиеже но 170см если шо пишите.

аааа! Не меняй! Это бревно хочет быть таки в максимальной ростовке, иначе пропадет весь эффект нерушимой езды по рельсам. Короче уже не то. Честно, я пробовал.

SKIteam 25.02.2019 10:24

@Lom, ОК Спасибо за внимание , + те первые 24 power тоже купили, для девушки, пока не ездила...

Lom 25.02.2019 10:50

@Tolla, по описанию Scott Reverse - уххх! Дерево, двойной титанал, талия 87... Турист-серднячок женского пола должен быть неслабо подготвлен технически, физически, ну и весить чуть поболее крупного кролика... :) Иначе эта лыжка будет сама выбирать себе дорогу, независимо от желания райдера. Но это теоретик детектед, как оно в реале - не знаю.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:59.