Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Skytech Simulator (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/12411-skytech-simulator.html)

Salseros 26.12.2014 12:38

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 271374)
А как насчет форумных соревок не только на тренажере, но и в реале?

Неблагодарное это дело: меряться... :)

А по теме: интересно, кто инструктора на этом тренажёре?

Sheridan 26.12.2014 13:34

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 272032)
кто инструктора на этом тренажёре?

Зовут Владимир. Работал пару лет назад на Буке. Корочка есть, уровня не помню, но получал он её в Москве. Разговаривает внятно, но видна яркая ориентированность на чайников, потому, что такого определения "бедренной ангуляции" простым языком я в жизни не слышал :) Катает клёво :)

wwa 26.12.2014 18:38

19 декабря 2014 года мне посчастливилось тестировать Скайтек.

Находится тренажер в Киеве по ул. Днепровская набережная 14-В (Ривер стоун).
Конт.тлф. 0506486620 Андрей.

Почему посчастливилось? Да потому, что это реально крутой и профессиональный тренажер.:good:

Постараюсь по возможности лаконично, но исключительно правдиво описать свои эмоции, ощущения, впечатления, выводы…
Надеюсь, что мой отчёт будет интересен ещё и потому, что прошлый сезон, по всем известным в Украине причинам, я практически пропустил, катнув лишь 4 дня на Кавказе, а этот ещё не открыл. Поэтому для меня тесты на Скайтеке – своеобразное открытие сезона, а как следствие и ощущения приближенные к ощущениям новичка.

Ну, что поехали?:wink:
Пожалуй, начну с того, что заочно я был настроен по отношению к Скайтеку крайне скептически. Я не знаю почему, но на каком-то подсознательном уровне, он казался мне совершенно бесполезным для обучения горным лыжам, а уж тем-более для совершенствования техники. Реальность же ощущений, хоть немного подобных ощущениям на склоне и снеге, у меня и вовсе вызывала саркастическую улыбку.
Увидев тренажер, как говорится в живую, я даже начал утверждаться в своих предубеждениях.
Судите сами. Что, какие ощущения, может передать статическая дорожка с двумя планками, имитирующими горные лыжи, к которым прикручены горнолыжные крепления? Планки свободно наклоняются вправо и влево, плюс к этому двигаются вдоль статичной дорожки. Зеркала и экран – не более чем декорация в дополнение… Вот такими были мои первоначальные впечатления. Ну вот чем тут поражать? Казалось-бы...

http://skytecsport.ru/images/Models/..._Simulator.png

Даже наблюдение за тем как тестили тренажер Ден, а потом Рио никак не повлияло на моё восприятие.
И вот подошла моя очередь. Встегнулся в две планочки. Краткий инструктаж…

Слегка закантовываем лыжи и…:shock: лыжи едут! Причём ощущение движения максимально реальное, более того, ощущение, что именно на кантах! Я в лёгком, но приятном шоке! :crazy:
Я никак не ожидал такой отзывчивости лыжи на малейшее, самое плавное и минимальное изменение угла закантовки! Резкие же движения тебя буквально выстреливают!:good:
Сначала это всё ооочень необычно и непривычно. Даже кажется, что таки нет ничего общего с реальным склоном. Но немного вкатавшись понимаешь, что отличие как раз в том, что склон прощает ошибки, а на тренажере они сразу видны, они лезут наружу, ты их сразу чувствуешь и очень остро!
И вот здесь ты начинаешь понимать насколько обманчивой была статичность дорожки по которой скользят имитаторы лыж! Это мощные силовые приводы, до мелочей выверенная механика, сложная система датчиков и продвинутое компьютерное управление, - которые, работая в совокупности, позволяют достичь довольно точного воспроизведения всех физических сил и ускорений, возникающих при движении по заснеженным склонам.:good:
Самое интересное, что чем дольше, динамичней и агрессивнее ты работаешь, тем всё более реалистичными становятся ощущения и нагрузки.
Чуть агрессивнее закантовался и тебя просто выстреливает в следующий поворот! А если конкретно передавил, то и просто выбрасывает в отбойник из сетки!:)
Перегруженная внутренняя лыжа тоже мгновенно дает о себе знать!
Вот с чем я пока не совсем разобрался, так это со стойкой. Точнее с тем как тренажер реагирует на изменение стойки передняя – задняя.:unknown:Но я ещё разберусь...
Короче, первые 10 минут на тренажере полностью переломили мое к нему отношение. Я проникся к нему уважением и мысленно извинился за свои предубеждения.:agree:
Если вначале я смотрел на ноги, причём заметил, что так поступали все, очевидно на подсознательном уровне, то со временем смотреть хотелось только в зеркало. Чудесно видно все ошибки и есть возможность по ходу их анализировать и исправлять.
Советы инструктора очень своевременны, аргументированы и по сути. Иногда такие советы, лично мне, показались излишне «разжёванными», что очевидно свидетельствует о привычке работать с новичками, но это скорее плюс, чем минус.:friends:
Отдельная тема это возможность менять состояние склона и самого снега! Да плюс к этому можно устанавливать градусы и скорость! И это не простой маркетинговый ход – завлекаловка. Реально ощущаешь, как под лыжей меняется жесткий вельвет на расколбас или на мягкий вельвет. Ощущения просто фантастические!:good: Я до сих пор не понимаю, как можно достигнуть такого уровня передачи реальности ощущений!

Промежуточный итог таков.
Работа на тренажере перед зеркалом просто перевернула мое отношение к тренажеру. Я его почувствовал. Я не просто его почувствовал, я именно ощутил, что он очень тонко, детально передает все ощущения, к которым я привык на реальном склоне и снеге, хотя я и был убеждён, что это не под силу никаким тренажерам!
Одним словом ВОСТОРГ!:Yahoo!: А ведь оказалось, что настоящий восторг впереди, а это «лёгкая» разминка перед ним!:shock:

А дальше происходило вот что.
После того как все откатали разминочный подход перед зеркалом нам опустили экраны.

Смотреть на экран и происходящее на нём просто находясь в помещении, и смотреть тоже самое работая на тренажере, как говорят в Одессе, две большие разницы! В первом случае это просто картинка, а во втором случае картинки уже нет! Вот нет и всё тут! Это ты реально катишь по склону, кантуешься, слышишь как поёт снег под кантами, весь твой организм, всё твоё сознание сконцентрированно при прохождении очередного поворота, очередной вешки… а экрана нет, и помещения в котором ты был нет, да и вокруг никого нет, никого нет! Есть ты, лыжи, склон, трасса, вешки… и адреналин!!!:crazy::good:
Я правда иногда терял ощущение реальности, а приходил в себя только после того, как меня выбрасывало в отбойник! Мега ощущения никогда не испытываемые мной ранее!:good:
Вот знаете, все эти кино 7Д, - «дерьмо» это всё в сравнении со Скайтеком!
Как по мне, так добавь туда морозный горный воздух, ветер со снежной пылью в лицо… и «крышу может снести»!!!:crazy:
http://youtu.be/-iNZ67lT65Y

Окончательный вывод таков.
Скайтеку быть!!!:agree::good:
Это афигенный тренажер, до изумления реально передающий все ощущения, физические силы и ускорения, возникающие и действующие на горнолыжника на реальном склоне.:good: Он вне сомнения будет полезен как начинающим горнолыжникам, так и продвинутым, включая спортсменов!
Это тренажер который быстро и качественно подтянет Вам физуху и будет держать в тонусе правильную группу мышц!:agree:
Это, в конце концов, тренажер от катания на котором испытываешь щенячий восторг! Адреналин почти как в реале!:crazy:

Всё супер!:good: Я свое знакомство с тренажером думаю переформатировать в :friends:

п.с. @Skicity, Андрей!:friends: Спасибо тебе за классный горнолыжный тренажер в Киеве. Уверен, что он вложит свою лепту в культуру и технику катания на горных лыжах и сноуборде.:good:

п.с. Сорри, что затянул с отчётом... :oops:не было времени. Работа...

jekajk 27.12.2014 00:42

@wwa, хороший отзыв, эмоциональный...ждем Дэна ))) круто что эмоции позитивны и весьма похожи, теперь у нас "братство кольца" )))

Sheridan 27.12.2014 00:50

Цитата:

Коментар від jekajk (Коментар 272143)
ждем Дэна

Жека, где вы меня ждёте? Ты же мой отчет лайкнул даже :) Плюс первый пост писал я. И в нём нет ни капли рекламы - я ещё вначале пообещал Skycity, что по итогам напишу только правду, какой бы она не оказалась. Он тогда улыбнулся моим словам. И после теста я понял почему :) Этот Skytech - Иксбионик в мире тренажеров и симуляторов. Т.е. №1 :)

jekajk 27.12.2014 12:28

@Sheridan, ждем когда Дэн откатает абонемент ))) вот что хотел сказать ...интересно что изменится после 10 занятий

waterboy 28.12.2014 19:30

Сегодня родители ездили опробовать SkyTec. Скажу сразу, они в восторге.
Минут 10 не мог остановить поток восторга в телефонную трубку :)

Отец с приличным (более 15 лет) накатом, но без четкого понимания карвинга, в основе техники - классика.
Сказал, что SkyTec ему позволил меньше включать свои "классические" привычки и работать именно в сторону резанного поворота.
Это то, чего на склоне ему было сделать очень сложно, ждет снега для пробы "новых скилов".

http://s009.radikal.ru/i310/1412/e3/469622930453.jpg http://s014.radikal.ru/i329/1412/06/d56eefeb3e3a.jpg

Мама на лыжах откатала около 5 расслабленных сезонов, а потом пропустила два.
Очень переживала, что скоро поедет в горы и уже забыла как стоять на лыжах.
Говорит, что теперь страха нет, вспомнила, что такое лыжи.

Ее слова: "Сегодня побывала на горнолыжном тренажере SkyTec. Понравилось :)
Очень профессиональный тренер, классный тренажер и комфортная обстановка!
В какой-то момент возникло полное ощущение спуска по склону."

http://s020.radikal.ru/i708/1412/6b/3e6f3f6ae45f.jpg

Yaroslav 29.12.2014 13:53

Відпрацював в неділю тренування. Слалом на швидкості 77 км за годину з закантовкою, коли практично торкаешся поверхні і середину пролітаєш- задоволення безмеж. Суперова нагрузка на поясницю. Загалом варто організовувати щось на зразок «кубка» з проходженням трас на час!

Den_N 30.12.2014 14:51

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 271392)
для борда - свои.

а крепы свои можно?

Rio 30.12.2014 14:56

Цитата:

Коментар від Den_N (Коментар 272537)
а крепы свои можно?

Я думаю, если договориться и если крепления совпадают. Вроде ж у бордов есть разные виды крепления креплений =)

Den_N 30.12.2014 15:07

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 272538)
Я думаю, если договориться и если крепления совпадают. Вроде ж у бордов есть разные виды крепления креплений =)

Есть Буртон и все остальные)

Skicity 30.12.2014 15:13

Если они подойдут к нашей доске. То конечно можно... У нас крепы SALOMON.

Den_N 30.12.2014 15:21

Цитата:

Коментар від Skicity (Коментар 272540)
Если они подойдут к нашей доске. То конечно можно... У нас крепы SALOMON.

Вобщем, стандартное крепление 4мя винтами, как на верхних двух досках?
http://www.rei.com/pix/expertAdvice/..._mountings.gif

А инструктор по сноубордингу тоже есть?

Rio 30.12.2014 16:37

Цитата:

Коментар від Den_N (Коментар 272541)
Вобщем, стандартное крепление 4мя винтами, как на верхних двух досках?

Там не болты, там эта круглая хрень на которую зацепляются крепы. А хрень закреплена на болтах.

Lom 30.12.2014 23:25

Цитата:

Коментар від Den_N (Коментар 272539)
Есть Буртон и все остальные

ха! нифига не все остальное, блесну глубокими познаниями перед доскерами! :) Видел у братьев по разуму нечто с такими толстыми гвоздями по бокам ботинка и вроде без ремней, говорили что это россигнол. Еще говорили более конкретно за этот россигнол, но я в приличном обществе процитировать не могу))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:17.