![]() |
Цитата:
Хотя на видео и снежок,но плоскач еще тот... |
узким ведением тут ну никак...
http://freeridecup.com//uploads/imag...a/1stage/4.jpg |
Он очень крут. И не молод походу. Видео посмотрел? http://extreme.com.ua/forum/events-m...tml#post111327
|
Посмотрел, два безбашенных дропа, просто слов нет... он афигенен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вообще когда смотрю проезды с разных фрирайд-соревнований довольно часто по стилю они напоминают проезд классического буковельского лома :D, и весьма далеки от подчекнутой эстетики фан-карвинга, учебных роликов или фильмов. есть и "стойка на горшке", и "динамический плуг", иногда создается впечатление вообще неуправляемого болида - я больше чем уверен, что так и есть в действительности.
просто сопоставляя эти факты с тем г..ом, что находится у спортсмена под ногами в этот момент, и скоростью, на которой это пролетается - понимаешь, что по-другому в таких условиях просто невозможно |
Кашпировские за такую разножку и виляние плечами+отставания рук меня бы порвали на кусочки:acute:
YouTube - 2012 Armada "AK JJ" Carving Test by Tim Flanagan |
Цитата:
|
Да отлично чувак едет. Да еще на таких досках:)
|
вот кстати напороля на прикольное интервью Старые Херцы :: Добро пожаловать!
Денис Пчелин, про-райдер Voelkl: С.Х.: У тебя есть понимание того, как надо кататься? Стиль, к которому ты стремишься? Чтобы было красиво с твоей точки зрения? Д.: Меня вштыривает ехать почти без поворотов. Спуски напрямую. Раньше, когда я катался в Нижнем, очень мельчил. Здесь горки маленькие, надо чаще поворачивать, формируется олдскульная техника. А в горах чего мельчить! Взял в этом году лыжи жесткие и длинные чтобы испытать себя и погонять напрямую. Для меня как надо кататься – это мочилово напрямую или в две-три дуги. а вы говорите - широкое, узкое... мочить надо :D |
Было бы где:D
Или забыл как за снегом ходили... |
Цитата:
|
|
Есть два подстиля карвинга - длинные дуги большого диаметра и напротив - короткие и быстрые резанные повороты. В первом случае(длинные дуги большого диаметра) скорость развивается очень большая, поэтому нужны более длинные лыжи с меньшим диаметром бокового выреза и более жесткие. Для коротких дуг предусмотрены лыжи короче и с меньшим радиусом - около 18 метров, скорость в этом случае будет меньше. Крутые резаные повороты легче выполнять на лыжах с расширенными носком и пяткой, однако это не значит, что лыжи предназначены лишь для отлично катающихся лыжников.
При всех условиях, вращающие и облегчающие вращение движения составляют основу такого поворота. А что делает начинающий карвер? Он сменяет одним "педалирующим" движением одну опорную лыжу на другую (разгрузка в конце поворота внешней лыжи и загрузка внутренней) и закантовывает новую внешнюю лыжу движением голеней (а иногда и бедер) внутрь поворота. Все. Остальные импульсы для начала и продолжения поворота наложены в самой геометрии его лыж. Очевидна экономия сил и энергии лыжника. Очевидна и простота обучения на таких лыжах. Появилась реальная возможность учить новичков сразу параллельным поворотам. Карвинг на сайте "Вставай на лыжи!" Существует несколько школ (направлений) обучения карвингу. Европейские школы более традиционные. Они в чем-то повторяют классическую схему обучения - включая плуг и упор, через использование практически всего арсенала горнолыжной техники, наработанной десятилетиями. Американская школа, выработала свои подходы. Суть ее в почти полном отказе от "классики", в попытке через простейшие приемы и ощущения научить любого начинающего крутым резаным поворотам. ускоренный курс по "американскому методу", уже в первый свой сезон катались по любым склонам не хуже "хорошо продвинутых". |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:16. |