![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо видно в ролике.. Твой бот простейшие изобретение демонстратор елентарного, биомеханика сложного спортивного поворота отличается от простейший методички ;) Пусть танкист разножечник покажет такой поворот и я признаю, что разножка существует в таком повороте заветных пол ботинка Правда я не понимаю о чем парень повествует, но где-то о то же ;) я так думаю.. https://m.facebook.com/watch/?v=870625996740820&_rdr Правда текст не русском дикая дичь, но то такое, вся суть в ролике и видео ;) И опять демонстраторы самого прогрессивеого бренда в SL группе ;) |
Цитата:
берем на вооружение |
Цитата:
http://extreme.com.ua/forum/karving-...tml#post341679 О чем и какими словами повествует мне например тоже нравится. О разножке правда ничего не расслышал) :) |
У темі 2 додатків
Ну що ж...я тут трохи попрацював на схилах і тепер маю відчуття, які загострились і примножились. Пробував різної складності траси, провокував розножку різної величини. Резюме: розножка - зло! Вона не дає змоги найефективніше протидіяти центробіжній силі. При збільшенні розножки зменшується опір центробіжці. І чим менша розножка, тим краще опір цій силі. В мене все...кава допита, сніг валить, я обожнюю свою роботу, сніг і лижі😊⛷🌲🌨👍❤
Вкладення 27224 Вкладення 27225 |
Три выезда по 3 дня подряд я обезьянничаю за спортсменами, и уверен, что неплохо продвинулся в этом вопросе :), кому интересно-могу показать результаты на Буке на 13 склонах-там идеально для карвинга , в ближайшие сб-пн(чтобы долго не умничать). Потом месяц в Италии-там тоже могу :).
Так вот что я вам скажу-по секрету :)-больше никому не говорите :). Вы, парни, на ложном пути с энтой вашей борьбой с разножкой, как вселенским злом :)))) . Потому , что боретесь с ней отдельно от остального, а оно важнее самой разножки. Кстати, даже наш любимый Томас Марниц недавно сформулировал идею катания предельно коротко -"все дело в самом начале поворота и положении центра масс". Ни слова про разножку :) Если вы правильно заходите в поворот, не сидите на жопе(эта проблема вообще у всех на первом месте-даже у тех, кто свято верит, что он на ней не сидит), и хорошо уверенно зацепились нижней(причем передней ее частью)-это второе, и правильно сместили тушку-вперед и вниз( это третье), то разножки особо и не возникает :)-вам просто неудобно ее делать :). НУ понятно, что она есть, но небольшая. Дальше уже можно играться с закантовкой(это попервах прогнозируемо заканчивается, от жадности, укладкой на бочок :) ) и моментом выхода из поворота и входом в следующий. И все эти моменты динамично собрать в кучу в сто раз важнее борьбы с самой разножкой. Если соберете -будет вам счастье :) Я вроде как собрал, наконец-то, тьфу-тьфу, не сглазить бы :). В эти дни впервые гонял в том числе по нафиг сошкрябанному склону-куча а-ля льда, до вечера, на большой скорости и с глубокой закантовкой-с глубокими дугами...и сам офигевал ПОЧЕМУ НЕ СРЫВАЮСЬ? До сих пор не верю... Если что, речь идет о gs поворотах, лыжа HEAD GSX WC rebel, 15.5, 177, свежая заточка 88 градусов. Не слаломка и не садисткая GS, это важно |
Всё просто. Стоим параллельно склону. Я выше, ты ниже. Ты стоишь без разножки, я - центробежная сила и толкаю тебе вниз, ты мне опираешься. Потом делаем разножку и я опять тебя толкаю вниз. Делаем и делимся результатами ;)
|
Хороша идея, но есть нюансы. Я по склону обычно ЕДУ, то есть двигаюсь :). А про сферического коня в вакууме -да, согласен, давно убедили, что его, коня разножечного, в вакууме не должно быть. А я о том что есть первоочередное, а что -высокие материи. Для Хиршера-ему интересно как проехать-для нас -нам бы как потрындеть в перерывах между катанием. Поскольку я катаю чаще, чем не катаю, то километры трындежа умиляют :).
Когда практика будет? |
Не люблю, когда с инакомыслеем борятся диванными методами.. Оссобено толпой с узкой специализацией, но богатым опытом просмотренного материала в интернете :)))
Пример у Сергея Гутиева за спиной киевский инфиз ;) и попытки форумчан с 10 дневным накатом в сезон о чем либо спорить... Ну ребята, хоть не давайте повод вас как-то... Яркий пример Валеры.. И Это не только ему *конченая * школа инструкторов дала такой опыт прогресса, но и строки нашего форума.. Хотя и Школа бука сейчас реально готовит кадры, только захотеть надо ;) Мой совет, если ты любитель - слушай, мотай на ус, анализируй есть же шанс взять многое бесплатно, шашару так сказать.. Анди за эту информацию думаю не гривнами платил, а временем и баксами.. И временем перевода и доноса Вам... 😜 Добавлено через 1 минуту Валера и Саша, вы проф квтаете на склоне, вот и спорьте Лично мой Профессионализм приходит на 5й день катания, это было пару раз за этот сезон, может ещё и случится в этом .. ) Наблюдать за спортсменами - терять время зря имхо конечно. Мне очень приятно, что кто-то все прочёл нас и поменял свое катание и почувствовал что-то новое и Вряд-ли вернётся к декорации карвинга Я поднял эту тему не зря видимо, и доброе дело нашего заокеанского друга продолжил и думаю доказать обратное смысла нет |
Цитата:
если я ничего не отвечаю, это не значит, что мне нечего сказать, это потому что ты все равно как обычно ничего не поймешь |
Цитата:
За кем наблюдать? У кого безумный прогресс-можно видео? Или просто скажи, где можно увидеть счастливчика В ДВИЖЕНИИ , чтобы самому убедиться, что таки да, прогресс? Про диванные методы дискуссии-неистово плюсую, надеюсь меня в этом не обвиняют? :) |
Цитата:
Средний лыжник проводит +/- до 14 дней в сезонна склоне (в лучшем случае) Он знает свои ошибки? Он работает на склоне чтобы исправить ошибки? Он знает как их исправить? Он снимал НОРМАЛЬНОЕ видео своих проездов? Думаю, таких единицы кто работает над собой. И еще, по наблюдениям, очень немногим помогли бесплатные советы! Их просто не ценят. Они уходят в пустоту. Чтобы научиться, нужно затратить определенную энергию. Самое простое - заплатить денег и пойти в школу. Но создается иллюзия, что много материала, например, на ютубе, там достаточно толково объясняют и, я талантлив, научусь. Этолегко. Да, научитесь! Может быть! Лет через 5 (буду оптимистом) Ладно, то такое. :) Мысли в слух. ;) Теперь конкретно! Тест - совет для тех, кто дочитал до этого места. Едите в траверсе, вес на нижней лыже. Разогните ноги (даже встаньте на носки и надавите пальцами) вперед вверх по ходу движения. Пусть даже пятка оторвется от подошвы ботинок (из них вы не вылетите). Задержитесь в этом положении и потом напишите, кто захочет, что произойдет с лыжами. Только разгибайте ОБЕ ноги, не только одну наружную. :snezhok: Добавлено через 20 минут Цитата:
Наблюдай на склоне за теми, кто легко, свободно катит и не прикладывает к этому никаких усилий. Их мало, можно на пальцах пересчитать. |
Ну так встанешь на внутреннюю, нижняя повиснет в воздухе, либо завалишься вниз по склону.короче черти что получится. И что,какой вывод?
@Sergiy.Gutiev ? |
Цитата:
|
Я представил себя лыже-ботом. Модель , как положено, простая.
Ps К сожалению у нас весь снег сошел в Харькове |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:05. |