Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Разножка (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/1306-raznozhka.html)

Lom 02.03.2020 22:03

Цитата:

Коментар від Sergiy.Gutiev (Коментар 344834)
Едете в траверсе, вес на нижней лыже......

а, пардон. У бота голова одно целое с каской, это таки аргумент)) Вероятнее всего, в движении лыжи "сами" развернутся вниз по линии падения склона. Это обычный технический элемент, применяется уже при обучении повороту из упора. И?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 344835)
мой прогресс - это безопасно катающие лыжники

Валера. респект! Подпишусь под каждой буквой

Korben Dallas 02.03.2020 22:06

@Lom ,обнял...коллега ;)

Sergiy.Gutiev 02.03.2020 22:13

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 344837)
И?

Я же просил не теоретизировать, а сделать и поделиться ощущениями. ;)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

@Skyclub , Видео моего прогресса?... мой прогресс - это безопасно катающие лыжники через три часа моей работы, для меня сейчас это важнее, чем Ваше мнение о моей технике катания. Почему важнее? Да потому, что не знаю будет ли у меня ещё шанс "рожать" лыжников в следующем сезоне, а каталку можно подтянуть когда угодно. Я расставил себе именно такие приоритеты, именно в такой последовательности. Моим ученикам насрать на мою технику, для них я итак почти Бог, грациозно скользящий в плуге🤣 Они хотят от меня получить именно знания для себя и я могу им это дать - вот это и есть МОЙ ПРОГРЕСС и я им очень доволен. Игорь имел ввиду именно это и я с ним, без лишней скромности, таки согласен, так как я и сам этому безумно рад😉 Как то так...а Вы говорите видео...😉

:good: Это называется здравый смысл!!!
И на йух эти разножки. :agree:

Korben Dallas 02.03.2020 22:18

Я тут ещё вспомнил о прогрессе...😉 Еду как то на 13 подъёмнике, слева сидит лыжник (сорян, бро, забыл твой ник)))...смотрит на мои наклейки на лыжах и выдаёт: я Вас читаю на форуме, Вы хорошее дело делаете...Прогресс? Даже не спорьте😉

Skyclub 02.03.2020 22:23

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 344821)
Спорт - сомнительное удовольствие ;)
Тем более у спортсменов очень мало технически одарённых индивидумов. В массе своей они такие же закатаные горнолыжные ошибки каждодневных тренировок ;))

Игорь, при всем моем к тебе уважении и безусловной симпатии :) -но это ты совсем ерунду сейчас написал. Ты бывший спортсмен уровня МС и сборной страны? Тогда ты можешь так говорить. Если нет -то это просто несерьезно :)))). Я кое-то об этом знаю, я МС, КМС и уровень сборной- был, правда очень давно :)))
Спортсмены-небожители! Рассуждать любителю об ошибках спортсменов-не, ну это зачетно :))) Посмотри, как катают 8-летние дети на пятерке, когда идут соревы. Да 50-й невдаха в списке даже Украины легко уделает лучшего инструктора Буковеля, и с чего ты взял, что они напрягаются :)))
Как катают слалом малолетние бордюки- я вообще молчу-они жопами в повороте склон елозят, кстати моя старшенькая их тренирует :) и даже по приколу прямо сейчас сама медальки добывает(вообще не тренируясь-шо, так можна?), а бордюков -любителей, умеющих кататься технично-вообще в природе нет :)))
Спортсмены закатывают ошибки? То есть тренера вообще дармоеды, а Кубки Мира только ты смотришь?

Не знаю, что там было с Анди- я все пропустил, но у форумчан-горнолыжников сейчас странная манера знакомиться - как проехаться вместе-так сразу нет, сразу все едут на кофе или :beer:...а покатать вместе, посмотреть друг на друга в движении и СВОЕ катание вживую обсудить-шота я не заметил такого желания :cry:

Korben Dallas 02.03.2020 22:34

@Sergiy.Gutiev ,все мы разные и иногда любим почесать своё эго, ради этого мы учимся, учим и прогрессируем как лыжники. Кто для себя, кто для кого то...мы хотим быть нужными, иногда даже важными. Но нас объединяет одно - любовь к лыжам. У меня этой любви просто дохрена и я счастлив, что имею возможность прививать ею других...🤔....бля, опять Корбановирус какой то получился в моих буквах🤣🤣🤣

Sergiy.Gutiev 02.03.2020 22:38

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 344843)
Да 50-й невдаха в списке даже Украины легко уделает лучшего инструктора Буковеля,

... и даже по приколу прямо сейчас сама медальки добывает(вообще не тренируясь-шо, так можна?) ..

Ну, в первом случае ты очень сильно погорячился. :D Там есть хорошие, бывшие спортсмены и просто спортсмены.
А второе говорит о слабой конкуренции и отсутствии сильных спортсменов. ;)

ex_edc 02.03.2020 22:41

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 344844)
@Sergiy.Gutiev ,все мы разные и иногда любим почесать своё эго, ради этого мы учимся, учим и прогрессируем как лыжники. Кто для себя, кто для кого то...мы хотим быть нужными, иногда даже важными. Но нас объединяет одно - любовь к лыжам. У меня этой любви просто дохрена и я счастлив, что имею возможность прививать ею других...🤔....бля, опять Корбановирус какой то получился в моих буквах🤣🤣🤣

От шкода що не можна багато плюсів одразу поставити.

@skyclub кожен з нас отримує свій кайф. Ігрус фанат технічного перфекціонізму, Валерій - просто любить гори і лижі неземною любов'ю. Я люблю отримувати задоволення від відпочинку у тому числі з кавою. Мені проста каталка без кави з друзями - то не відпочинок.
Нехай всім буде мир і щастя ))

mansrzv 02.03.2020 22:44

Цитата:

Не знаю, что там было с Анди- я все пропустил,

Американский эмигрант. Сходил в школу Х.Харба. Очень красочно писал про технику, не очень разбирался

У не вдающихся в нюансы техники пользовался большой популярностью) До сих пор ими с сожалением вспоминается

В снаряге разбирается гораздо лучше, про подбор и выравнивание ботинок писал очень хорошо

Цитата:

но у форумчан-горнолыжников сейчас странная манера знакомиться - как проехаться вместе-так сразу нет, сразу все едут на кофе или ...а покатать вместе, посмотреть друг на друга в движении и СВОЕ катание вживую обсудить-шота я не заметил такого желания

мы катали и обсуждали с А888 и Баркасом, очень содержательно и интересно было):good:

Skyclub 02.03.2020 22:44

Цитата:

@Skyclub , Видео моего прогресса?... мой прогресс - это безопасно катающие лыжники через три часа моей работы, для меня сейчас это важнее, чем Ваше мнение о моей технике катания.... Моим ученикам насрать на мою технику, для них я итак почти Бог, грациозно скользящий в плуге🤣 Они хотят от меня получить именно знания для себя и я могу им это дать - вот это и есть МОЙ ПРОГРЕСС и я им очень доволен.

Самое печальное, что это не шутка, это сейчас такая идеология школы на Буковели...

Я читаю твои восторженные посты на ФБ и радуюсь вместе с тобой, поверь, ...но это ведь о другом. Мы сейчас не о работе, а о ЛИЧНОЙ ТЕХНИКЕ и развитии себя. Эта ветка о технике, или
не?

Sergiy.Gutiev 02.03.2020 22:45

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 344844)

Да согласен!!!:good:
А вот узнаваемость по наклейкам на лыжах - это, уже, Слава! Респект!

Skyclub 02.03.2020 22:51

Цитата:

Коментар від Sergiy.Gutiev (Коментар 344845)
Ну, в первом случае ты очень сильно погорячился. :D Там есть хорошие, бывшие спортсмены и просто спортсмены.
А второе говорит о слабой конкуренции и отсутствии сильных спортсменов. ;)

Второе-100%, и это беда укрспорта, в этом году вообще денег не дали на полноценные тренировки ..
А первое - ну дык очевидно же, что за исключением этих самых спортсменов, ты же только подтверждаешь мою мысль :). А без бывших и действующих спортсменов( они умницы, нема пытань), много на буке получилось серьезных инструкторов из неофитов?

Sergiy.Gutiev 02.03.2020 22:57

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 344850)
Второе-100%, и это беда укрспорта, в этом году вообще денег не дали на полноценные тренировки ..
А первое - ну дык очевидно же, что за исключением этих самых спортсменов, ты же только подтверждаешь мою мысль :). А без бывших и действующих спортсменов( они умницы, нема пытань), много на буке получилось серьезных инструкторов из неофитов?

Кого там уделает 50й нэвдаха?
Достаточное колличество, поверь.:agree:

Korben Dallas 02.03.2020 23:21

@Skyclub ,о личной технике? Не вопрос. Чему я научился за три месяца:
1. Избавился от "Дартаньяна" (палки вместе, как шпаги)🤣
2. Контроль стойки (сидел на жопе)
3. Идеально еду спиной вниз (раньше не мог)
4. Еду на внешней
5. Работаю над ангуляцией
6. Появилась вертикальная работа и уколы палк ой
7. Встаю уже не просто вверх, а в следующий поворот
8.Могу ехать короткие
9.Легко еду по синим 1е, 1с, 2с на одной лыже не меняя ноги (после этих синих, езда на красных 13 просто не очём)))
10. Могу ехать на одной лыже, держа вторую на руках
11. Наичился лучше проходить повороты большого и среднего радиусов
12. Научился кантовать внешний кант с мезинца (спасибо езде на одной)...продолжать?...

mansrzv 02.03.2020 23:27

@Korben Dallas,

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 344805)
За кем наблюдать?
У кого безумный прогресс-можно видео?
Или просто скажи, где можно увидеть счастливчика В ДВИЖЕНИИ , чтобы самому убедиться, что таки да, прогресс?

мне кажется он не тебя конкретно имел ввиду)

он просто спросил, "на кого смотреть, если не на спортсменов"

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:00.