Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Разножка (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/1306-raznozhka.html)

Barkas 09.12.2020 00:05

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 347163)
@Barkas ,кому?

тебе, мне бесполезно:ROFL:

igrus 09.12.2020 00:13

Санди Муровец не Бог, но и не глупости он говорит.. ;)

Barkas 09.12.2020 11:06

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 347166)
Санди Муровец не Бог, но и не глупости он говорит.. ;)

первый кто понятно и доступно объяснил, что делать, а чего делать не надо

Sheridan 09.12.2020 12:58

@Barkas, посмотрел. Механику понял. Внешняя лыжа выходит вперёд не до, а в процессе поворота.

Переводчица адская канеш. Мешала слушать тренера, блин

mansrzv 16.12.2020 20:21

У темі 1 додатків
Про разножку

Итак, внизу картинка кистей автора эпохи Возрождения (разножки), мастера рисования мышкой, моя вобщем))

На рисунке - ноги лыжника в профиль

1.Обе ноги прямые. Когда такое бывает - прямой спуск без поворотов. РАЗНОЖКИ НЕТ!

2.Обе ноги (в фазе ведения дуги) согнуты одинаково. Когда такое бывает - классика (повороты со сбросом пяток) или карвинг на слабых углах, дугами больше радиуса лыжи. РАЗНОЖКИ НЕТ!

3.Внутренняя немного согнута, внешняя прямая - углы побольше, радиус дуги поменьше. НЕБОЛЬШАЯ РАЗНОЖКА!Можно сделать еще меньше, подтягивая внутреннюю назад

4.Внутрення согнута под 90 гр, внешняя прямая - углы большие, продвинутый уровень. РАЗНОЖКА ЕСТЬ! ОНА ЗДЕСЬ САМАЯ БОЛЬШАЯ!

5.Внутренняя согнута градусов на 120, внешняя прямая - экстремальные углы, попой по снегу, Райли МакГлашан). РАЗНОЖКА ЕСТЬ! НО, ОНА СТАЛА МЕНЬШЕ!(возможно как в варианте 3)

На рисунках красным нарисовано бедро. По мере сгибания бедра разножка будет увеличиваться, достигая максимума при бедре согнутом на 90 гр. При дальнейшем сгибании бедра, разножка будет уменьшаться.

То есть, величина разножки зависит от величины проэкции бедра на склон, чем более горизонтально расположено внутреннее бедро, тем больше будет разножка

Итак, разножки нет только если обе ноги согнуты (или разогнуты) одинаково! (рисунок 2)

Теперь, что делает Игрус?
Он борется с разножкой!
Каким образом?
Скорее всего он сам этого не понимает) Ну он может, например, называть это “выдвижением внешней ноги вперед”или еще чего нибудь придумает

Но мы-то знаем)

Если у него пропала разножка в повороте, значит он:

1)согнул внешнюю ногу (присел в повороте, уменьшил углы, поехал прямее) ну, или

2)Едет на минимальных углах с прямой внешней и еле согнутой внутренней, ну или еще из фантастического)

3)Он как балерина, согнул бедро на 150 градусов и попой по снегу!
Да не...... это невозможно... для этого ж надо пройти фазу сгибания бедра на 90 гр........а там ОНА!:shock:))))

igrus 16.12.2020 23:37

Ещё раз повторяю
минус надо стараться делать в учебно-тренировочном (малые углы) , свободно-туристическом (малые углы) карвинге и при выполнении упражнения на попеременноцикличном выдвижение носка лыжи в дугах среднего радиуса на умереннм склоне с мин закантовкой для мышечной памяти этих навыков
Ваши крутые закантовки пока вредно делать лыжнику, какой хочет избавится от болезни..
Суть вся вести внешнюю лыжу от начала поворота до перекантовки максимально впереди по большой дуге по отношнию к внутренней, малая дуга.. (начинать со стопы будущей внешней и заканчивать практически одновременно сменой канта на малом пятне опоры)
А вот суть в перекантовке!
Так вот если происходит смена канта на малом пятне опоры, то это намного устойчивее и быстрее происходит, если бы большая точка опоры между стопам и (разножка и бывшая внутренняя в задней стоке ловит внешний кант до перехода на рабочий внутренний кант внешней будущей лыжи )
Надеюсь балет понятен от прима балетмейстера :))))

Добавлено через 11 минут

За большие углы напишу в конце сезона, и так тебе спящие глаза открываю..
Начинай меняться уже, хорош быть в тупике, там темно и сыро, свежести не хватает ;)

igor_Ka 17.12.2020 02:12

Возник вопрос. Не знаю, почему у пейнт-бота уважаемого mansrzv так плохо гнутся колени, я легко ставлю стопу на колено, по крайне мере лёжа на диване или стоя в комнатных тапочках. То есть при данной экипировке нулевой разножки добиться просто, но при этом образуется нехилый угол между голенями, по скольку лыжи должны быть параллельны не только впо горизонтали , но и по вертикали, получается ботинок внутренней ноги нужно очень сильно продавить, что означает большую нагрузку на оную. Не понятно, возможно ли это сделать на такой градус и не приведет ли это к езде на внутренней?

mansrzv 17.12.2020 10:43

Цитата:

Коментар від igor_Ka (Коментар 347468)
Возник вопрос. Не знаю, почему у пейнт-бота уважаемого mansrzv так плохо гнутся колени, я легко ставлю стопу на колено

Потому что лыжные ботинки не особо гнутся

Сделайте эксперимент в ботинках и лыжах, верхняя лыжа параллельна полу (стоит например на табуретке). В таком положении сделайте нулевую разножку
И обязательно результат напишите

igrus 17.12.2020 10:56

@igor_Ka ,псе просто!
Ты прав конечно, невозможно ехать телемарком в альпийской снаряге. И ещё важно, внутренняя нога стоит в передней стойке по отношению к ЦМ и во время мак загружке (средняя фаза поворота) внутренняя стопа давит на подошву ботинка плюсной слабого канта, пятка не участвует в передаче давления (характерно для малого радиуса внутренней ноги) в то время как основные внешние силы (инерция +центробежная и и сам вектор массы тела) направлены по внешней ноге полностью на площадь стопы сильного канта
Но мышцы должны выполнять этот такой поворот, физически в рамках ботинка альпин.

SergeyS12 18.12.2020 18:51

@igrus ,Ребята, я охеоеваю как вы измеряете ети давленич в жти микросекунды. Глубококо клагчюсь перед датчиками которые встроены в ваши я...а или другие места.... Есть уникумы у которых таки же чувствмтельные датчики встроены в уши - они замену проводов между колонками и усилителе слышат. Искренне завидую.

igrus 18.12.2020 19:16

Завидуют молча)))

Добавлено через 17 минут

SKI CARVING TURN PHASES - my theory - YouTube

Не силен в английском, но кажется, что то же самое повествуют титры... ;)

SKIteam 18.12.2020 20:29

Цитата:

Коментар від SergeyS12 (Коментар 347564)
Ребята, я охеоеваю...

:) угу, толи еще будет.

Skyclub 18.12.2020 20:58

Вот настоящий красавчик..и все ролики от него...слюной захлебнуться можно :)))
HOW TO CARVE | Tips to get your hip on the snow - YouTube

Sergiy.Gutiev 18.12.2020 21:12

Ух ты!
Началось! :Bravo: :dance4: :Yahoo!: :slalom:

Korben Dallas 18.12.2020 21:53

Оголошую церкву свідків розножки відкритою! 🤣🤣🤣⛷

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:24.