Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Разножка (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/1306-raznozhka.html)

Lom 20.12.2020 12:23

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 347460)
Если у него пропала разножка в повороте, значит он:
1)согнул внешнюю ногу (присел в повороте, уменьшил углы, поехал прямее) ну, или
2)Едет на минимальных углах с прямой внешней и еле согнутой внутренней, ну или еще из фантастического)
3)Он как балерина, согнул бедро на 150 градусов и попой по снегу!

Есть еще 4): расстегнул клипсы на ботинках, и был в длинных штанах чтобы это не видно было :)

igrus 20.12.2020 13:29

Смейтесь, улыбайтесь, радуйтесь неизвестно чему.. 😀
Я на горке поулыбаюсь смотря на вас.. 😜

mansrzv 20.12.2020 22:05

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 347615)
Есть еще 4): расстегнул клипсы на ботинках, и был в длинных штанах чтобы это не видно было

чувствую пастор уйдет в телемарк скоро)) тяжело осознавать, что волшебной палочки ("нулевой разножки") оказывается не существует:) а какие перспективы были...)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 347616)
Я на горке поулыбаюсь смотря на вас.. 😜

для начала нужно начать снимать видео на красных, чтоб был повод улыбаться)

Добавлено через 9 минут

из агрументов, чем так хороша эта нулевая разножка, я пока услышал только один -

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 347462)
Суть вся вести внешнюю лыжу от начала поворота до перекантовки максимально впереди по большой дуге по отношнию к внутренней, малая дуга.. (начинать со стопы будущей внешней и заканчивать практически одновременно сменой канта на малом пятне опоры)
А вот суть в перекантовке!
Так вот если происходит смена канта на малом пятне опоры, то это намного устойчивее и быстрее происходит

как я понял, идея в том, что если "нулевая" или "минусовая" разножка поддерживается на протяжении всего поворота, то перекантовка без разножки будет намного быстрее и легче

а какой в этом смысл? у абсолютно всех, всегда на перекантовке разножки не будет, НОЛЬ:)

igrus 20.12.2020 23:03

Доселе спор уже истёк 👌
Ты понял все и рад я очень.. 👍

Barkas 21.12.2020 09:58

Цитата:

Коментар від slavič (Коментар 51878)
У меня к сожалению временами проскакивает такая же болезнь как и у большинства, - разножка.
Спасибо Максу Бульдозеру, придумал и подсказал очень классное упражнение:

В правом повороте, левой рукой, ЗА ногами тянемся к задней части правого крепления и оттягиваем ногу которая находится в разножке на место :agree:. В это время держим палки в вытянутой вперед правой руке и тянемся вперед передавая усилия на носки ботинок.

Тоже самое проделываем в левом повороте.

:ok: всем удачной анти-разножки!!! :beer:

Иногда полезно форум читать с начала.
Надо будет попробовать.

igrus 21.12.2020 10:05

@Barkas ,в твоём, тяжёлом случае, в разножее ты, или без... Синдрому сноубординга это никак не помешает (

Barkas 21.12.2020 10:28

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 347648)
@Barkas ,в твоём, тяжёлом случае, в разножее ты, или без... Синдрому сноубординга это никак не помешает (

Так я же не для себя, я же тебе говорил мне пох:ROFL:
А вот некоторым данное упражнение, думаю, сильно поможет.

Skyclub 21.12.2020 10:50

Цитата:

Коментар від Barkas (Коментар 347649)
А вот некоторым данное упражнение, думаю, сильно поможет.

...если его выполнять на пустом широком безупречно укатанном альпийском склоне-есть шанс остаться живым :)
Если это попробовать изобразить в буковельской канаве, шириной 10 метров, то смелого экспериментатора тут же растопчут выборци :ROFL:
Ни в коем случае не осуждаю само упражнение, правда я видел его в версии "достать внешней рукой заднее крепление внутренней лыжи. Выполнялось без палок -для смены поворотов. Так еще и нужно внутреннюю лыжу за ботинок назад тянуть? Хорошо, что я уже старый, и ленивый, и на такое не подпишусь. Как минимум пукнешь и можно и штанишки порвать :secret:

Barkas 21.12.2020 11:04

@Skyclub
Да я и сам не молодой)
Но попробую на каком-то синем пустом склоне.
Только не знаю получиться ли еще тянуть ботинок, но думаю это будет необязательно.

igrus 21.12.2020 14:15

Цитата:

Коментар від Barkas (Коментар 347651)
Только не знаю получиться ли еще тянуть ботинок, но думаю это будет необязательно.

зачем так сложно!
тебе надо начать с простого, это программа и упражнения до 50 часовой работы новичка
без этого ничего не будет

Топ 3 технических упражнения для любого горнолыжника [Алексей Тарасов, Riders School] - YouTube

Barkas 21.12.2020 16:22

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 347658)
зачем так сложно!
тебе надо начать с простого, это программа и упражнения до 50 часовой работы новичка
без этого ничего не будет

Топ 3 технических упражнения для любого горнолыжника [Алексей Тарасов, Riders School] - YouTube

хорошие и правильные упражнения , кроме одного периодически делаю остальные.
Кстати, для тебя там тоже есть видео
Смотреть с 1,34
ТОП 3 главные ошибки горнолыжника [Павел Примеров, Riders School] - YouTube

igrus 21.12.2020 17:29

1,34 да, прав, я знаю.. Но никак не в коротких поворотах..
Средние и длинные немного раскатать надо, но в буковель это тормозит :(

mansrzv 21.12.2020 20:25

У темі 1 додатків
Нормальная и не нормальная разножка

1)На рис 1 внутренняя лыжа уехала слишком далеко вперед - это излишняя разножка, ошибка. Потерян контакт голени с языком ботинка. Внутрення лыжа не режет дугу с носка. При этом часто бывает завал на внутреннюю или “ножницы”

2)Рис 2 - правильная разножка. Внутренняя хорошо согнута в колене, стопа подтягивается назад, есть хороший контакт голени с языком ботинка. Внутрення лыжа заходит в поворот с носка и нормально режет дугу

3)Рис 3 - перекантовка. Здесь разножки не бывает)

Проблема слишком большой разножки важна именно на входе в поворот.
В начале поворота нужно подтягивать внутреннюю ногу назад и валить колено внутренней внутрь поворота (ставить стопу на внешнее ребро, на сторону мизинца)

ВСЕ!

Подтянули, завалили колено, добились хорошего упора голени в язык ботинка и больше ни о чем думать не надо!
Разножка будет. А ее величина будет зависить от того, насколько по разному согнуты ноги. И это вообще не важно!

igrus 21.12.2020 21:06

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 347671)
ВСЕ!

))))

Добавлено через 2 минуты

Хотелось бы посмотреть на это все и вход в поворот из этого все)))
Какой де самонадеянный молодой человек 👌

igrus 21.12.2020 21:19

У темі 1 додатків
Вкладення 27756

Вот он!!
Олимпийский чемпион:)))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:31.