Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Разножка (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/1306-raznozhka.html)

mansrzv 09.01.2021 00:09

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 348802)
И ее наличие/отсутствие определяется положением таза.

нет

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...cGIeg&usqp=CAU

igrus 09.01.2021 00:26

@Salseros ,
Всё, что контролирует скорость, не приводит к травме и задействует мин количество мышечных сил - то и есть правильно!
Так катает большая половина земного шара и кстати в Европе все больше и больше..
Оно (катание) проще, надёжнее по качеству склона, я бы сказал более универсальное чем альпийская классическая школа

Salseros 10.01.2021 00:02

@mansrzv , да :)
Ибо все линии тела должны быть параллельны априори, а на твоей картинке - нет ;)
Но мне нравится))

mansrzv 10.01.2021 17:27

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 348872)
@mansrzv , да
Ибо все линии тела должны быть параллельны априори, а на твоей картинке - нет
Но мне нравится))

мы не ищем правильного положения тела лыжника на этой фотке

на фотке одновременно есть 2 фактора:
1) сильный разворот таза - фактор добавляющий типа разножку

против

2) легкого сгибания внешней ноги - фактор делающий обратную разножку (минус)

и явно видно, что побеждает)

поэтому, нет - наличие или отсутствие разножки зависит не от положения таза, а от разности в сгибании бедер (то есть, насколько сильно вынесено колено внутренней вперед)

разворот таза влияет на разножку незначительно и она легко может быть компенсирована более сильным сгибанием голени внутренней ноги

Salseros 11.01.2021 12:09

@mansrzv , суть в том, что изначально, по методике, надо правильно выставить корпус ;)
В том числе, положение таза с помощью того же косого спуска с проскальзыванием.
А объяснять человеку "высокие материи" с коленями, если этот этап прошел мимо -бесполезно.
И, тем более, спорить на эту тему - бессмысленно :)

И хороший инструктор зрит в корень проблемы и делает, если надо, шаг назад , чтоб ученик смог сделать потом два шага вперед )

mansrzv 11.01.2021 23:41

я не считаю, что бессмысленно
Доказать оппоненту ничего невозможно, но зато этот абсурд про “нулевую разножку” другие не будут воспринимать за чистую монету
Потому, что я вижу, что уже немало лыжников на форуме, которые хотят улучшить свою технику повелись на эту ахинею и рискуют застрять в этом надолго

igrus 11.01.2021 23:51

Здесь о разножек грят уже 15 лет, и с 2020 её не будет больше, поверь!!!
И ты скоро это поймешь :)
Когда рядом с тобой будет катание, а не выживание с твоей стороны

Добавлено через 2 минуты

Dimbo согласен с тобой, и будет рядом ещё и в задней стойке, так как вывести его уже даже ты не сможешь ;)

mansrzv 12.01.2021 00:21

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 349030)
Когда рядом с тобой будет катание, а не выживание с твоей стороны

почему выживание?) я катаю карвингом по трассам любой крутизны
а где заканчивается твой карвинг?

igrus 12.01.2021 00:38

Ну что ты постоянно провоцируешь? Зачем ты что то там услыхав от моих почитателей (они же смеются с тебя..) недомыслив переначиваешь? Зачем..

Да, я раньше много проводил на синих, там катаю очень быстро, научился отталкиваться от снега, сейчас и с начала 2020 меня тянет на красные и чёрные (меньше) с отсутствием разножки более короткие повороты

Но там я очень медленно еду, все рядом не сдерживают мой ритм и спускаются впрочем как вся био масса многим быстрее, я считаю, что это не катание, без тормозов слететь, это бессилие неконтролируемого спуска, и прочитав это 99% узнают и признают себя в бессилии не контролировать на более крутом спуске скорость и спуск.

И поэтому такие детские нападки, я говорю правду, и мне смешно просто психологически заставлять людей смотреть на себя и признавать свое бессилие что то изменить, а надобы стараться это делать!

dimbo 12.01.2021 00:41

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 349030)

Dimbo согласен с тобой, и будет рядом ещё и в задней стойке, так как вывести его уже даже ты не сможешь ;)

Я согласен, потому что Вы уперлись в эту разножку, как в манну небесную. Как будто кроме разножки у Вас нечего улучшать.

А по поводу стойки, может я и не стремлюсь :)
А вдруг через пару лет так будет модно. И будет тема про панацею задней стойки ;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:42.