Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Педагогика обучения начининающих ГЛ (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/2026-pedagogika-obucheniya-nachininayushih-gl.html)

igrus 19.01.2017 22:52

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 313247)
но ничего нового школа не дает и дать не может, тут я полностью с Игрусом согласен

ну вцелом, да, для основной массы.
но если задаться целью. ходить обдуманно, и с пониманием.. то таки полезно ;) все таки вешки, видео обзор, компания ;)

САН 19.01.2017 23:04

@igrus , ну разве что ради вешек)) думаю теория отсутвует по причине ненадобности ;) большинство и так приедет, где ж еще вешки взять :) ну и ктож все рассказывает сразу, второй раз никто больше не приедет ;)

mansrzv 19.01.2017 23:08

Ну, с педагогикой для начинающих вроде бы ясно
Лучшая литература - методичка для инструкторов
Лучшие учителя - друг, качественно владеющий плугом, инструктор и школа
Средний уровень - друг, дочитавший методичку до конца, хороший инструктор и школа
А для более продвинутых насколько школа эффективна? Насколько глубоко в школе разбирают технические вопросы? Там вроде есть спорт группа..

igrus 19.01.2017 23:11

нет, есть поэтапное обучение. думаю оно присутствует на школах для постоянных клиентов.
я бы делал акцент именно лестничный подход к обучению в такой концепции

САН 19.01.2017 23:12

@mansrzv , для более продвинутых курсы АПГИУ :) наверно, пусть поправят если ошибаюсь

igrus 19.01.2017 23:24

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 313253)
Там вроде есть спорт группа..

а ты сходи, узнаем ;)

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 313256)
более продвинутых курсы АПГИУ

там не учат катать, там учить катать учат ;) так думаю..

кароч мы не гнобим школы, мы наставляем будущих учеников.
если ты не захочешь понимать, тебя точно не научат;)
надо требовать хотя бы объяснения упражнения и что это упражнение тренирует, практикует, какую ошибку исправляет
прислушивайся к ошибкам соседа, требуй объяснение исправления ошибки
на видео разборе требуй показа ошибок, своих и соседа. учись их замечать на склоне как у себя (чувствовать), так и у соседа (видеть)
ну и правильно накатывать после школы, практиковать исправление ошибок своих и соседа базовыми упражнениями
не ленится :)

mansrzv 19.01.2017 23:24

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 313256)
для более продвинутых курсы АПГИУ

ну будешь ты после них инструктором кат Це, чем это сильно поможет технике?

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 313257)
а ты сходи, узнаем

ну если многим здесь интересно, надо всем скинуться и отправить меня в школу)) сразу после школы делаем собрание и каждый инвестор получает все тайные знания) + практические занятия можно

САН 19.01.2017 23:41

@igrus , помимо того что там учат учить других, там поднимают и уровень катания, если поднимаешь категорию. Что вроде как и правильно, чем выше категория, тем глубже должно быть понимание процессов на деле.

Добавлено через 13 минут

Я в прошлом году пересекался на Драге с группой АПГИУ на открытие кат В, выглядело ихнее катание очень достойно и они в основном накат делали ;)а у них еще и кат А есть, страшно подумать что там делают))

lesha 19.01.2017 23:44

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 313253)
Ну, с педагогикой для начинающих вроде бы ясно
Лучшая литература - методичка для инструкторов
Лучшие учителя - друг, качественно владеющий плугом, инструктор и школа
Средний уровень - друг, дочитавший методичку до конца, хороший инструктор и школа
А для более продвинутых насколько школа эффективна? Насколько глубоко в школе разбирают технические вопросы? Там вроде есть спорт группа..

Считаю себя продвинутым, бываю на школе минимум раз в год(в спрот группе), остальное фрирайд. Цель совершенствование техники, исправление ошибок.
Есть лекция по технике, а затем на видео разборы. Не до конца понимаю, что значит "насколько глубоко", но после школы у меня вопросов, по технике не осталось, вопросы только к моему исполнению.

mansrzv 19.01.2017 23:54

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 313261)
Я в прошлом году пересекался на Драге с группой АПГИУ на открытие кат В, выглядело ихнее катание очень достойно и они в основном накат делали

Ходишь ты такой по очереди на кат С, потом В, потом А. Там 80% времени тебя учат учить и 20% учат тому, что интересно тебе. А инструктором ты работать не собираешься. Ты тратишь время и деньги на 80% впустую.
Такой вариант, ты берешь на пол дня самого искуссного инструктора кат А - насколько ты прозреешь?))

Добавлено через 3 минуты

@lesha, а не могли бы Вы видео Вашего проезда в Кашпировские разместить?
не для поиска каких то там ошибок, просто действительно интересно, что школа дает

Dobermann 20.01.2017 00:17

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 313237)
Доберман недавно усомнился в компетенции человека, основываясь на неблагозвучности фамилии ...

Ну…, так ще трохи і Ви мене звинуватите в расизмі, тільки тому, що мені більше подобається білий сніг, ніж чорний ))
Якщо серйозно, то в своєму першому коменті, адресованому Вам, я лише хотів сказати, що віддаю перевагу більш авторитетним джерелам. Пізніше, прочитавши частину розділів вказаного автора, я ще більше утвердився в своїх переконаннях щодо цього питання. Свою аргументацію я вказав.
Для прикладу, скажу іншими словами – свою дитину в школу до Гуршмана чи Фельдмана я б не віддав. Але був би щасливий сам чогось навчитися в тренерів такого рівня як вже згадуваний Бучегер .
Але то таке … Як то кажуть - кожен сам вирішує якому богу молитися …

mansrzv 20.01.2017 00:31

я не звинувачую) Ви самі написали, що автор з таким прізвищем визиваєт у Вас смутниє сомненія
ще Ви натякнули, що маєте якусь інформацію від Хіршера)
потім сказали, що перечитавши статті автора, Ви остаточно переконались, що він тільки "вчора" став на лижі)
трохи смішно))
взагалі то, прийнято, перш ніж висловлювати свою думку з приводу чиєїсь техніки чи теорії про техніку розмістити відео свого катання
надіюсь я Вас не образив:beer:

Shai 20.01.2017 01:22

Как все сложно, миллион методик, куча религий (фрирайд, карвинг, класика...), начинать обучение с плуга или сразу на паралельных... Мне кажется, сначалла нужно определить конечную цель, это достижение спортивных результатов или просто катание себе в удовольствие. Чаще обучаемому нужно второе, и если для быстрого достижения цели нужен плуг, пусть будет, даже если потом его трудно искоренить. Главное - обучаемый будет получать удовольствие от катания, а остальное со временем придет.
Я самоучка, начинал по самоучителю Жубера, наверняка специалисты найдут у меня кучу ошибок в технике, но по любой трассе, это и северный кулуар на Чегете, и спуск с седловины Эльбруса, и дальний Запад Тростяна и вельвет в Буковеле, я еду и получаю удовольствие от катания, а не борюсь за выживание.

lesha 20.01.2017 01:26

Цитата:

Коментар від mansrzv
@lesha, а не могли бы Вы видео Вашего проезда в Кашпировские разместить?
не для поиска каких то там ошибок, просто действительно интересно, что школа дает

Видео нашел только со слалома, двух летней давности:-(
K: lesha

Гигант есть только фотки со школьных соревнований
Solda Italy 19-26/2016 Italy -Зеленая куртка, синие штаны.

igrus 20.01.2017 08:33

https://goo.gl/photos/1zR4ciVk3u31Csvs5

Это фото?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:56.