![]() |
@Lom, твоя картинка? кому то пригодилась))
Основная стойка - начинаем говорить на одном языке |
Цитата:
|
@mansrzv, понравились некоторые комментарии, типа:
"Простой вопрос - в какой именно из фаз поворота тело должно находиться в основной стойке? Прямые спуски и траверсы оставим за скобками. Не надо вопросов классики, глупо вообще чайникам ставить под сомнение "то что сказал инструктор". Потому Насти и нет в теме " техники для всех" Ответ один - не согласен- иди лесом, и потому что фаз поворота в карвинге нет. Корпус как якорь, ноги под ним вращаются, какие блинн.. могут быть фазы когда мячик ( ноги)на палке (корпус) вращается ?" "Так сложилось, что крайние годы несколько раз ставил с нуля друзей на лыжи в условиях ограниченного времени. Один парень коряво, но поехал после 0,5 часа матюгов)Другие чуть позже, но иногда лучше. время на подводящие упры не было. Если бы я им элегантно демонстрировал основную стойку, то вряд ли поехали бы вааще) Мож меня объявят еретиком всякие национальные лиги, но начинать надо с 1-2 км проката по сине-зеленой трассе и с навыка тормозить лучше боком, чем раком)" Смотришь на чемпионов, у каждого свое. Henrik Kristoffersen руки держит низко и наклон спины у него больше, чем у Хиршера. Или им все позволено? Или нам не позволено то, что позволено им?))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://vignette2.wikia.nocookie.net/...path-prefix=ru Стойки горнолыжника. 1. Поворот на внутренней не закантованной 2 Основная стойка 3 Срущий лебедь 4 50-ти летний бухгалтер https://b1.filmpro.ru/c/99273.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Lom
предупреждать надо. Вся-я техника насмарку) |
Вопрос к знатокам, вводные:
женщина 35 лет, средний рост, комплекция скорее худощавая, не спортивная. Задача, максимально быстро поставить на лыжи для спусков по синим трассам, как угодно, хоть утюгом. Инструктор не справился, отказался и вернул деньги. Проблема - панический страх движения на лыжах, даже на пологом спуске с переходом в контр уклон, при скорости 3 - 4 км/час. ложится на бок. При этом хочет научиться. Это жена кума моего сына, попробовал я подучить, говорит что ничего с собой сделать не может, ложится на бок рефлекторно. Они уже забронировали отель в Банско на 05. 02. Есть ли какие нибудь методы борьбы с такими психологическими аномалиями? |
@Shai, это задачка скорее от психологии, чем от обучения. Попыток лечь на бок не видел, обычно дамы пытаются сесть. Стандартный путь - сделать страшное смешным. В какой-то момент припугнуть последствиями намеренных падений. В забавной форме объяснить, что мы обучаемся контролю над лыжами, а падение - полная потеря контроля, ганьба и вечный дежурный по аэродрому© )) Непрерывно разговаривать, шутить, вынудить принять участие в беседе, улыбаться. Начинать урок обязательно по стандартной методика - равнина, стоя на месте заставить поверить снаряжению. Начало движения - тоже на равнине, принять плуг после метра проезда от толчка палками. Вверх ходить пешком - елочка, лесенка. Научить разворачиваться "солнышком", страхуя кончики ее лыж своим ботинком. В движении по пологому склону у ученицы обе палки в вытянутых вперед руках, инструктор в свиче, страхует за палки, при попытке лечь берет за палки и мешает. Как бы ничего нового ;)
|
В этом случае какая то клиника. Пытался приучить к движению, спуск пологий с контр уклоном, становился сзади и придерживал за талию. Первый раз была попытка упасть, но я не пустил, потом просто держал руки на талии, спокойно спустились два раза. Дальше сама, только начинается движение, сразу садится и на бок... Извиняется, говорит что сейчас справится, следующая попытка и тоже самое.
|
Сзади - очень неправильно. Вообще лучше всего - обратиться к почтеннейшему коллеге @Salseros, ага?
|
@Shai,
Действительно, сзади учить нельзя, да и держать то в принципе нельзя. Может пусть походит по плоскому, как на беговых, потом без палок. |
Все сначала хотятехать, а плоским пренебрегают (
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:23. |