![]() |
@AndI, ну вот... В этой жизни бывает, что выглядит не вполне гармонично. Еще раз хочу уточнить (ИМХО), что этот прием в катании не является составляющим техники. Лично я его использую в двух случаях: когда хочется добавить скорости на пологом (не потому, что я люблю быструю езду) и для изменения траектории движения (аналог предповорота). Предповорот, выполненный на параллельных лыжах (опять же мое умозаключение) ведет к большей потери скорости. Следующий по интенсивности движения прием - боковой бросок.
Коньковым я называю движение потому, что одна нога отталкивается от склона и вес в большей степени переносится на другую ногу. На скорости носки лыж особо в стороны не разведешь. В свободном катании многие просто не замечают это движение, потому что чаще делают это не осознанно, а по возникшей ситуации; см с 56 секунды."Unstoppable". Красивый карвинг в Буковеле 2017. - YouTube , ну а картинки из спорта приводить не буду, чтобы не вызывать раздражение у участников форума. |
Цитата:
|
Цитата:
отталкиваться внешней ногой от склона в сторону не надо, по моему это ошибка. если на пологом хочется разогнаться используя повороты надо использовать пампинг - выталкивать лыжи из под себя в конце поворота вперед (увеличить продольный диапазон смещения центра тяжести в повороте, от сильно на задниках в конце поворота до сильно впереди - в начале) |
@mansrzv, если получится отснять, выложу в своей теме "К:". Пампинг с "табуреткой" ничего общего не имеет?
|
У темі 1 додатків
@Spin ,
mansrzv дело говорит, не спорь с ним пжлст. .) это что дела касается и офтоп Цитата:
Вкладення 24505 |
@igrus, да уже давно пора прекратить)))
Офф... Скорейшего выздоравливания!)) |
У темі 1 додатків
Вкладення 24506
обсуждение с Баркасом приоритета конькового хода над коньковым жимом вискаря. нет...) |
Цитата:
Но хорошая новость что это занимает не более трех дней в начале сезона - первый день, экспериментирование со временными клиньями и наблюдение за ездой на одной ноге, за тем вылезает ли "X" в поворотах, или ухудшается ли вход в поворот, или начинает ли вибрировать колено, второй день подтверждение и еще немного экспериментирования, после окончательной проверки на третий день можно установить plates и забыть до следующего года и до следующих ботинок. C каждым разом, ребенок все лучше чувствует какие изменения ему нужны и с нарастающей уверенностью сам может сказать что нужно изменять и нужно ли. |
Цитата:
https://a.radikal.ru/a20/1801/0a/dcc875106c6c.jpg Это момент перед перекантовкой, скорость низкая, повороты с проскальзыванием |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:41. |