![]() |
Цитата:
Когда спортсмен после прохождения трассы прокатывается на расслабоне плугом, ни у кого не возникает вопросов. Естественная среда для лыжника, просто делаем упражнение. Мягко "облизываем" бугры, меняя упор, корпус держим по линии склона, отдыхаем... Смысл? Да чтобы этот грубый бугристый склон стал "более доступным", менее страшным. Чтобы лыжник мог спокойно освоиться и переходить к более активным упражнениям (ИМХО). Сделать это упражнение правильно с первого раза получится далеко не у всех. Ув. Sanchos скорее всего имел ввиду некое подобие этого упражнения. |
Цитата:
Я так не умею. Очень хочу научиться. Я тупой лыжный инструктор, мне видео мало, я не понимаю, как достичь такого угла закантовки и сверхмалого радиуса поворота на относительно низкой скорости и с настолько активной вертикальной работой. Для того, чтобы научится - мне нужно показать медленно, объяснить че куда нажимать, когда куда тыкать, посмотреть как делаю я, указать ошибки и назначить упражнения для их лечения. Тогда - да, пойму. Тяжело быть тупым, да? :) Salseros, Подозреваю, что это не столько упражнение, столько показ универсальности и вездеходности плуга. В смысле каждому адепту есть смысл разок катнуть бугристый склон плугом, чтобы на потом быть уверенным - палочка/выручалочка с собой и работает. Если вдруг переоценил возможности, устал, получил легкую травму - нинадо жить на вершине и ждать спасов. Безопасно и очень медленно спустится таки можно, это не проблема, и ничего нового для этого придумывать не надо. |
Цитата:
зря ты так, эх http://blackquote.ru/created/20110621/1308639912.jpg ))) |
почитал, подумал, осознал... Прошу прощения у почтеннейшего Spin и общества. Че-то мну понесло... Устал наверное. Явно пора разгружать мозг и загружать четырехглавую бедра))
|
|
Непараллельные голени, бедренная переангуляция, корпус в долину, разножка, руки буэээ. Хотя если бы на Буковеле все ломы так катались, я был бы счастлив.
|
Цитата:
|
Ни одно видео, кроме твоего собственного, не заменит инструктора.
|
Цитата:
все там по последовательности и методикам (стрелкам) правильно и поучительно.. и это, если каждый лом хоть 30-35% своего свободного катания будет стараться это повторять, то прогресс будет значительный Добавлено через 2 минуты есть просто катание, а на видео - классическое учебное катание, со своими очень правильными позывами, конечно не исключены и помарки :) |
off
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
имелось ввиду - все остальные катаются лучше/правильнее, чем на том видео (подкорректировал свой старый пост) |
Именно манекенообразность демонстартора портит общее впечатление. Инструктор тоже человек, его тоже учили "делай раз, делай два, шаг в сторону - попытка запороть экзамен".
Имхо методически все правильно, в общем пример брать. Одиночные повороты среднего радиуса архиполезны. Не обращать внимание на положение рук демонстратора, не копировать закрепощенность его корпуса и помнить, что нагрузка вперед - это весь корпус вперед, а не голова/плечи вперед, попа назад. А демонстратору хорошо бы сменить бревна на лыжи, и плотно походить трассу. Вешка по фейсу очень быстро лечит опускание рук ниже коленок)) |
А что значит : "Вешка по фейсу"? :)
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:04. |