Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Карвинговые Обучалки (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/2101-karvingovye-obuchalki.html)

frolka 12.02.2013 11:53

Цитата:

Коментар від oyku (Коментар 202658)
Так и я о том же - занятия на тренажере в течение 10 мин. эквивалентны 500 виражам на горных лыжах, что примерно составляет 35 горнолыжных спусков. Это мнение тренера сборной.

Отл. Раз уж тренеры сборной вступили в бой...
В сети огромное количество фот и видео летних тренировок спортсменов.
Это канаты, надувные подушки и мячи разных сортов... Все очень просто
Didier Cuche - la face cach?e du succ?s... - YouTube
Лесницы, колпачки, лавочки...
Специального оборудования кот наплакал.

Можно фото и видео с тренировок подопечных "тренера сборной".
Разговор о том что чему эквивалент пустой. Я вчера смотрел ЧМ 40 участников по 60 ворот эквивалентно 2400 поворотам... а еще повторы! И все это не вставая с кресла! И давайте спорить эквивалентно ли на самом деле. Вот вы и тренер сборной считаете, что эквивалентно 500м поворотов... Я, что не эквивалентно ни одному.

Вы зря думаете, что вас не слышат. Слышат и потому и отвечают. Оттачивают ваше мастерство :) Поймите и вы, что это место не то, где стоит тратить свое красноречие - КПД очень низкий. Вот Шеридан почистит эту ветку... и будете расстраиваться :)

Lesya_Kl 12.02.2013 12:04

А по-моему, ветку не надо чистить. Пусть тут останется затянувшаяся, но имхо достаточно информативная дискусиия по поводу того, что существует множество вариантов для получения и развития навыков. И по поводу того, что всё относительно и индивидуально. И по поводу того, что всё очень непросто. И нет единственного чудо-инструмента, который любейшему новичку позволит за месяц занятий на тренажере поехать как Куш :)

Veler 12.02.2013 17:56

О чем Вы! Назначение всяких тренажеров не может сравниться с ОФП спуска. И приравнивать какие то физические упражнения без лыж это не о чем, это все для того чтоб спуск был легче. У нас есть такой тренажер ГОРНОСТАЙ такая горка с движущейся лентой на встречу, я попробовал и на удивление понял, что там все наоборот. Когда ты режешь лыжи тормозят и отсутствует инерция линейная, зато есть обратно поступательная.
Если сбрасываешь пятки, то лыжи ускоряются.
И знаю людей которых убедили в том, что тренируясь все лето, зимой поедешь как Майер. Пришла зима и человек рыдал на склоне, потому что там все обратное и многое еще другое.

Salseros 12.02.2013 19:47

С какой страницы смотреть карвинговые обучалки????:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:

Veler 12.02.2013 21:50

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 202954)
С какой страницы смотреть карвинговые обучалки????:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:

У них еще будущее!:)

Lesya_Kl 12.02.2013 22:02

Цитата:

Коментар від frolka (Коментар 202709)
Отл. Раз уж тренеры сборной вступили в бой...
В сети огромное количество фот и видео летних тренировок спортсменов.
Это канаты, надувные подушки и мячи разных сортов... Все очень просто
...
Лесницы, колпачки, лавочки...
Специального оборудования кот наплакал.

Цитата:

Назначение всяких тренажеров не может сравниться с ОФП спуска
Извините, не удержусь, до кучи еще и вот это - особо порадовало 0:36 - 1:00.
Вот интересно, а мячики могут дать представление о наличии или отсутствии задней стойки?

И да, это всё очень просто :)

frolka 12.02.2013 23:13

Lesya_Kl, Ну просто, в том смысле, что каждому доступно :) А достичь такого уровня, конечно, уже не просто :)
Спасибо за видео. Очень понравилась идея с цепью - чем выше он встает, тем больше нагрузка. Очень просто. :))
и сразу после, упражнения на сгибатели колена.

Мячики дают чувство равновесия и обозначают границы. При силовых упражнениях дают нестабильность импульсные нагрузки.
У меня плохо с ощущениями в стопе, поэтому скорее теоретическое мнение. Просто покачиваясь босиком с носка на пятку и назад можно ловить ощущения давления в стопе и их же потом понимать на лыжах. У меня босиком еще как-то а вот в ботинке совсем плохо.
http://youcanski.com/images/stoyka/image016.jpg
т.е. придя в такое (насколько это возможно босиком) положение даже я ощущаю, что давление на пятках. С мячами все острее - недочувствовал - улетел :)

Veler 12.02.2013 23:29

Я на мяче лет 5 назад тренировался был как родной, недавно попробовал, какой то чужой он стал.

Spin 06.11.2013 19:21

Для любителей Тростяна, Чегета и прочих кривых спусков
Упражнения для совершенствования техники езды по бугоркам
епошки бугры техника - YouTube

sanchos 06.11.2013 21:24

Упражнение G смотрите на всех нератраченых курортах :)

Lom 07.11.2013 00:52

А вот интересно, многим ли людям такое кино под музычку полезно? Чего-то мне кажется, что без знания теории это просто ролик про классно катающего японца, и это все. Практической пользы с него без описания - ноль. Например, с первых же секунд в упражнении "А" нужно знать и понимать, что когда демонстратор отставляет в упор верхнюю ногу, нужно перенести на нее свой вес. Иначе ничего по получится. Дальше - сложнее, попытка бездумно повторить движения однозначно закончится падением. Ну, моей квалификации инструктора не хватает, чтобы понять суть таки всех движений демонстратора. Йа тупой? Спин, Вы там таки все понимаете что куда как делать? Можно поспрашивать? :)

Добавлено через 52 минуты

зы: че-то пришел в голову простой пример)) Можно сколь угодно долго смотреть на японца, молча рисующего танки своей хираганой. Через какое-то время можно научится отличать один иероглиф от другого, понять как держать кисть и где у текста верх. Но пока японец не заговорит на понятном языке, хотя бы жестов, выучить японский язык невозможно.

Virtu 07.11.2013 01:15

Нормальное видео, я правда без звука глянул. Могу сказать, что когда я начинал катать на лыжах в 85-м в Подобовце, склон был примерно такой же как на видео. И я точно также отрабатывал упражнения, которые вечером читал в книге Жубера. Конечно мы сначала просто гоняли где могли и как могли. А потом уже, через несколько этапов становления горнолыжника-любителя, пришли к тому, что просто захотелось катать технично и красиво, тут как раз появилась книга Жубера.
Так что это видео - практически повторение того что писал Жубер в книге.
И подобные видео - это всего лишь дополнение к тому что человек уже научился на склоне.

Fazer Alex 07.11.2013 09:03

Так Лом же и говорит, что комменты нужны - будь то слово или правильная книжка. Одно с другим получается эффект в квадрате:dance4:

wwa 07.11.2013 09:50

Цитата:

Коментар від sanchos (Коментар 231242)
Упражнение G смотрите на всех нератраченых курортах :)

Та ладно... это упражнение на любых склонах увидеть можно.:wink: И нет в этом ничего плохого если это начинающий.

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 231227)
Для любителей Тростяна, Чегета и прочих кривых спусков
Упражнения для совершенствования техники езды по бугоркам
епошки бугры техника - YouTube

Кто мне объяснит суть упражнения "С" (2:40 на видео)? Я серьёзно.

Lom 07.11.2013 10:01

wwa, точно не знаю, это к Спину :)
Подозреваю, что демонстратор намеренно затягивает езду по траверсу, чтобы показать четкое разделения поворота на фазы разгрузка/укол палкой - загрузка. Видно вертикально-переднюю работу в разгрузке, понятно в какой момент делать укол. Без затягивания траверса это было бы увидеть сложнее. Тем более, когда не знаешь на что смотреть))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:21.