Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Карвинговые Обучалки (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/2101-karvingovye-obuchalki.html)

Pivoman 02.01.2013 00:42

Цитата:

Коментар від Veler (Коментар 190270)
Извините меня за вторжение, а зачем быть на кого то похожим? ведь мы не стараемся ходить как они. Думаю что у каждого свой почерк ведения должен быть.

Ты прав абсолютно. Нужно быть самим собой. И иметь свой почерк. :good: Но по мере совершенствования себя почерк меняется и приближается к почерку ГУРУ.:agree:

Lesya_Kl 09.02.2013 23:40

Не обучалка, явно не новая, но уж больно красиво - вот

oyku 09.02.2013 23:49

все просто

хотите так же кататься?

Lesya_Kl 09.02.2013 23:51

а кто не хочет :) и так тоже :)

Цитата:

все просто
- где-то я уже это читала :mosking:

oyku 10.02.2013 00:24

совет

я тут давал один совет - модератор посчитал это рекламой и ликвидировал Аккаунт, пришлось объясняться и восстанавливать, такие правила.
Учитывая горький опыт "общения" - посмотрите в теме Горнолыжные тренажеры

Добавлено через 4 минуты

или сразу в ГУГЛЕ, ибо "я-форумчанин" заведомо неправ, а то, что я знаю, как и что нужно делать - воспринимается как покушение на святая-святых

Добавлено через 12 минут

:(:(:(

Lesya_Kl 10.02.2013 00:33

Как говорил проф.Преображенский в Собачьем сердце - Вы напрасно говорите "и очень просто" - это очень не просто :)
Имхо лыжными техниками полезнее и приятнее в полевых условиях овладевать, а не в помещении

oyku 10.02.2013 00:41

есть много методик, их преподают в инфизах и на курсах, есть долгий путь - путь ошибок, а есть короткий- не надо тратить ресурсы и жизнь на пустяки, - научился и катайся в удовольствие. Количество травмированных в Буковеле - из тех, кто предпочитает на свежем воздухе, меня поразило

Lesya_Kl 10.02.2013 00:50

oyku, я просто разместила понравившееся видео. Просто взгрустнулось сидя в городе, вместо того чтобы кататься :(
Долгий ли путь или короткий - можно ли на раз чему-то научиться - пустяки - удовольствие и т.п. - имхо это бесконечный философский разговор и никак не вписывается в данную тему :)
Если ув.тов.админы потрут несколько постов, тема от этого только выиграет :mosking:

Deimos 10.02.2013 00:56

2 oykuКоротких путей не бывает, это самообман. )

ЗЫ Корявенько пиарите тренажер)

Rio 10.02.2013 08:48

Deimos, +1.
Пробовал я этот тренажер. Подкачать специфические для лыж мышцы ног - ок. Поставить технику - никак. :) .

oyku 10.02.2013 09:30

видео понравилось

- видео понравилось, спасибо, сделал перепост на facebook.
- для Deimos - мне занятия на нем помогли
- насчет корявенько - если нетрудно - подскажите, что не так. Я не пиарю, а просто пытаюсь сказать, что есть альтернативный путь подготовки. Имеющий уши - да услышит. А как пример приведу опыт космонавтов, которые за полгода полетов утрачивают навыки ходьбы - там это не нужно. Большинство катается непродолжительное время в сезон, далее следует большой перерыв. Выводы делайте самостоятельно.

Добавлено через 11 минут

и еще - пробовать и регулярно заниматься, хотя бы месяц - очень большая разница

Rio 10.02.2013 09:37

Цитата:

Коментар від oyku (Коментар 202025)
и еще - пробовать и регулярно заниматься, хотя бы месяц - очень большая разница

За деньги, которые стоит занятие на этом тренажере, тем более на регулярные занятия в течении месяца, можно сьездить в Актив Спорт на курс занятий, а потом еще АССом добить:) .

Pivoman 10.02.2013 10:08

Цитата:

Коментар від oyku (Коментар 201998)
есть много методик, их преподают в инфизах и на курсах, есть долгий путь - путь ошибок, а есть короткий- не надо тратить ресурсы и жизнь на пустяки, - научился и катайся в удовольствие. Количество травмированных в Буковеле - из тех, кто предпочитает на свежем воздухе, меня поразило

Поймите, мне и многим другим людям нравится долгий путь- путь ошибок, их исправления, понимания и преодоления, радости от победы и совершенствования себя.
Вы-же предлагаете нам кушать искусственную кашу, нюхать цветы в противогазе и бояться свежего воздуха. :bad: Это для Вас- настоящая жизнь.
Спасибо, мне это не надо. Каждый делает выбор сам.
(думать всем срочно о смысле жизни и ресурсах) :agree:

oyku 10.02.2013 11:46

странно

странно, но я говорю о том же, только с другой стороны - я тоже не люблю
искусственную кашу, нюхать цветы в противогазе и не боюсь свежего воздуха. Наоборот, все, кто меня знает, скажет, что это мне чуждо - как пример: иногда я живу в лесу в палатке по нескольку недель, ибо мне это нравится. Так же, мне нравится кататься на лыжах и не нравится получать травмы и долго потом их лечить. А большинство травм от отсутствия или плохой техники, противоречащей законам физики. Приведу другой пример - моим детям в пять лет было страшно учиться плавать - страх перед водой был сильнее, чем мои слова и упражнения по классической схеме. У них не было связи между движениями и инстинктом самосохранения. Я пошел другим путем - купил ХОРОШИЕ ласты и дети с первого же раза ощутили, ЧТО значит "плыть", КАК это "плавать". Они стали получать удовольствие от самого процесса плавания, пусть даже в ластах. Далее уже было легко объяснить принципы плавучести, дыхания в воде, согласованной работы рук и ног и т.д. Я не форсировал события, прошло немного времени, и ласты уже были не нужны - дети плавали так. Через некоторое время эту методику я испробовал на взрослом человеке, который в свои 35 не умел плавать. Тот же результат. Я Вас не пытаюсь в чем-то убедить, только говорю, что есть и другие пути к счастью. Вы же переходите на личности. Зачем?

Sheridan 10.02.2013 11:48

Цитата:

Коментар від oyku (Коментар 202025)
- для Deimos - мне занятия на нем помогли

Видео в студию.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:12.