Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Карвинговые Обучалки (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/2101-karvingovye-obuchalki.html)

Spin 24.12.2012 20:28

Интересное видео.

Тут и идеальный карвинг и "шмиг")))))

Contemporary Skiing - YouTube

Rio 25.12.2012 12:56

Цитата:

Свободный доступ - пожалуста, начиная с этого.
Отличная статья, только один вопрос. Лично я когда кого-то учу, делаю все то же самое, но забираю у ученика палки. Они там только мешают. Ученик судорожно пытается держать равновесие палками и в следствии, если такой ученик решит, что ему одного занятия достаточно мы видим толпы людей катающихся с помощью палок там где это абсолютно не надо. Особенно повеселила когда-то поддержка себя палками справа-слева во время подьема на бугеле. Get your balance, как говорит Яковина. Чувство равновесия решает, это я как слэклайнер говорю :) .
Собственно к чему мой вопрос. Очень хочу услышать минусы от забирания палок у учеников на первых часах занятий.

Lom 25.12.2012 13:26

Рио, все просто))
1.Чтобы спуститься, нужно подняться. Обязательно пешком, лесенкой или елочкой. Это есть "привыкание к снаряжению", оно нужно. Без палок тяжелее.
2. Когда показываешь основную стойку и загрузку носков лыж, человеку тяжело психологически уйти лицом вперед. Он еще не верит, что ботинки/лыжи не дадут ему в врыть в сугроб носом. Палки в руках - не нужная реально, но нужная супротив страха точка опоры.
3. Когда отдаешь палки потом, у ученика вдруг появляется новый девайс, забирающий нужное в другом месте внимание. Непонятно зачем оно и что с ним делать. Если палки сразу, к ним привыкаешь.
4. Тупо полезная точка опоры, когда человек оступился, поскользнулся, нужно сделать шаг вперед-вверх к бугелю.

ЗЫ: Я не умею катать без палок. Если приходится, все равно руки впереди и имитируют укол, иначе лыжи не поворачивают:oops:
ЗЗЫ:
Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 188678)
мы видим толпы людей катающихся с помощью палок там где это абсолютно не надо

- это как?

Salseros 25.12.2012 13:34

Sheridan, помнишь, ты видел меня на 15-й? А я-то нет! :(
По моим ощущениям я сильно старался, чтоб было похоже как у парней с 3.54сек.
А на самом деле похоже?

Rio 25.12.2012 13:50

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 188682)
1.Чтобы спуститься, нужно подняться. Обязательно пешком, лесенкой или елочкой. Это есть "привыкание к снаряжению", оно нужно. Без палок тяжелее.

Тоже из обучения слэклайну и много чему еще. Если слегка усложнить обучение, при этом поставив ученика в безвыходное положение, но усложнить не критично. То, возможно обучение займет на пару минут больше времени, но прогресс будет в пару раз больше.
Цитата:

2. Когда показываешь основную стойку и загрузку носков лыж, человеку тяжело психологически уйти лицом вперед. Он еще не верит, что ботинки/лыжи не дадут ему в врыть в сугроб носом. Палки в руках - не нужная реально, но нужная супротив страха точка опоры.

Помимо дотягивания до передних креплений на плоском месте, говорю ученикам попытаться дотянуться до носков лыж. Обять небольшое безвыходной состояние. Дотягиваются не все, но боязнь наклоняться вперед уменьшается в разы.

Цитата:

3. Когда отдаешь палки потом, у ученика вдруг появляется новый девайс, забирающий нужное в другом месте внимание. Непонятно зачем оно и что с ним делать. Если палки сразу, к ним привыкаешь.

Если дать палки сразу, у ученика три новых девайса(лыжи, боты, палки). Если по очереди, то сначала только боты и лыжи, а потом лишь одни палки. Привыкнуть можно очень быстро.
Цитата:

4. Тупо полезная точка опоры, когда человек оступился, поскользнулся, нужно сделать шаг вперед-вверх к бугелю.

Тот же самый баланс. Научится делать без палок - отлично. Будет уметь только с палками, будет опираться на них всю жизнь.
Цитата:

ЗЫ: Я не умею катать без палок. Если приходится, все равно руки впереди и имитируют укол, иначе лыжи не поворачивают

если это не длинные дуги - абсолютно согласен. Но в длинных руки тоже не должны "висеть", а работать, тут тоже согласен. Но и в длинных тоже бывает имитация укола палкой, тут тоже согласен. А как делать короткие без палок я вообще не представляю. Но новичку в первый час-два обучения это и не надо. Ведь так?:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

- это как?

Видел когда-то людей, которых, видимо, когда-то поставили в плуг, а даже поворачивать не научили. Вот и едет такое чудо в плуге вниз для хоть какого-то поворота реально отталкивается палками то с одной стороны, то со второй. Ржачно смотрится :) .

Sheridan 25.12.2012 13:55

У тебя было красивее. Ни один демонстратор не потянет шикарную лёгкую классику, которую я видел в твоём исполнении. Мне вообще видео не очень... Фигурное катание буэээ... Австрийцев ненавижу тупо. Америкосы и швейцарец боль мень ок. Самые крутые демонстраторы - япошки, это да.

Salseros 25.12.2012 15:31

Потому как реально ни одного своего видео, чтоб глянуть со стороны, нет. Всё время нет времени на себя.
А услышать какую-то оценку со стороны - хотелось.:friends:

Lom 25.12.2012 16:02

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 188693)
Фигурное катание буэээ..

Дэн, а попробуй на досуге с кем-то не хуже тебя катнуть такое: 5 коротких радиусов друг за другом, 2 средних "косичкой" - встречными курсами. Офигеть как сцыкотно сначала, но весьма забавно! :) Оччень даже заставляет держать ритм и отращивает два дополнительных глаза по бокам шлема :)

Sheridan 25.12.2012 16:04

Пробовал. Начинаю по-австрийски разговаривать )))

igrus 25.12.2012 23:57

Рио учит людей карвингу?

Rio 25.12.2012 23:59

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 188854)
Рио учит людей карвингу?

нет

igrus 26.12.2012 00:05

а чему? доставать кончики лыж ?

Sheridan 26.12.2012 00:27

Ну Игорь...

igrus 26.12.2012 00:41

я противный..? просто сегодня проехал много, думаю, что карвингом, и вот читая, чет сомневаюсь правильно, аль нет..?
эти темы должны умереть на форуме и воскреснуть на свежем воздухе..:))
это я к тому, что лошадиные мази - ЧУДО!!! кпд- (+50%) от номинала... если завтра встану, то я - конь..:)))

Veler 01.01.2013 23:05

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 188683)
Sheridan, помнишь, ты видел меня на 15-й? А я-то нет! :(
По моим ощущениям я сильно старался, чтоб было похоже как у парней с 3.54сек.
А на самом деле похоже?

Извините меня за вторжение, а зачем быть на кого то похожим? ведь мы не стараемся ходить как они. Думаю что у каждого свой почерк ведения должен быть.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:05.