![]() |
Цитата:
|
Цитата:
PS все, извините, я больше не буду :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
Видео-пособие по нанесению парафина на горные лыжи - YouTube В ветку про подготовку лыж не стал пихать потому, что было бы стыдно. :) сюда помещаю, чтобы лишний раз показать, что за красивой картинкой может быть что-то низкого качества. Подготовка лыж начинающаяся с того, что лыжей елозят по полу это 5! сожалею, что косвенно рекламирую этих перцев и оффтоплю тут, но как-то они меня сильно за живое задели. :oops: |
Ребят!
Такой вопрос. Где-то здесь на форуме выкладывали видео техники катания разных школ (примерно 10-15 мин). Там показана техника, немцев, французов, японцев, американцев, и.т.д. Толи Денис выкладывал, то ли комментировал. По моему было где-то на первых страницах какой-то темы. Уже что только не перелопатил - никак найти не могу. Буду очень признателен за ссылочку. |
Сергун, это были ролики демо-команд из конгресса инструкторов Interski прошлого сезона. Вбей в ютубе в поиск Interski 2011 St. Anton
|
Якщо не помиляюся, було що відео інструкторів різних у вільному катанні. Ми ще канадця хвалили.
|
Не, не оно.
Там днем с одной и той же горы проехало по одному лыжнику из разных стран. Исключительно карвинговая техника на видео была. |
|
О да!!!
Именно оно! Ден, спасибо огромное! Фух, отпустило меня, мышечная память еще вполне ничего, а вот с умственной все как-то хуже немного :) |
надибав в інтернеті італійський курс лиж
непогані уповільнені кадри техніки катання думаю, коментарі ще цікавіші, але я італійську не розумію( PS:обіцяють перевести англійською Corso di Sci - Check Point 07/2012 - Su di giri - YouTube |
Жи-и-ирные демонстраторы.
Только толку с того перевода. Вот если будут ролики с разложенными по полочкам движениям и последовательностью, тогда да. |
В результате сидения на форуме нашел сначала вот это:
Long Carving Turns - 12 Steps to Ski Like a Pro - 01 - YouTube (Майер и Уршка) а потом вот это: Техника катания на горных лыжах. Часть 2. - YouTube (You ski) Поправьте меня если ошибаюсь, но в первом случае Майер показывает плечи параллельные горизонту, насколько возможно вертикальный корпус и ангуляцию колена и бедра. Во втором ролике, Роман утверждает полностью противоположное. Доверия Майеру как бы больше, но Роман же тоже кого-то учит, как можно давать совершенно противоположные принципы? Кто-нибудь пояснит ? |
bourbon, ну как бы это покорректнее... :) Как минимум человек, который чему-то учит, должен уметь это сам. Посмотрите еще раз оба видео, во втором ролике только катание без трындежа, сравните разницу. С кого вы хотели бы взять пример, тот и прав :)
|
некая логика присутствует, но ни как не связана с карвингом. может элементы именно спортивного катания гиганта, просто они сами не понимают что объясняют.
кстати без излома в тазовом и коленном суставах катать прикольно, и правду, что ЦС (центробежную силу) приглушаешь и она мало принимает участие в повороте, например |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:04. |