Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Карвинговые Обучалки (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/2101-karvingovye-obuchalki.html)

Robur-if 10.01.2012 14:47

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 148384)
Разве это жизнь?

Для меня жизнь:good:а для когото бизнес:slalom:якпримеру ремонтирую машини а он учит на лыжах стоять:skiing::agree:

Niroman 10.01.2012 14:58

Цитата:

Коментар від Robur-if (Коментар 148436)
ремонтирую машини

Бонжорно рагацци, ке коза. Машини итальяно мульте спешьялле :ROFL:

PS все, извините, я больше не буду :oops:

Ihor 11.01.2012 08:23

Цитата:

Коментар від Niroman (Коментар 148397)
"карлинг" - это гибрид карвинга и кёрлинга, тщательно выверенный резаный поворот с выбиванием другого лыжника\бордера из зоны вытормаживания :D

блін, зробив я таке 8-но на вечірці на викаті одинички... Слава богу обійшлося без травматизму, до сих пір незручно і відчуваю себе дебілом, як згадую... Правда, там не стільки вибивання було, як проходження одному чолу по п'ятках, іншому по носках... але всі лежали гламурно, і розпродажа в мене знатна була..

frolka 12.03.2012 11:21

Цитата:

Коментар від dik (Коментар 137736)
Наткнулся на прикольную серию обучающих видеороликов, на русском языке

Захотелось еще раз ответить. Наткнулся на ролик от тех же авторов на тему подготовки лыж.
Видео-пособие по нанесению парафина на горные лыжи - YouTube
В ветку про подготовку лыж не стал пихать потому, что было бы стыдно. :)
сюда помещаю, чтобы лишний раз показать, что за красивой картинкой может быть что-то низкого качества.
Подготовка лыж начинающаяся с того, что лыжей елозят по полу это 5!

сожалею, что косвенно рекламирую этих перцев и оффтоплю тут, но как-то они меня сильно за живое задели. :oops:

Сергун 05.11.2012 07:43

Ребят!
Такой вопрос.
Где-то здесь на форуме выкладывали видео техники катания разных школ (примерно 10-15 мин). Там показана техника, немцев, французов, японцев, американцев, и.т.д.
Толи Денис выкладывал, то ли комментировал. По моему было где-то на первых страницах какой-то темы.
Уже что только не перелопатил - никак найти не могу.
Буду очень признателен за ссылочку.

Lom 05.11.2012 09:00

Сергун, это были ролики демо-команд из конгресса инструкторов Interski прошлого сезона. Вбей в ютубе в поиск Interski 2011 St. Anton

nep4uk 05.11.2012 09:35

Якщо не помиляюся, було що відео інструкторів різних у вільному катанні. Ми ще канадця хвалили.

Сергун 05.11.2012 09:36

Не, не оно.
Там днем с одной и той же горы проехало по одному лыжнику из разных стран.
Исключительно карвинговая техника на видео была.

Sheridan 05.11.2012 10:13

Тут? http://extreme.com.ua/forum/kashpiro...onstrator.html

Сергун 05.11.2012 10:23

О да!!!
Именно оно!
Ден, спасибо огромное!
Фух, отпустило меня, мышечная память еще вполне ничего, а вот с умственной все как-то хуже немного :)

ig0r2009 25.11.2012 13:30

надибав в інтернеті італійський курс лиж
непогані уповільнені кадри техніки катання
думаю, коментарі ще цікавіші, але я італійську не розумію(
PS:обіцяють перевести англійською
Corso di Sci - Check Point 07/2012 - Su di giri - YouTube

Didyk Y 26.11.2012 23:28

Жи-и-ирные демонстраторы.
Только толку с того перевода. Вот если будут ролики с разложенными по полочкам движениям и последовательностью, тогда да.

bourbon 21.12.2012 03:41

В результате сидения на форуме нашел сначала вот это:
Long Carving Turns - 12 Steps to Ski Like a Pro - 01 - YouTube (Майер и Уршка)
а потом вот это: Техника катания на горных лыжах. Часть 2. - YouTube (You ski)
Поправьте меня если ошибаюсь, но в первом случае Майер показывает плечи параллельные горизонту, насколько возможно вертикальный корпус и ангуляцию колена и бедра.
Во втором ролике, Роман утверждает полностью противоположное.
Доверия Майеру как бы больше, но Роман же тоже кого-то учит, как можно давать совершенно противоположные принципы?
Кто-нибудь пояснит ?

Lom 21.12.2012 09:39

bourbon, ну как бы это покорректнее... :) Как минимум человек, который чему-то учит, должен уметь это сам. Посмотрите еще раз оба видео, во втором ролике только катание без трындежа, сравните разницу. С кого вы хотели бы взять пример, тот и прав :)

igrus 21.12.2012 10:01

некая логика присутствует, но ни как не связана с карвингом. может элементы именно спортивного катания гиганта, просто они сами не понимают что объясняют.
кстати без излома в тазовом и коленном суставах катать прикольно, и правду, что ЦС (центробежную силу) приглушаешь и она мало принимает участие в повороте, например

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:04.