Gamachka |
25.01.2011 03:48 |
Цитата:
Коментар від igrus
(Коментар 102657)
слушайте инструктора в буковеле!, если собираетесь катать в буковеле!
у буковеля особая(не альпийская) специально разработанная австрияками методика обучения под буковельские (короткие, узкие и достаточно крутые) склоны.
только контроль передней стойкой ( на язычках ботинок), корпус только "В долину"
ни каких больших дуг при обучении - коротко и средне.
мое твердое утверждение - 99% людей(и я в том числе) на буке катать не умеют, из-за задней стойки (трудно переучивать)
из-за задней стойки и есть проблемы с безопасностью и скоростями
альпийские школы для буковеля считаю не уместными, только грамотный инструктор бука может направить вас на безопасное катание на буке!
если вы научитесь катать на буке или курорте с такими условиями ( :wink: или на Кавказе, как Константин :good: ), то катание в Альпах не будет составлять ни малейшего затруднения. имхо
и еще, когда начнете задавать вопросы инструктору, на какие он с затруднением отвечает, то только тогда начинайте читать Гушмана и т.д.
|
Задняя стойка - это когда едут, сидя на унитазе? Меня так обучила первая инструктор в Буке, называя "табуреточка",т.е. я выносила попу за лыжу и приседала. Потом я каталась сама год, а в этом году взяла инструктора, который постоянно напоминал мне, что я приседаю. Пришлось переучиваться.
А про "обучение плугом" была вообще замечательна история. Мы заплатили за инструктора, желая улучшить технику, объяснили, что сползаем с красных гор, а хотелось бы слетать с них. Кассир в школе звонит куда-то и просит прислать инструктора "вищого класу". Выходим на улицу, а он нам говорит, что будет нас сейчас обучать "плугом", потому что ему запрещено что-либо, кроме "плуга". Пришлось поднимать кипиш и тогда нам поменяли на парня, который и контролировал стойку и попу. Так он как раз и рассказал, что инструкторов В-класса (кто катает и тренирует суперски, имеет право тренировать спортсменов) пару человек на Буке, и то сегодня один из них уволился, потому что зарплату урезали на фоне повышения цен за обучение. Очень жаль.
Зато в Болгарии "порадовали" инструкторы, которые учили, что чтобы повернуть лыжи - нужно вертеть корпусом и замахивать плечами :))))))
Снова задаю вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? ГДЕ УЧИТЬСЯ? Есть толковое видео на русском языке?
|