![]() |
Цитата:
Для меня это проблема даже босиком на полу, а уж в динамике катания вообще никак. Смысл в том, что на выходе из поворота надо ощущать, что давление приходится на пятку, а на входе на плюсну. Переход с плюсны на пятку происходит относительно медленно в процессе всего поворота, а с пятки на плюсну быстро в момент перехода. Понятие доплюсняться относится не то к амплитуде движения - что надо уходить больше вперед, не то к скорости - что надо делать быстрее. А может одновременно и к тому и к другому :) Когда на горе все видишь одновременно со словами, то они становятся не так уж важны и так понятно, что от от тебя хотят. |
Вывод: хочешь вешек - к тренеру.
|
у буковеля особая техника обучения!
Цитата:
у буковеля особая(не альпийская) специально разработанная австрияками методика обучения под буковельские (короткие, узкие и достаточно крутые) склоны. только контроль передней стойкой ( на язычках ботинок), корпус только "В долину" ни каких больших дуг при обучении - коротко и средне. мое твердое утверждение - 99% людей(и я в том числе) на буке катать не умеют, из-за задней стойки (трудно переучивать) из-за задней стойки и есть проблемы с безопасностью и скоростями альпийские школы для буковеля считаю не уместными, только грамотный инструктор бука может направить вас на безопасное катание на буке! если вы научитесь катать на буке или курорте с такими условиями ( :wink: или на Кавказе, как Константин :good: ), то катание в Альпах не будет составлять ни малейшего затруднения. имхо и еще, когда начнете задавать вопросы инструктору, на какие он с затруднением отвечает, то только тогда начинайте читать Гушмана и т.д. |
Игрус, шото не пойняв.
Можно еще раз, для туго соображающих. |
Цитата:
плуг - контроль передней стойки-короткие и средние дуги. альпийская техника широкого и плавного карвинга (средняя стойка) не подходит для обучения именно в таких условиях. во всем согласен с нынешним инструкторским движением и методикой на буке. кстати на НГ будет факельное шествие по двойке, все инструктора в две шеренги плугом, сходятся и расходятся - как бы плуг в передней стойке символ :-) безопасного обучения. все основано на моих соображениях при общении (очень частом) с инструкторами, службой безопасности (черные), спасами при около 150 часов проведенных в декабре на склонах буковеля то есть ИМХО :pardon: |
"для основной (всей массы) катающих на буковеле(узкие, короткие, достаточно крутые спуски) необходимы особые требования при обучении.
плуг - контроль передней стойки-короткие и средние дуги." Возможно я безнадежно устарел. Но это основа без которой не обойтись "альпийская техника широкого и плавного карвинга (средняя стойка) не подходит для обучения именно в таких условиях." То есть ТАМ теперь учат без плуга, упора верхней лыжей, шаг-поворота, и базового(с разгибанием) поворота на параллельных лыжах? |
Цитата:
|
Мне кажется что крутяк просто более явно показывает все огрехи техники. На умеренном уклоне этого просто не заметно.
|
Это хорошо поставленная техника (псевдо) для пологих и широких склонов.
Смешно, но учители выпустившие этих лыжников наверняка имеют ЕВРОСЕРТИФИКАТЫ, или как там они называются, у нас есть целая ветка на эту тему. Они(учители) долго учились, и даже сдали экзамены. И даже заплатили кучу евро за свое обучение:) Но научить поворачивать в любых условиях и по любому снегу не могут. Или не хотят. ЕВРОПА. Нам есть куда стремиться. Даешь попсу в массы! |
|
Было бы отлично, если бы ЭТО считалось попсой (ты понимаешь смысл слова, я надеюсь).
P.S. Меня всегда удивляла Польша. Такого количества правильно катающих лыжников я не видел нигде в Альпах. Австрийская школа, Буковельская... Эх... |
Гонщики с КМ, и спортсмены - это свой мирок, почти никак не сообщающийся с с большим миром.
Лигети никогда не сядет на жопу. Разве что на трассе "Штрайф". Но в мире вообще мало людей способных там проехать. Попса - это когда человек может поворачивать в тепличных условиях. Гладко, полого и прогнозируемо. Дэн, ты ведь это понимаешь. Правда такие лыжники безопасны для окружающих:) Для тех кто не понимает, поясню. Научить корову поворачивать на кантах по трассе "Белый путь" в Ясне - плевое дело. А за 30 евров/час - лафа для инструктора:) Совсем другое дело, помимо "резания" на столе, научить уверенно спускаться через полянки в том же Пилипце. Поэтому я и говорю, то что видел Игрус в "нимеции" - попса и выколачивание денег из доверчевых эвропейцев. |
Цитата:
Другой вопрос, что за 1-10 дней нового Лигети не подготовишь. Здесь не только нужно дать знания и слегка "расчесать мозг", но и выработать у ученика правильные навыки. Или, как ещё говорят, - "поставить правильный рисунок". А это - повторение, повторение и ещё раз - повторение. Инструктор не может насильно научить: запрещено законом. Здесь нужна хорошая мотивация со стороны ученика. Кроме того, мы и сами отлично знаем, что собственные ощущения очень обманчивы: нам кажется, что мы просто феноменально катаемся. Как правило, для многих потребителей этого продукта - "катания на г.лыжах" - подобного ощущения уже достаточно. В прошлом году я встретил чеовека, который прямо таки обескуражил меня фразой типа: "А мне пох.. как я выгляжу со стороны, катаясь по склонам. Главное - что мне это нравится. Зачем что-то менять?" Поэтому "ширпотреб" был, есть и будет. Так же, как гламурные лыжи, ботинки и прочая снаряга. |
Igrus, про "особую буковельскую и альпийскую методики на "полном серьезе"? :pleasantry: И каковы успехи обучения? Просто ни разу не сталкивался, чтобы в Альпах учили кататься в задней стойке и крутить корпусом. А вот через плуг - да, сколько угодно. Только в результате 99% обучаемых людей(и я в том числе) катаются в задней стойке. :) Особая методика Буковеля рулит?
|
Цитата:
этот сезон будет показательным, по моему ценовая планка на мах. и будет снижаться. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:37. |