![]() |
С наступившим!
Ясно, пусть экспериментируют. Хотя авторские методики обычно плохо с массовым потоком дружат. А похожие, стандартизированные методики не только "попса и выколачивание денег из доверчевых эвропейцев", австрийские дети на школьных уроках тоже все через это проходят. И правильно, ИМХО. Вот это внушает :good: Цитата:
|
Всім хто розвиває техніку не з тренером, а "по картінках" :pleasantry: - дуже рекомендую переглянути цей лінк
Там є купа(купка, але дуже корисних :) ) відео-уроків з коментарями від USSA (United States Ski and Snowboard Association), є навіть аудіо-коменти Лігеті. Можна скачати плеєр і дивитися все локально(скачуєтсья як відео так і текстові коментарі). Щоб запрацювало необхідно поставити Silverlight. |
"Просто ни разу не сталкивался, чтобы в Альпах учили кататься в задней стойке и крутить корпусом. А вот через плуг - да, сколько угодно. Только в результате 99% обучаемых людей(и я в том числе) катаются в задней стойке"
Плуг сам по себе никогда не приводит к "задней" стойке. Наоборот, при верном толковании он ведет к правильным навыкам. Если их ученики в 99-ти случаях из 100-та на жопе - грош цена их дерьмовым сертификатам. Они либо не умеют учить, либо сознательно создают себе объем работы на будущее. Неолиберализм, раскудрить его через коромысло... |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, в чем особенности (плюсы и минусы) катания на лыжах при плюсовой температуре. Катался только на сильном морозе.
|
Я так понимаю, ты имеешь в виду катание по подтаявшей, раскисшей трассе при плюсовой температуре :)
Из плюсов: - не холодно - наличие острых кантов необязательно - трасса хорошо держит на высоких скоростях Из минусов: - тяжелая трасса для новичков, едущих боковым соскальзыванием; мокрый снег как бы "цепляется" за лыжи - игра в снежки становится травматичным видом отдыха |
Цитата:
|
Никита, вода она даже на Буковеле при плюсовой температуре меняет агрегатное состояние.
Даже под прицелом пушек, ничего с этим не поделать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребятки !
Уместно ли сюда написать - не знаю. Но более подходящей темы не найду. Боты прокатные, лыжи свои. Так вот, качусь на 1 лыже - и меня немного наружу закидывает (лыжу уводит наружу). Отклоняюсь более сильно - наружним кантом цепляюсь и бывает падаю, как правило во внутрь поворота. Долго устоять не могу. Как-то совсем не уверенно даже не на высокой скорости. На меня не похоже, не знаю как объяснить. На коньках мог круг почти на одной ноге проехать на хоккейной коробке. Но там разгруженную ногу чуть назад убираю и с балансом все ОК. На лыжах так не поступишь. :) У меня с развалом прокатных ботинок проблема, - кантинг не регулируется. Может быть в этом причина? Или просто тупо не достаток опыта. С молодости знаю - если хорошо катишь на одной ноге в отдельности, то на обеих ногах - все путем, можно более точно переносить вес, дозировать нагрузку и пр. Речь об агрессивном катании конечно здесь не идет. Пока техникой катания поглощен. У кого какой опыт подскажите. видел парня как-то. Он на одной ноге шпарит по склону (метров 100 на левой, метров 100 на правой) выписывая небольшие такие дуги. Зрелищно конечно. Но меня как-то больше волнует техника, правильность, методичность я бы сказал. |
Сергун, кантинг безусловно может играть немаловажную роль и если реч идет о прокатном ботинке, тогда лучше проверить розвал ног в ботинках. Падение может вызвать так же отсутствие достаточной скорости, сам выполняю упражнение катание на одной лыже, но лыжи у меня Elan slx, но это слаломная и радиус маленький, может попробуйте для сравнения взять лыжи с меньшим радиусом, для сравнения.
|
В продаже новое обучающее видео Harald Harb's Performance Free Skiing DVD Details
YouTube - Harald Harb's "Performance Free Skiing" |
Скорее всего проблема не с лыжами. Ботинки мне точно надо с кантингом, это я знаю. Просто скорее хотел узнать на сколько критичен кантинг в ботах для катания на 1 ноге. Наверное это просто отсутствие опыта. Охота исключить все влияющие факторы, в том числе и психологические. А радиус у меня 13,8 - не так уж велик мне кажется.
|
радиус лыжи подходящий, а кантинг при развале ног играет существенную роль. Т.ч. берите боты и настраивайте под себя
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:52. |