Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Карвинговые Обучалки (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/2101-karvingovye-obuchalki.html)

skier06 04.01.2010 20:24

дык диска нету , а так запросто можно и на трассе кто быстрее

Vyacheslav 04.01.2010 22:31

http://rollerportal.com/forum/style_...fault/xoff.gif
Цитата:

Коментар від skier06 (Коментар 49292)
дык диска нету , а так запросто можно и на трассе кто быстрее

:skiing: vs :slalom:
:D
А вот и диск: Sofa Ski School - Ski Instruction - Klaus Mair

skier06 05.01.2010 11:14

Цитата:

Коментар від Vyacheslav (Коментар 49342)

СПАСИБО!!! :beer:Осталось найти 40 ойро

nek 08.02.2010 18:07

Вот попалось - обучалочки школы горных лыж (Россия)
YouTube - ZOOM 1/3 Школа горных лыж: первые шаги
YouTube - ZOOM 2/3 Школа горных лыж: виды поворотов
YouTube - ZOOM 3/3 Школа горных лыж: целина, сложные склоны

nep4uk 24.02.2010 23:10

Не зовсім "обучалки"в прямому розумінні, але деаякою мірою так.
Слалом-гігант, 2009, Val d Isere, France, FIS Alpine Skiing World Championship, Mens Giant Slalom
Карло Янка: YouTube - Janka wins Giant Slalom Championship from Universal Sports
Тед Лігеті: YouTube - Ted Ligety gets third in Championship from Universal Sports

З відео я зробив такі висновки:
1. розгрузку потрібно робити не вставанням, а згинанням ніг.
2. Тіло дивитися в долину, з можливим незначним повором в напрямку руху.
3. Янка не працює палками, а Лігеті працює(так як в 1 відео теми). "Нєпонятно" :) Але осткільки Янка виграв то можна припустити що руками все-таки не треба працювати :)

Можете будь-ласка прокоментувати мої спостереження? Я в правильні висновки зробив?

nep4uk 04.03.2010 22:40

Надибав цікавий канал на youtube:

YouTube - Gregcoach's Channel

mopo3 04.03.2010 23:52

Цитата:

Коментар від nep4uk (Коментар 64063)
Надибав цікавий канал на youtube:

YouTube - Gregcoach's Channel

Это Гуршмана канал. На его сайте и в его блоге есть ссылки на ролики и, что очень важно, комментарии к этим роликам.

dmitro 22.03.2010 09:21

Sportskool
Боде Миллер дает толковые советы.

kotes 01.04.2010 09:06

Цитата:

Коментар від skier06 (Коментар 49424)
СПАСИБО!!! :beer:Осталось найти 40 ойро

Sofa Ski School [2008 г., Горные лыжи, DVD5] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)
а 40 ойро пристроить можно всегда:pleasantry:

nep4uk 27.11.2010 18:35

В когось тут звук працює?

Dartfish.tv - Channel USSA videos

dudunyk 27.11.2010 19:59

Есть звук. Правда пришлось установить SilverLigth от Microsoft. Без него и видео не было.

Ramon 26.12.2010 12:37

Цитата:

Коментар від slavič (Коментар 24493)
На видео все так легко и непринужденно ...
Хмм ... интересно, а что такое "футси"?

Footsy - A game played in Elementary School and Middle School where children try to kick one another's legs under the table. Without get into trouble.

Дословно переводить не буду. Это игра в которую играют школьники начальных и средних классов. Внизу видео.

Еще нашел пример употребления слова *Footsy*.
Natalie and Jake where playing Footsy in class. Suddenly, Natalie accidentally kicked Jake in his private area. He wanted to scream because Natalie kicked super hard, but Jake had to hold it in so they wouldn't get into trouble.

Это переведу в виду избежания травм во время исполнения Footsy на лыжах.

Натали и Джек играли Footsy в классе. Вдруг Натали случайно ударила Джека в его *приватную область* (по нашему - пах). Он хотел кричать, потому что почувствовал себя *супер хорошо*, но Джек показал себя мужиком и ничего не сказал. И они сумели замять ситуацию.

ИМХО. Катать Footsy надо в спец. шортах. :mosking:

YouTube - lets play footsy

Gamachka 27.12.2010 14:14

Цитата:

Коментар від frolka (Коментар 14481)
Sheridan, Спасибо!

Если верить ГГ, то в современной технике плечи должны все время смотреть туда куда и лыжи. тогда это упр. поможет отучаться разворачивать плечи в долину. думаю так.

:shock: Как? Нe нужно разворачивать плечи в сторону долины? Я 3 дня в Буке неделю назад отрабатывала эту технику с инструктором! Я так никогда не сумею научиться нормально кататься, каждый тренер каждый раз что-то новое привносит :cry:

Sheridan 27.12.2010 14:17

В коротких и чуть шире (есть такие) дугах корпус смотрит в долину. В средних и широких лично я катаю без бедренной ангуляции и разворота плеч. Хотя можно и разворачивать. Как правильно - я не помню уже. Да и всё равно. Главное - в кайф :)

frolka 27.12.2010 14:31

Надо, надо! Это я тогда что-то недопонял или наоборот перепонял :)
Я пытался понять для чего такое упражнение.

В открытых поворотах не надо, как мне кажется - куда лыжи, туда и плечи. В закрытых плечи смотрят больше в долину чем лыжи, но не строго по линии падения. Биссектриса примерно. и это в момент перехода.
Вот сам ГГ в момент близкий к переходу
http://youcanski.com/gallery/wp-cont...s7m2093edt.jpg

Мое глубокое убеждение, что если есть тренер и если есть прогресс, то не надо читать форумы :) прошу прощения у всех пишущих. Я и сам пишу.

Иногда достаточно один раз увидеть живьем, чтобы получилось. Одно слово/окрик/жест на горе стоит 10 ка абзацев на форуме. Или даже больше.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:53.