Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
25.12.2006, 09:53
|
#11 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Логичным было бы утверждать, что рекомендации производителей привязаны к идеализированному росту лыжника (помните ориентировочное правило - рост минус 100=вес?) И если вес достаточно критично отличается от нормы, тогда мы уже и начинаем подбирать лыжи по другому. Конечно, не потестив разные ростовки, можно ошибиться. Особенно в случае, когда лыжи подбираются украинским девчонкам. Все они высокие, сильные, но легкие Вот с ними и есть основная проблема в подборе ростовки.
Надо будет найти подопытную крольчиху, чтоб выяснить это раз и навсегда. Когда снег будет...
|
|
|
25.12.2006, 21:48
|
#12 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Race SL Fusion Pro The Green Ski
|
для UncleStas
чем больши рост имеет лыжник, тем центр его массы будет находится выше. А основание этого "треугольника" /с вершинами "голова"-"носок лыжи"-"пятка лыжи"/ будет маленьким. Имхо такая фигура не устойчива. Рычаг \тело\ большой получается для короткого основания \лыжи\... вот такие мои мысли...
Максимилиан
|
|
|
25.12.2006, 23:34
|
#13 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Жииирная...:)
|
2 Sheridan: УРА!!! Выходит у меня идеальное лыжное соотношение роста к весу... 174/74
|
|
|
27.12.2006, 22:36
|
#14 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Тоша
не только у тя
|
|
|
27.12.2006, 23:33
|
#15 (посилання)
|
Человек-Драгобрат
Снаряга: Atomic SL11 2006, Volkl Gotama 2007, Volkl Mantra 2009, Ross 9s W/Cap 2009, Ross 9s W/Cap FIS 2009
|
Цитата:
Коментар від Wakerunner
2 Sheridan: УРА!!! Выходит у меня идеальное лыжное соотношение роста к весу... 174/74
|
...ндя , надо набрать 5 кг. :wink:
...скажу так - раз такая пьянка , надо девушке дать катнуть и 144 , и 152 - а дальше что предпочтёт...лично я, учитывая высшеизложеное , ставлю ставку на 152..!
|
|
|
28.12.2006, 13:14
|
#16 (посилання)
|
Guest
Зараз:
|
2 SpeedMax
Подумал я по поводу т.называемого "треугольника", а как же теперь на коньках кататься? Там вообще понятия "носок" и "пятка" находятся чуть не в одной точке, по сравнению с лыжами. А "рычаг" тот же......
С уважением!
|
|
|
09.01.2007, 23:57
|
#17 (посилання)
|
Давно на форуме
|
на коньках...
ты еще подумай, как мы ходим
Макс
Ты попробуй на коньках катнуть фановую дугу
представил???????????????
все стало ясно????????
|
|
|
10.01.2007, 00:34
|
#18 (посилання)
|
Прорайдер-Классик
Снаряга: Nordica Next 9,
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified,
Nordica Dobermann RC P
|
Цитата:
чем больши рост имеет лыжник, тем центр его массы будет находится выше.
|
очень-но врядли... например:
1) спортсмен с развитым плечевым поясом, ростом 180 и дядя с пузом и здоровой задницей ростом 200 - у последнего центр тяжести будет ниже, а лыжи ему нужны длиннее
2) или вот одеваем шлем - а это плюс грамм 600 на самый верх треугольника, центр тяжести явно поднимается, так что, нужны лыжи подлиннее?
Не-а, не просматривается зависимость длины лыжи от роста. Хотя "-10 от роста" при продаже использовать значительно проще, чем анализировать вес и технику катания
|
|
|
10.01.2007, 11:13
|
#19 (посилання)
|
Бабарайд
Снаряга: Armada Bubba
Commencal SupremeDH
|
Цитата:
Коментар від SpeedMax
Ты попробуй на коньках катнуть фановую дугу
представил???????????????
все стало ясно????????
|
На коньках я не спец - но на роликах дугу заложить можно.. правда там нужно уже учитывать то что ролики при сильном боковом усилии просто соскальзывают с дуги.. сцепление не то... но умения держать равновесие - хватит, если об этом речь
да и вообще - что на коньках что на ролика совсем другая физика поворота - если на лыжах в правильном карвинговом повороте траектория подчиняется изгибу лыжи - то в роликах и коньках - поворот идет за счет разницы тракеторий коньков, которые в паре и формируют дугу.
|
|
|
23.02.2007, 17:44
|
#20 (посилання)
|
Guest
Зараз:
|
Вага VS ріст
Трохи зі свого чайницького досвіду. Минулого року (2006) моя дружина (ріст 162, вага 58-60, залежно від пори року) почала їздити на лижі і мала Elan A02 152 см, який вона просто провалювала під собою. Цього року я її апгрейднув до Atomic Izor 5:3, 159 см (що було, те і взяв). Нарікань поки що немає. Може, тому що лижі модніші?
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 5 | 8 | 7 | 7 (70%) | 3 (30%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 104 | 382 | 67 (64%) | 36 (35%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 84 | 3690 | 11293 | 2276 (62%) | 1363 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|