![]() |
Я не претендую на оригінальність, але просто хочу запропонувати свій варіант назви “power carving” для обговорення.
Якщо взяти найбільш прямий переклад для “power carving” - «потужний карвінг» («мощный карвинг» (рос.)), то особисто мені такий термін щось не дуже. Мені більше подобається інший переклад "power", і я запропонував би у якості еквіваленту назву «енергійний карвінг» («энергичный карвинг» (рос.)), оскільки для такого катання лижнику потрібно прикладати набагато більше енергії, а спуск лижника у такому стилі також виглядає набагато енергійнішим, ніж звичайне катання. Взагалі кажучи, термін "технічний карвінг" ("техничный карвинг"), від "technical carving", мені подобається приблизно однаково з "енергійний карвінг", оскільки вимагає набагато більш досконалої техніки катання. Я б вибирав між цими двома назвами. |
@Sheridan , скромно делая чих-пых в сторонке на плоскаче задумчиво спрошу - а чем сие power carving отличается от GS ? В сети мульен роликов с тренировок GS и я каждый день вижу как в точно таких же позициях местная дюшр тренирует GS. Просмотрел ролики заглавного поста - как то не схавил сути то. Хоть мне это не интересно от слова вообще, и это мой первый и последний пост в этом топике - в чем разница то ? Ну обычный GS на гражданском склоне, пустом от туристов... Не ?
Ну а физ основы техники GS (бью себя потрукам как нехера в ГС не понимающий), очень аргументировано изложил Любомир в комментариях к статье про ангуляцию и инклинацию - адекватное скорости соотношение инклинации и ангуляции.... Соответственно можно задешево подойти в буковеле к тренеру сдюшр и за 50$ получить консультейшн на тему специфики гиганта.... |
Цитата:
|
Перекантовка
CARVING | Transition - YouTube |
|
Есть один канал в youtube, который систематически объясняет все аспекты этой техники. Многое узнал у них. Важно не только уметь делать, но и уметь объяснять.
Смотрите видео в этой теме Corso di sci Check Point 2019 - 08 Dritti al bersaglio - YouTube Одна проблема - канал итальянский. Я выходил из положения включая субтитры и их перевод на английский, поскольку с ним дружу и в нем нет падежей, склонений и т.д. Некоторые ролики имели англ субтитры сразу. В помощь всем страждущим. |
Цитата:
|
@nep4uk, значит, у меня ещё есть время )
|
|
@Lyubomyr , этот получше Login • Instagram
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:13. |