![]() |
Занимался я когда-то в Актив-спорт, инструктор Вальдемар, в группе было не менее 10человек в возрасте от 18 до 50.
Был ли толк для меня - да, однозначно, но прогресс у всех был разительно разный. Мне кажется, что за неделю при индивидуальном или в маленькой однородной группе можно искоренить заднюю стойку и добиться резанного поворота. А так пока принял позицию-не в коня корм. Для инструктора конечно группа полезнне- это ж бизнес, и веселее @Lom - ну прям Макаренко, это уже тим-билдинг какой-то :) |
Оплатить лыжную школу ради задней стойки. :)))
Это свыше моего понимания и удачного маркетинга... ;) Добавлено через 1 час 11 минут Цитата:
но это виднее тем, работает инструктором. ну и психологию никто не отменял, есть методы управления группой, но вот вложить в каждого это может только проф пригодный педагог высшего уровня |
Ха-ха-ха :)). Любая школа имеет смысл ТОЛЬКО в случае четкого разделения на группы по уровню ОБУЧАЕМОСТИ. Иначе те, кто получше- скучают, а те, кто послабее -удивляются происходящему. Но есть соломоново решение-в конце школы типа соревнования, и по итогу раздать всем грамоты, сертификаты, иди наклейки с логотипом школы, а тем, кто доедет до финиша-медальки. Медальки сейчас всем раздают -от марафонов и четверть марафонов( тупо за участие) до чемпионата младшей группы детского садика по капуэйре.
Если кому просто убрать заднюю стойку, то это можно сделать за 1 час :))). собственно, в прошедшую субботу, я на спор за час вылечил одну даму от задней стойки и выиграл пиво :)))))))))))))) |
У темі 1 додатків
Цитата:
Можливо це має виглядати так, як на фото? Ой вей шановний, ви тоді помилилися темою - тут про карвінг, телемарк в іншому розділі. |
Нет я не ошибаюсь
Каждый для себя выбирает приоритеты и рамки, Но прогрессивное мнения я озвучиваю уже пару месяцев подряд!!! На подсознательно уровне надо делать как я говорю, и многие учат прогрессивном ключе уже много лет, только тогда вы поменяетесь в голове сначала, а потом в катании! Телемарк (катание вместе) мне помог, не скрою.. Но это был толчек!! И раставило все точки над i.. Добавлено через 8 минут насчет задней стойки - упражнения и комбинации упражнений надо делать всегда, особенно после перерыва проездов в горы, после катания на фрирайд лыжах,после тренировок на другие элементы катания. И ЕЩЕ ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, ЕСТЬ УПРАЖНЕНИЯ КАКИЕ НЕ ТОЛЬКО МОЖНО, А НУЖНО СОВМЕЩАТЬ |
Свежее видео на канале Paul Lorenz, короткий поворот с анализом
Очень наглядно, внятные, содержательные пояснения TECHNICAL SKI ANALYSIS - YouTube |
Цитата:
но внешняя все равно по склону дальше и поворот надо начинать не подводя бедрами вдоль меняя стопы, а заклоном голеностопа внешней ноги, тоесть со стопы внешней сначала с подхватом внутреннего голеностопа не заблокированным тазобедренным суставом! тоесть корпус(положение) тоже влияет на правильный вход в поворот и сейчас я уверен, что именно корпус и плечи за лыжами в средних и длинных поворотах самая продуктивная техника прохождения этих поворотов ;) Добавлено через 4 минуты Цитата:
ты получаешь удовольствие от такого катания? в таком повороте отсутствует главная движущая сила! это кратковременный элемент на коротком участке трассы слалома, обычно в конце ознакомится с ним и обучится видимо стоит, но катать так выше всех понятий горнолыжника грамотного! |
@igrus, увы, так я уже никогда катать не буду :cry:
Демонстратор МАКСИМАЛЬНО использует ВСЕ две внешние силы и геометрию лыж для реализации резанного поворота. Всё как тебе нравится :good: |
Цитата:
Цитата:
а теперь кто скажет чего не хватает этому лыжнику, какая функция очень плохо выражена? Добавлено через 1 минуту это кстати очень хороший урок к пониманию простых вещей Добавлено через 1 минуту и еще я только догадываюсь о чем повествует лектор |
@igrus
Яке і чиє "прогрессивное мнения"? Хто "многие учат прогрессивном ключе"? Про що цей прогрес - про зовнішню ногу попереду? Цитата:
|
Цитата:
недавно вник в программу и очень охуел от правильности моего пути, на самом деле все просто, как я и повествую.. |
Цитата:
|
Цитата:
сдался и остался.. - слабак и что там дальше по тексту... выбирай сам :pardon: |
@igrus, внутренние силы для входа в поворот демонстратор практически не использует, только внешние. Такие повороты вообще лакмусовая бумажка, умеешь ты использовать силу реакции склона и соответствующие моменты вращения (в нормальной и параллельной склону плоскостях) или нет. Спортсмены в слаломе используют на все 100, иначе на их скоростях и радиусвх не проедешь.
|
Цитата:
мне бы хоть как Валера.. на подъемнике день в день.. )))) ну и наши уже там, очень достойный спортсмен :) Вадим Гутцайт стал министром молодежи и спорта Украины Добавлено через 3 минуты @SergAnt, ты не ответил на мой вопрос - чего там мало для оптимального катания, какая движущая сила в горнолыжном спорте ? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:34. |