![]() |
Цитата:
|
@HappySkier , Ви писали про супер навантаження на коліна і суглоби при цьому страждали, потім ''добивали'' їх пістолетиками. Пістолетик - це скоріше вправа для м'язів, а не для суглобів.
І ще невідомо як і коли проявилося-б захворювання, якби Ви систематично не присідали на двох ногах. Рух ще і стимулює виділення рідини, яка змащує суглоб. Якщо не болить - однозначно присідаємо, але вміру. Якщо болить - йдемо робити фотографію у фас і профіль |
Можливо, Ви трохи не зрозуміли мого повідомлення, бо я зовсім не суперечив Вашому, а навпаки підтримував - присідати обов'язково треба, якщо є фізична можливість.
Цитата:
Як бачите, це зовсім не протирічить тому, що Ви написали. Цитата:
І також підтверджую, що якби я не присідав всі ці роки, то вже давно не міг би кататися, якщо не гірше. Більш того, можу сказати, що тільки винятково завдяки тому, що не переставав крутити всіма суглобами кожен ранок, вилікував проблему з шийними позвонками 6-7, плечевим суглобом і зменшив артроз гомілкових суглобів з 2 степеню до 1-го, після чого у травматолога були очі на лобі і він сказав, що такого не буває. |
Цитата:
Приблизно в таких, плоскі пружини зашиті по стрілках. Колінна ангуляція Творцем не передбачена, і це підтримано китайським виробником :) Я можу присісти кілька разів без болю, тільки з хрустом. Але небагато. І навантаження при присіданні почуваю тільки на литковий м’яз, а не на квадрицепс стегна. Так має бути? |
Цитата:
Щодо Вашого питання, то простої відповіді тут нема, буває по різному. Але головне - це акуратність і обережність, щоб не зробити гірше. Перш, ніж починати вранці присідати, я хвилин 7-8 просто їх потихеньку розкачую, потім кручу ними в напівприсяді (це класична лижно-альпіністсько-скелелазна вправа розминки), потім ще раз розкачую, а тільки потім починаю присідати. А кількість і інтенсивність присідань залежать від того, наскільки легко і успішно пройшла розминка. Бо, ще раз, головне не нашкодити більше. Я думаю, що ми з цим діалогом залізли трохи не в ту тему, треба його кудись перенести в більш правильне місце, і я постараюся там поділитися власним досвідом боротьби із суглобами. |
Цитата:
Навпаки, можна сказати, що це ж дуже добре, що на Форумі є ті, хто найкраще розуміються в темі фізичних навантажень, біомеханіки, фізики, психології, гірськолижного спорту загалом, …, … (сорі, всього навіть і не згадаю) і готові нести ці знання в маси. Це ж чудово! |
@Dobermann , Не отнять, не прибавить. В самую десятку, соглашусь на все 100%. Для того форум и тема эта создана. Чтоб обсуждать технику правильного катания на горных лыжах. Опытные лыжники помогут начинающим и прогрессирующим лыжникам исправить ошибки в технике катания и физической подготовки. А не тролить друг друга.
|
|
А, мне вот интересно
Как правильней будет? В задней стойке и без разножки или в передней стойке, но с разножкой? еще вариант, на внутренней и без разножки или на внешней но с разножкой? |
Цитата:
Разножка зло!!! И ты уже должен был понять это давно! Или ты вместо кого-то меня троллишь ;) Твои вопросы не имеют под собой ни какой мысли, чтобы быть по сути правильными)) Внешняя нога должна быть всегда впереди и есть методики обучения, при каких разножку не вожможно сделать впринципе!!! Почитай историю с Тиной Мазе и её ситуативным тренером, какой её вытянул из тупика с голеностопом и старой техникой, и если ты ещё остаеишся при своём мнении, то будь где и откуда не вылазят староверы и декорацио-любители карвинга :))) |
Цитата:
А, по сути мои вопросы очень даже правильные. Я беру пример моего катания: Декабрь этого сезона сколько бы я не боролся с разножкой она бы все равно была, ну или я бы заваливался на внутреннюю. Если корпус в повороте расположен неправильно пофиг та борьба с разножкой. Возьмем, крайнее катание. Там уже корпус расположен совсем по другому и я чувствую, что минимизировать разножку возможно. Даже так, на не большой скорости разножки вообще не будет. К чему это все, сказать "- у тебя разножка" "- убери разножку"это ни о чем. Нужен методичный подход, быстрее всего конечно записаться в школу, чтобы все тебе переделали на правильно. Ну мы не привыкли идти коротким путем))) Так что нужно шире смотреть на вещи:agree: |
Цитата:
НО там надо много стараться и меняться .. и да,в одном расстегнутом ботинке 25% времени :) Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
60\40 на пологом 70\30 на красном 80\20 на черном все без разножки при внешняя \ внутренняя нога я ответил на твой, СКУЧНЫЙ, вопрос ? |
Школа не всегда помогает. Инструктор учит десяток людей с разными закатаными ошибками, физподготовкой и темпераментом. А упражнения одни на всех согласно какой-то усредненной методике. Взгляд со стороны очень полезен и желаем, но в группе могут быть очень разные ученики. Я за индивидуальные комплексные занятия, но это уже другой порядок цен
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но для новичка, продолжающего, начальный уровень эксперта (если группа на одном уровне) то полезнее группа и для инструктора тоже ;) Добавлено через 2 минуты Цитата:
очень разношерстная публика, нет одой целенаправленной группы собирали просто по динамике, по технике жуть и муть.. |
Цитата:
Команда делится по принципу "первый второй рассчитайсь", преподаватель назначает лидеров по собственному разумению, лидерам ставится задача объяснить, продемонстрировать и провести свою группу "змейкой" исполняя какой-то технический элемент. Внизу разбор полетов. Каждый указывает ошибки того кто ехал перед ним, и предлагает решение по устранению. Коллегиально решается оптимальный способ и на следующем спуске проверяется в действии. Разумеется, все делается под контролем преподавателя. Конечно, индивидуальный подход это не отменяет, наоборот укрепляет. Польза - никто не знает, кто будет лидером на этом спуске, поэтому должны быть готовы все. Адепт учится толком публично и простыми словами излагать теорию, и вынужден правильно ее демонстрировать. Концентрирует внимательность и обучает умению видеть склон, а у лидера еще и отращивает глаза на спине. Прошибает психологический барьер между участником и преподавателем, в группе все равны. Создает здоровую конкуренцию между группами. Ну и дает возможность хоть как-то отдохнуть преподавателю)) Само собой, занятия такого типа - вопрос не часов, а дней на снегу, т.е. школа. О как :agree: https://scontent.flwo1-1.fna.fbcdn.n...18&oe=5E9A1BAC |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:43. |