Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Правильно кататься (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/34-pravilno-katatsya.html)

Sashko 07.01.2021 00:48

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 348669)
у тебя есть что добавить?

просто если вы пользуетесь горнолыжными терминами разгрузка/загрузка и пытаетесь обьяснить их элементарной физикой - то не стоит. потому за ваши обьяснения школьный учитель 2 поставит.

Додано через 1 хвилину

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 348669)
силы движущие лыжником во много раз мощнее массы тела иногда бывают

масса тела мощности не имеет.

mansrzv 07.01.2021 00:49

а ему не страшно, у него 2 и по другим предметам))

igrus 07.01.2021 00:51

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 348671)
обьяснить их элементарной физикой

Я НИЧЕГО ОБЩЕГО С ФИЗИКОЙ НЕ ИМЕЮ!!!

если в БИОМЕХАНИКЕ ты нашел ФИЗИКУ!!! то я ставлю твоему учителю 1 (кол)

Sashko 07.01.2021 00:51

вообще, я так на секундочку. больше лезть не собираюсь. но тут все интересно, но очень непонятно. вот если бы по простому, для народа, без физики (которая судя по написаному авторами после школы была забыта) - было бы намного лучше.

igrus 07.01.2021 00:53

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 348671)
масса тела мощности не имеет.

сила имеет :) про силу речь для физиков дипломников

SergAnt 07.01.2021 00:54

@mansrzv, если мы не остановим ускорение ЦТ вверх, то подпрыгнем. Если мы начинаем стоя на весах приседать, мы придаем ЦТ ускорение, совпадающее по направлению с g, значит уменьшаем свой вес. Чтобы остановить приседание, мы должны остановить это ускорение, напрягаем мышцы и обеспечиваем "торможение", т.е. в этот момент ускорение направлено вверх и вес увеличивается

Sashko 07.01.2021 00:55

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 348674)
Я НИЧЕГО ОБЩЕГО С ФИЗИКОЙ НЕ ИМЕЮ!!!

если в БИОМЕХАНИКЕ ты нашел ФИЗИКУ!!! то я ставлю твоему учителю 1 (кол)

биоМЕХАНИКА - я думаю имеет прямое отношение к физике. ну и опять же, если судить по википедии:

Цитата:

Биомеха́ника — раздел естественных наук, изучающий на основе моделей и методов механики механические свойства живых тканей, отдельных органов, или организма в целом, а также происходящие в них механические явления.
это больше о том, что происходит внутри тела лыжника, а не о его взаимодействии со склоном, воздухом, космосом и другими какими-то обьектами.

igrus 07.01.2021 00:57

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 348678)
если судить по википедии

в ютубе еще посмотри )))

SergAnt 07.01.2021 00:58

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 348667)
пожалуйста обсуждай ЭТО где прочел!!!! это не для нормального ума и не для нормального прогрессирующего лыжника!!!

Это в учебнике физики можно всем прочитать :)

Sashko 07.01.2021 00:58

просто в какой-то момент смешались в кучу кони, люди. не стоит так.

igrus 07.01.2021 00:59

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 348678)
это больше о том, что происходит внутри тела лыжника, а не о его взаимодействии со склоном, воздухом, космосом и другими какими-то обьектами.

специально выделю в свой пост чтобы на века осталось :)))
а то сотрешь еще ;)

ЭТО ПРО БИОМЕХАНИКУ ОТ ФИЗМАТА но без мата ))))

Sashko 07.01.2021 01:00

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 348679)
в ютубе еще посмотри )))

могу и в ютубе, только зачем если и из вики все ясно?)

igrus 07.01.2021 01:04

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 348683)
могу и в ютубе, только зачем если и из вики все ясно?)

с ботинками у тебя лучшее получается :pardon:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від SergAnt (Коментар 348680)
Это в учебнике физики можно всем прочитать :)

я тебе последний раз говорю, физика не уместна. больше я не отвечаю на провокации говори с другими медалистами на английском понятнее будет, больше контента в сети :)

Добавлено через 26 секунд

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 348681)
просто в какой-то момент смешались в кучу кони, люди. не стоит так.

я это не начинал

dimbo 07.01.2021 01:07

@igrus , ну вот Вы злитесь, когда Вам делают замечания по теме. К физмату это никакого отношения не имеет. Это курс физики средней школы. Невозможно изучать биомеханику без физики. Как и физику без математики. Силы, массы, это не Ваш конек. Лучше объясняйте на пальцах, без терминов. Так будет меньше недопонимания и конфликтов. У меня все. Никого обидеть не стремился ;)

Sashko 07.01.2021 01:08

вот интересный пример обучения человека, который в детстве был спортсменом горнолыжником (что-то из сл/гс), а потом просто перешел во фрискиинг, коротким поворотам с проскальзыванием. судя по этому видео, инструктор ближе к харбовской технике, а не к хоккейной остановке. ничего про стопы, все больше про разделение работы торса и ног. и, страшный сон инструктора, отсесть назад, на пяточки.

HOW TO SHORT TURN | THE 1 MISTAKE ADVANCED SKIERS DO - YouTube

HOW TO SHORT TURN | 3 COMMON MISTAKES ALL SKIERS DO - YouTube

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:32.