Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Правильно кататься (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/34-pravilno-katatsya.html)

Lom 21.11.2019 00:23

Цитата:

Коментар від jekajk (Коментар 341633)
вы бы видели изменения техники у нас в НЛИ

Женя, вот именно поэтому спешить нужно медленно. Не так давно тот же НЛИ почти в истерике вопил про строжайшую необходимость ангуляций, и в совершенно невозможных для этого суставах включительно, и в плуге тоже)) Я как раз пересдавал тогда квалификацию у преподавателя, который понабирался этого в НЛИ, так что почувствовал на себе) Будем посмотреть на эффект как только снег.

@igrus, видео пожалуй не от того случая. При покадровом просмотре хорошо видно разножку в ботинок, и откровенно фанкарвинговое прохождение на внутренней. Смотрится супер, но кому как... Мои коленки будут очень даже против))

Еще аргумент, который я счел чисто спортивным и поэтому не указал в предыдущем посте - намного больше внимания работе рук. Не просто кистевой укол, как раз это не особо акцентируется. Предплечье наружной руки должно не только идти параллельно лыже, но еще и "дожимать" опорную лыжу.

Это сложно описать буквами, или на досуге попрошу бота, или лучше всего показать на рельефе. Ну, если у меня самого получится)) Катал эту технику только на семинаре прошлой весной - слалом и гигант. Оно офигенно чувствуется и таки да, помогает резаному ведению на жестком. В слаломе так себе - ну там все быстро и куча внимание на то, чтобы не заблудиться)), но гиганте - очень даже да. Руки в позе "орел" и тем более беспорядочное махание считается за ганьбу и смывается... ну понятно чем :beer:

igrus 21.11.2019 01:32

Чисто только в вакууме,
Не всегда это можно прямо взять и прочитать покадру
Я ж грю, это молодёжь все чисто делает, у них нет старой памяти в мышцах, а у этого лыжника есть и опыта незанмать. Но классического опыта спорта.думаю.
Мое и твоё много 1000 часовое катание уже в следующей жизни только возможно исправить)))
То это, то ;)

Lom 21.11.2019 12:04

Игрус, а таки да - чисто только в вакууме. По большому счету, абсолютно правильной техники свободного катания нет в природе и быть не может. Правильно - это контролируемо, безопасно и обязательно красиво. Идти к этому можно мильйоном разных путей, важен результат. А куда кто пихает руки/ноги/нос - вопросы всего лишь разных методик, которые меняются, обновляются, оптимизируются. Не всегда удачно, но отрицательный результат - тоже важный результат. Так что мы с тобой таки в выигрыше за 1000+ часовое катание относительно молодежи, потому как имеем откуда попробовать, сравнить, принять или послать ))

Barkas 21.11.2019 13:28

вот, опять все переделывать:(:komok:

Sheridan 22.11.2019 11:48

@igrus, а поищи видео, которое реально по этой новой технике. Идею я понял, глянуть бы... То, что ты выложил, вы сами уже запинали )))

mansrzv 22.11.2019 19:44

Всем привет! Зима близко…
То, что выложил Игрус – отличное катание, без ошибок, без внутренней, без лишней разножки. И это точно карвинг!)
Это не какая то новая техника, просто чувак создает очень большие углы и сильно укладывает бедра на снег
Здесь другой известный райдер едет так же, и рассказывает что делать, чтобы получилось «попой по снегу». И ангуляция при этом очень даже нужна! (во второй части поворота)

HOW TO CARVE | Tips to get your hip on the snow - YouTube

Добавлено через 22 минуты

@Lom, зацени стойку) это третий вариант - руки низко, но зато спина горбатая)

http://extreme.com.ua/forum/attachme...-barkas-st.jpg

Barkas 22.11.2019 22:11

о-0, пошла жара
зима близко):slalom::skiing:

все что на кантах то карвинг

igrus 22.11.2019 23:23

@Sheridan в сл воскресенье раскатаюсь, с понедельника начну))

Добавлено через 8 минут

@mansrzv ,у твоего парня много карвинга, можно сказать 95%
У моего уже 50% карвинга нет, и он пробует новый стиль ;)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Barkas (Коментар 341681)
о-0, пошла жара
зима близко):slalom::skiing:

все что на кантах то карвинг

Садись, сегодня оценка 2 (
Жду тебя на дополнительных занятиях, двоечник ;)

Korben Dallas 22.11.2019 23:24

У твоего...у моего...🤔 Хлопці, ви про що?🤣

igrus 23.11.2019 01:27

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 341685)
У твоего...у моего...🤔 Хлопці, ви про що?🤣

Эт тебе не плёнку проявлять ;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:06.