![]() |
Клаасс
|
Цитата:
|
ха, а мы с лыжеботом продолжаем отбирать хлеп насущный у начальных инструкторов :)
https://media.giphy.com/media/VFf1yd...XQ4K/giphy.gif https://media.giphy.com/media/fxArxM...ZPRl/giphy.gif |
Цитата:
|
Очень хочется обратить ваше внимание на тренера Томаса Марница, чья техника имхо просто шикарна. В этом году он готовит к Олимпиаде нашу Олю Кныш. Можно, конечно, говорить, что его техника не для аматоров, типа нас, но я просто тащусь от его углов и линий. Жаль, мне не хватает теоретических знаний, чтобы отстаивать его технику, как самую совершенную. Поэтому буду рад послушать Игруса и всех наших инструкторов по этой теме. давайте, а?
Смотрите, какой красавчик. Специально выбрал эту фотку, т.к. ниже в видео как раз речь о развесовке 100 на ноль ;) Хотя чаще едет на двух ))) https://scontent.fiev11-1.fna.fbcdn....34&oe=5E8EF5FB https://scontent.fiev11-1.fna.fbcdn....b2&oe=5E9B1DF5 Вот его интервью пару лет назад Интервью с Томасом Марницем А вот он начал видеобложить. Азы. Ангуляция или угловое положение - зачем вообще это нужно? - YouTube Я б сходил к нему в школу... |
Да красавчик он, перевернул весь русскоговорящий горнолыжный мир, принёс то, что было за океаном, теперь я понимаю, почему канадо американцы смеются над Европой по поводу свободного катания!))
И многое то, куда увёл в какую тупиковую ветвь, неправильный карвинг горнолыжнеков альпийского стиля. Видео блог он начал с довольно не простой темы. Все же открывать глаза надо постепенно и с азов, с базовых знаний очень простым языком. Я его посыл блога то понял, но 99% скорей не поймут ( Так как каши в голове у русскоязычного снегоскользящего столько, что страшно с ними даже обсуждать это))) Добавлено через 4 минуты @Sheridan ,сейчас ты к нему в школу не иди, это бесполезно! Лично ты находишься в той, тупиковой ветке альпийского катания Надо сначала выйти из этой ветки, покатать с правильным телемаркером, потом пробовать контроль на крутом, потом уже иди к нему. И с успехом что-то возьмёшь ;) Это оптимально по времени и средствам ;) |
@igrus, я тоже всё понял. и впринципе, не услышал ничего нового. практическия занятия нужны к этому тексту. чтоб прочуствовать.
Добавлено через 1 минуту я уже с узкими лыжами и новыми ботинками выбираю следующий локейшн для вертикальной работы. надеюсь до марта повыходить чуть Добавлено через 1 минуту пни меня в пост, где ты обьясняешь тупиковость альпийцев, плиз. мне нужно чётко понять, что не так. не со мной, с ними |
Твоя и моя и еще 99% карверов альпстиля - это присутствие, даже мин. исполнении разножки!
Ее (разножки) быть не должно принципе, она должна быть Нулевая, а лучше в хороших условиях минусовая (для искоренения её) Как у самого первоначального и оптимального стиля катания - телемарк Он начало и продолжение, конца не видно) в познании всех ветвей горнолыжного направления Спорт, кстати, уродливая и тоже Тупиковая ветвь ;) Всё личное мнение и никому не навязываемое :))) Добавлено через 37 минут И ещё, как правило, у хорошего лыжника и инструктора нет времени сейчас на писанину, поэтому диспут обречён))) Я вот тоже хочу на бук, ради даже сравнения снега с тем, что на 2500 + и отвык уже, даже побаиваюсь бука,чтоб не опративил :))) Хотя работать есть над чем, все только начинается... выход из тупика и темени :))) Пока времени вагон, и даже боюсь до видео и ноута долазить, засосет.. так засосет)) |
@igrus, мне нравится всё, что ты нам навязываешь, честно. Я тупо не могу понять, как не может быть разножки у нетелемаркера, когда у внешней ноги градус сгиба больше, чем у внутренней. В подобных углах закантовки. Разве что ботинок с 70й жесткостью позволит...
Я не спорю, бро. В коротких дугах со сбросом и в длинных с минимальным углом и узким ведением нулевая разножка это просто. Что в случае техники Томаса? P.S. Позови меня на Бук плиз, когда соберешься. Я после 03.02 могу |
Ден, я не навязываю. Я стараюсь объяснить, что познания начинаются с малого, простого, понятного и доступного простому не в теме начинающему лыжнику.
Есть моменты елементарные, какие вводят в тупик сомого крутого лыжника. Он едет охуенно со всех сторон биомеханика, анатомии и естетики не применяя совершенно внутренних сил для перекантовки. Но совершенно не может объяснить почему надо так.. Он рецепторами стоп, проводяшими нейронами, мозгом рефлекторно, опять проводяшими нейронами и мышцами наконец едет, а объяснить это не может, а должен, если он такого уровня лыжник Это касается всего рускоговорящего контента, с каким знаком |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:18. |