![]() |
Цитата:
1. данный тезис подтверждается как личной практикой бракража на паралельных лыжах - пятками мести всегда легче когда они не загружены. @Sheridan, я думаю что вам с богатым опытом классики - это точно должно быть знакомо. В этом смысле смещение продольного баланса ничем не отличается - что поворот на плоских лыжах, что резаный поворот. 2. на основе практики освоения УП получил практический результат что дополнительное врезание внешней достигается движением CA (т.е. разворот корпуса наружу поворота). В дополнении к теме инклинаций и ангуляций могу предложить свежий источник/ролик: Карвинг на лыжах, топ три совета от мастера спорта. - YouTube 3:15 - 4:35 взаимосвязь инклинации и ангуляции в зависимости от скорости изложены кратко, и исчерпывающе |
Цитата:
Все это выполняют с вертикальной работой, ты же мечтаешь не разгружаться вверх Разница в движении ЦМ твоего и нашего.. ;) |
Ангулировать (сколько) или нет решает мозг лыжника по информации от рецепторов и задач выполняемых ;)
Ранняя ангуляция и её большой угол вредны новечкам пытаюшимся бороться с вешками, закатывание сидения на внутренней неизбежно |
Цитата:
Ранняя инклинация и её большой угол вредны новичкам пытаюшимся бороться с вешками, закатывание сидения на внутренней неизбежно Про упражнения уже писал ранее: Упражнения по сдерживанию ангуляции: - Находясь на трассе и двигаясь со средней скоростью рисунка трассы, прислушивайтесь к своим чувствам. Почувствовав приближение ангуляции, райдер должен прекратить инклинацию, и, встав на нижние ("наружные") канты, сильно сжать ягодицы (как показывает опыт, на нормальной трассе сжимать ягодицы необходимо максимум 10 секунд — потом они начинают сжиматься сами)! - Попытайтесь подумать о чем-нибудь отвлеченном — например: появились ли в ЦИТО одноместные палаты и Интернет. Проведя курс из 10 — 15 таких упражнений, вы добьетесь того, что ваши лыжи сами подскажут, когда надо начать ангулировать! :slalom: |
У темі 1 додатків
Вкладення 45597
Вот интересно, какая здесь у парня степень выхода плеч из поворота?) |
Но положение головы все ставит на места!
Добавлено через 2 минуты Ещё надо поискать такой солнечный вельвет ;) Или дождаться сл недели:))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
@igrus, какой вид разгрузки преобладает в видео твоих последних проездов? есть ли в них вертикальная работа? |
@Prokurat, я такое пробовал катать в 2006. было весело. давно вышло из моды
|
Цитата:
PR drill (SLOW) - YouTube |
Цитата:
Вельвет, как правило, божесвенен в такие дни ;) |
Цитата:
Я устал уже одно и тоже писать, мне трудно объяснять и вести диалог с людьми какие не понимают базиса в горных лыжах, не понимая простых истин начинают спорить и что-то от себя доказвыть претендую на истину:)) Катаемся как хотим, падаем от усталости ковыляя в сауну, получаем травмы и катаем на пакетах в итоге Мне глубоко уже пофиг и на разножку тоже ;) На вашу разножку всмысле :)) |
@igrus, эх, как жаль, такого писателя потеряли.
мой последний совет - тебе стоит вооружиться всеми своими книгами и методичками, перечитать их еще несколько раз, пока не придет понимание базовых вещей в горных лыжах, а потом уже кому-то что-то рассказывать и учить |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:58. |