![]() |
@Pinokkio, ну я в киеве тоже если чо ))) но лучше это всё на буке в феличите часиков с 16 поковырять. хоть поржём. мы с Баркасом думаем Пилипец на субботу, кстати
Игрус, тебя это тоже касается. Сантиметров 20 будет. И будет весело. Как всегда ) |
В пятницу веселее будет ;)
|
@Pinokkio, все правильно
маленький нюанс Цитата:
Цитата:
|
@igrus, там два человека на широких лыжах. @Student с женой ) Они, конечно, круты, но всё разорвать не успеют. Хотя идя насчёт пятницы ок. Ты едешь? )
|
Цитата:
|
Цитата:
если ноги согнуты - ЦМ находится низко, близко к склону а если прямые - то высоко даже при самой низкой "нижней" разгрузке ЦМ будет на высоте голени от склона (если ноги в колене и бедре согнуты под 90 гр), а в апексе он у него находится несколько сантиметров от склона поэтому движение ЦМ этого чувака (Лука Эрни его зовут) после апекса возможно только вверх, при этом, из такого положения он может делать и нижнюю и верхнюю разгрузку. без ограничений:) |
@mansrzv ,что ты постоянно выдумываешь свои правила и технические термины
И сколько у тебя энергии на это все придумывание? Это же надо пересмотреть, проанализировать, сложить тетрис и выдать на гора:))) Ты точно не на энергетиках?) Добавлено через 6 минут Есть стойка Туристического карвинга, просто карвинга и положение тела при выполнении спортивных поворотов она везде разная Там различные положения масс и загрузка-разгрузка выполняется в различных диапазонах соответственно Причём здесь бедра, ноги и углы? Есть сумма всех частей тела и движение вертикальное этой всей хуйни И по этим показателям вычисляется давление на лыжи, тоесть загрузка-разгрузка Читай книги, полезно! |
Цитата:
"слабый кант", "сильный кант", нулевая разножка" и вся эта пурга якобы из физики и биомеханики)) и та пожелтевшая книга, которую ты фоткал, это последнее что ты прочитал по технике лыж?) разница между нами в том, что я ничего не придумываю, это все написано и рассказано профессионалами я тебе просто пересказываю это доступным языком, но ты все равно не можешь осилить) если ты сам не в состоянии работать с информацией - слушай меня, может и будешь когда нибудь кататься лучше) |
Цитата:
я хоть что-то свое на гора выдаю, а ты винегрет постоянно крошишь :) |
|
Цитата:
Вони цього всього вчать, нічого не приховують. Можна вчитися по книжках, хоча як показала практика, дуже легко щось зрозуміти не так і витратити дрогоцінний час. Тому треба або мати тренера (хоча б віддалено) або брати участь в їх форумі (менш ефективно). |
Если говорить о технике карвинга, которая основана на РАЗвороте лыжины постановкой на кант, то более правильно было бы использовать формулировки - "переход (из поворота в поворот) сгибанием внешней ноги" т.е. разгрузка вниз и "переход (из поворота в поворот) разгибанием внутренней ноги" т.е. разгрузка вверх.
Потому как в технике резаного поворота разгружать лыжи не нужно - их нужно только вертеть с кантов на канты. Разгружать нужно если нужно дрифт сделать, или пятки сбросить на входе для притормаживания. Буквальные словесный смысл слова "разгрузка" пришел из классики когда нужно было облегчить(разгрузить) плоские лыжи для того чтобы (например силой бедер) развернуть из предыдущего поворота в следующий. С точки зрения физики - повернуть лыжи набок с канта на кант, в пластиковых ботах, можно только перенеся ЦМТ лыжника с одной стороны лыж на другую. Соответвенно для осуществления такого переноса есть принципиально только два пути: - либо встать на внутренюю и перекинуть весь через прямую/напряженную внешнюю ногу - либо расслабить внешнюю и корпус под действием сил инерции сам перелетит на другую сторону лыж Других путей в принципе нет. Вообще. (Если не брать гибрид чуть согнули внешнюю чуть привстали на внутренней). Внимание - кружка бензина в костер. С точки зрения затрат энергии: - вставание на внутренней идет на преодоление сил инерции+тяжести нужно поднять таз наверх чтобы перекинуть через прямую внешнюю ведь при этом мы "уперты" в склон внешней ногой. - расслабление внешней лишь убирает подпорку под ЦМТ и тело по инерции и под действием силы тяжести перелетает на другую сторону лыж. При правильной технике выполнения езда получается с прямой внешней на прямую внешнюю с премежуточным положением "незагруженные согнутые ноги" в переходе. Другое дело чтобы получалось именно с прямой внешней на прямую внешнюю через две короткие нужно немало попотеть - а пока потеем и "недопотели" получается езда "на полусогнутых" - что безусловно субьективно энергозатратнее, но энергозатратнее по другой причине - что навыка внешнюю распрямить не хватает... |
У темі 1 додатків
Цитата:
Ну тут конечно нужно бы у Маринкса спросить более точное определение что такое "свал таза", остается только догадываться, по моему представлению: - это некое фиксированное статичное положение которое принимает лыжник перенося таз внутрь поворота т.н. "park-and-ride" стиль с отсутствием возможности менять радиус поворота по ходу дуги. - это опора на плоскопоставленную внутренюю ногу - это характерный небольшой угол закантовки внешней лыжи Про то что приемы для создания углового положения используют на КМ - я ничего не имею, поддерживаю всеми руками и ногами. В скоростных дисциплинах меньше (почти незаметно, т.к. при больших нагрузках просто сложит в повороте если переангулировать на 0,1%) в технических вроде слалома - больше. |
Цитата:
Пардон, набил себя по рукам - комментировать не имею право. Здесь - безусловно каждый из нас выбирает либо то чтоему по душе либо то что по совокупности информации и навыков он считает более правильным. Если бы мне предоставили право выбирать из двух неэффективных техник - олдскульной "hip dumping" и модерновой "leaning" я бы в силу своей предрасположенности к "очковатости" выбрал бы "hip dumping" - она с моей точки зрения более эффективно скорость движения позволяет контролировать. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:51. |