![]() |
Цитата:
Навпаки, можна сказати, що це ж дуже добре, що на Форумі є ті, хто найкраще розуміються в темі фізичних навантажень, біомеханіки, фізики, психології, гірськолижного спорту загалом, …, … (сорі, всього навіть і не згадаю) і готові нести ці знання в маси. Це ж чудово! |
@Dobermann , Не отнять, не прибавить. В самую десятку, соглашусь на все 100%. Для того форум и тема эта создана. Чтоб обсуждать технику правильного катания на горных лыжах. Опытные лыжники помогут начинающим и прогрессирующим лыжникам исправить ошибки в технике катания и физической подготовки. А не тролить друг друга.
|
|
А, мне вот интересно
Как правильней будет? В задней стойке и без разножки или в передней стойке, но с разножкой? еще вариант, на внутренней и без разножки или на внешней но с разножкой? |
Цитата:
Разножка зло!!! И ты уже должен был понять это давно! Или ты вместо кого-то меня троллишь ;) Твои вопросы не имеют под собой ни какой мысли, чтобы быть по сути правильными)) Внешняя нога должна быть всегда впереди и есть методики обучения, при каких разножку не вожможно сделать впринципе!!! Почитай историю с Тиной Мазе и её ситуативным тренером, какой её вытянул из тупика с голеностопом и старой техникой, и если ты ещё остаеишся при своём мнении, то будь где и откуда не вылазят староверы и декорацио-любители карвинга :))) |
Цитата:
А, по сути мои вопросы очень даже правильные. Я беру пример моего катания: Декабрь этого сезона сколько бы я не боролся с разножкой она бы все равно была, ну или я бы заваливался на внутреннюю. Если корпус в повороте расположен неправильно пофиг та борьба с разножкой. Возьмем, крайнее катание. Там уже корпус расположен совсем по другому и я чувствую, что минимизировать разножку возможно. Даже так, на не большой скорости разножки вообще не будет. К чему это все, сказать "- у тебя разножка" "- убери разножку"это ни о чем. Нужен методичный подход, быстрее всего конечно записаться в школу, чтобы все тебе переделали на правильно. Ну мы не привыкли идти коротким путем))) Так что нужно шире смотреть на вещи:agree: |
Цитата:
НО там надо много стараться и меняться .. и да,в одном расстегнутом ботинке 25% времени :) Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
60\40 на пологом 70\30 на красном 80\20 на черном все без разножки при внешняя \ внутренняя нога я ответил на твой, СКУЧНЫЙ, вопрос ? |
Школа не всегда помогает. Инструктор учит десяток людей с разными закатаными ошибками, физподготовкой и темпераментом. А упражнения одни на всех согласно какой-то усредненной методике. Взгляд со стороны очень полезен и желаем, но в группе могут быть очень разные ученики. Я за индивидуальные комплексные занятия, но это уже другой порядок цен
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но для новичка, продолжающего, начальный уровень эксперта (если группа на одном уровне) то полезнее группа и для инструктора тоже ;) Добавлено через 2 минуты Цитата:
очень разношерстная публика, нет одой целенаправленной группы собирали просто по динамике, по технике жуть и муть.. |
Цитата:
Команда делится по принципу "первый второй рассчитайсь", преподаватель назначает лидеров по собственному разумению, лидерам ставится задача объяснить, продемонстрировать и провести свою группу "змейкой" исполняя какой-то технический элемент. Внизу разбор полетов. Каждый указывает ошибки того кто ехал перед ним, и предлагает решение по устранению. Коллегиально решается оптимальный способ и на следующем спуске проверяется в действии. Разумеется, все делается под контролем преподавателя. Конечно, индивидуальный подход это не отменяет, наоборот укрепляет. Польза - никто не знает, кто будет лидером на этом спуске, поэтому должны быть готовы все. Адепт учится толком публично и простыми словами излагать теорию, и вынужден правильно ее демонстрировать. Концентрирует внимательность и обучает умению видеть склон, а у лидера еще и отращивает глаза на спине. Прошибает психологический барьер между участником и преподавателем, в группе все равны. Создает здоровую конкуренцию между группами. Ну и дает возможность хоть как-то отдохнуть преподавателю)) Само собой, занятия такого типа - вопрос не часов, а дней на снегу, т.е. школа. О как :agree: https://scontent.flwo1-1.fna.fbcdn.n...18&oe=5E9A1BAC |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:55. |