![]() |
Цитата:
|
Цитата:
как ты разгружаешь лыжи ? техника, да другая. но что меняется в разгрузке-загрузке? ну разве что палками помогаешь как 3й точкой опоры Добавлено через 2 минуты ну на сильных буграх есть метод разгрузки рельефом, но это не правило склона ;) |
Цитата:
Видишь, сплошные внешние силы, и никакой магии... Кроме мастерства :) Он там ещё и по своей вертикальной оси нужные вращения задаёт (лыжи разгружены, а уже движутся как по дуге поворота). Вот как, это для меня пока не совсем понятно, только догадки |
тут уже непонятно смеяться или плакать от этого всего потока непонятно чего...
люди, главное не выпускайте новатора за пределы форума без ведра вазелина) |
@SergAnt, да я ж не спорю, технично едет в своем узко специализированном мировоззрении..
но зачем? это очень энергозатратно и не нужно для свободного катания и совсем не так, как ты описываешь многим легче комбинировать проскальзование и кантование во второй финальной фазе с вертикальной работой Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты @SergAnt, и выкинь эту гламурную мысль всегда быть не кантах, из головы выкинь и у других забирай в мусор ;) |
по хорошему надо все под ноль выкинуть из головы и срочно в школу
если хочешь проверить свои "революционные теории", а заодно и лишиться сна - просто напиши эти свои идеи на русский форум |
эээ, ниче шо я опять только спросить? :)
Тут как-то проскакивало поминание всуе телемарка. Ну, из моего микроопыта попыток катания этим стилем, абсолютно все родное из альпстайла не только не помогало, наоборот мешало, хиба шо кроме плуга. Кто не в курсе - в телемарке лодыжки не обязательно параллельны, т.е. углы закантовки лыж разные, колено внутренней ноги заворачивается в Х, преобладающая нагрузка запросто может быть на внутренней лыже, разгрузка/загрузка там тоже есть но не очень.... Вот что именно из телемарка полезно для альпстайла? |
Цитата:
Физика кататься не научит, правильные движения и действия она никак не описывает, хоть её законы и едины для меня, тебя и всех. Поэтому на склоне, когда удаётся найти время только инструкторов слушаю и стараюсь послушно упражнения выполнять :agree: |
Цитата:
а если честно, то и на этот времени не хватает, но такое.. лет 10 назад там парня русскоговорящего, работал в Австрии, забанили, отдельную тему ему создали, заклевали вконец и всячески требовали видео и чтоб крутость свою показал ))) так вот там реальные полезные идеи были , частности связь работы рук и ног , идеи нестандартные тренировок и все такое.. методы с тех времен остались прежними .. ты покажи что ты крут, и мы тогда подумаем.. ))) |
Кстати, классное видео! :good:
Короткие повороты с разгрузкой вниз. И вертикальная работа присутствует (Назовем ее диагональной). Ноги в коленях, и сгибаются, и разгибаются. :agree: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:31. |