![]() |
Это твоё мнение и ты не внимательно с анализом посмотрел лекцию в двух интерпретация и делаешь не верные выводы ;)
С выходом на сложнее склон для отработки элемента.. Но и тебе это не грозит, так как а ты не к отрабатываешь никогда и и его, так что тебе да, вход на красные свободен, и как раз там и закатываются ошибки и память мышц только в статический напряжении, велкам продолжать свой тупиковых путь, люди не меняются к сожалению ( |
Свое мнение я основываю на наблюдениях со стороны.
На пологих склонах многое прощается. Какая разница где закатывать ошибки? Как ты себя контролируешь? На ощущениях? Откуда ты знаешь, что твои ощущения правильные? Добавлено через 2 минуты И ты не замечал, что у тебя совершенно разное катание на черных и на пологих. Так что давай на красные) |
Цитата:
Только все наоборот чем круче склон, тем меньше скорость И в методике ЮПС ещё и равнина есть, для начального обучения ;) А если уж так хочешь одинаковое катание на любом склоне, то Тренероваться надо, и отсутвие разножки ой как поможет тебе в этом ;) |
https://www.ski.ru/az/blogs/post/intervyu-s-tomasom-marincem/
@Barkas ,вот годичная статья Томаса и золотые предложения в конце! Мне симпотизирует похожие мнения от него, может даже он их где-то взял..)) И хороший пример как надо жить на снеге.. ;) |
@igrus
я ее год назад прочитал))) мне вот эти слова больше понравились "если человек хочет прогрессировать, он должен выкинуть из головы любые шаблоны. Чем больше мы привязываемся к какому то одному шаблону, тем больше мы исключаем для себя возможность узнать что то новое и полезное. Какие то новые тонкие моменты, которые могут добавить этому шаблону новых красок. Чем меньше шаблонов, чем шире взгляд на вещи, тем у человека будет больше инструментов , больше набор приемов, который позволит ему оказавшись в сложной ситуации выбрать именно тот прием, который наиболее подходит для этой ситуации." Добавлено через 19 минут Будем рвать шаблоны на 16В, 16С, 12С после небольшого снегопада бугры там очень мягкие) |
Хороший шаблон ездить с разножкой?
Хорошо не делать простейшие упражнения? Лучше напрягатся в коротких с разгрузкой вниз или отдыхать в вертикальной работой в коротких с переходом в средние и на канте? Или больше 70% проводить на синих чему-то обучаясь, или смываться изо дня в день на красных с ветром в харю? Скажи ещё зашаблоненые шаблоны мои, ты же не час провел со мной на склоне, хотя куришь много и ждёшь чего-то ;) Добавлено через 1 минуту И бугры тоже нужны, и я знаю почему ты их любишь) |
Цитата:
Цитата:
Сила, которая выдавливает лыжника наружу поворота, там оказывается есть, и еще какая! А как она правильно называется центробежная или центростремительная может физики объяснят Цитата:
Цитата:
Цитата:
M1 - YouTube |
Цитата:
и во вторых при таком перемещении Центра Масс центробежная сила мало выражена, она сильна когда ЦМ движется по дуге в средних и длинных поворотах ;) Здесь ярко выражена инерция, движущаяся сила спуска, векторы центробежной минимальны если это перевод такой, то будет тебе на будущее замечание разбираться в действии сил ну а если лектор забугорный ошибся, то можешь его поправить в комментах , и привет передай... пусть дичь не выпускает из клетки ;) Добавлено через 41 секунду Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
разгрузкой вниз??? |
Цитата:
Цитата:
откуда ты знаешь какая на видео разгрузка если ты в них слабо разбираешься?) образцовую разгрузку вниз в каждом повороте ты в упор не узнаешь!) MEDIUM TURNS | Carving Imagery - YouTube Цитата:
|
Мне жаль потраченного времени тебе отписывания, ты совершенно плаваешь, вернее тонешь в терминологии.
Я не буду тебя учить прописные истины :) мне как оппонент ты не интересен ( * баба яга против* это уже надоело порядком ;) Но для всех я объясню, разгрузка - загрузка класифицируется по изменению центра тяжести массы тела по отношению к склону. Бывает разгрузка вверх (когда ЦТМТ перемещается вверх, тем самым даёт возможность перекантовать лыжи ослабив на них давление) , разгрузка вниз (это когда ЦТМТ расположен сравнительно на том же уровне к склону, а перемещаются только ноги (перекантовка) и есть ещё комбинация этих двух видов.. ЦТМТ расположен тоже ситуативно в разных частях нижней области корпуса (от положения лыжника к поверхности) даже может быть за лыжником, вне тела его (бумеранг) Так вот если нижняя часть корпуса движется вверх и происходит перекантовка, то это разгрузка вверх Если низ корпуса стоит относительно на то же уровне и высоте к склону и происходит перекантовка при помощи подтягивания и выброса ног в сл поворот, то это разгрузка вниз Может происходить комбинация этих видов в разных поворотах при неоднородном рельефе, есть ещё термин разгрузки рельефом, когда вьезжая на буграх ноги сьезжая резко выпрямляешь - типа могул ;) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:34. |