Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Правильно кататься (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/34-pravilno-katatsya.html)

igrus 05.03.2020 11:13

Цитата:

Коментар від Dobermann (Коментар 344970)
Яке і чиє "прогрессивное мнения"?
Хто "многие учат прогрессивном ключе"?
Про що цей прогрес - про зовнішню ногу попереду?

я уже намекал Баркасу, пусть роет, он умеет.. )) хочет, пусть платит .. даром уже не продают в супермаркете ;) я и так здесь многое донес, и многим бизнес даже порчу.. на самом деле научится кататься !!! очень !!! просто!!! )))
недавно вник в программу и очень охуел от правильности моего пути, на самом деле все просто, как я и повествую..

Dobermann 05.03.2020 11:28

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 344972)
недавно вник в программу и очень охуел от правильности моего пути, на самом деле все просто, как я и повествую..

)) Ви реально можете зробити кар’єру в політиці, особливо в наш час і в українькому політикумі.

igrus 05.03.2020 11:28

Цитата:

Коментар від Dobermann (Коментар 344970)
Ні, дякую, я вже якось залишуся при своїй, хоч і не ідеальній техніці катання...

не сомневайся и верь. -. сильно и прогрессивно :Bravo:
сдался и остался.. - слабак и что там дальше по тексту... выбирай сам :pardon:

SergAnt 05.03.2020 11:32

@igrus, внутренние силы для входа в поворот демонстратор практически не использует, только внешние. Такие повороты вообще лакмусовая бумажка, умеешь ты использовать силу реакции склона и соответствующие моменты вращения (в нормальной и параллельной склону плоскостях) или нет. Спортсмены в слаломе используют на все 100, иначе на их скоростях и радиусвх не проедешь.

igrus 05.03.2020 11:38

Цитата:

Коментар від Dobermann (Коментар 344977)
) Ви реально можете зробити кар’єру в політиці, особливо в наш час і в українькому політикумі.

я даже комментировать боюсь... )))
мне бы хоть как Валера.. на подъемнике день в день.. ))))

ну и наши уже там, очень достойный спортсмен :)

Вадим Гутцайт стал министром молодежи и спорта Украины

Добавлено через 3 минуты

@SergAnt, ты не ответил на мой вопрос - чего там мало для оптимального катания, какая движущая сила в горнолыжном спорте ?

Barkas 05.03.2020 11:49

@igrus
ты что прочитал книгу Санди Муровца или фильм посмотрел?

igrus 05.03.2020 12:04

Цитата:

Коментар від Barkas (Коментар 344984)
@igrus
ты что прочитал книгу Санди Муровца или фильм посмотрел?

не фильм и не книгу я не знаю где взять, ты быстрее найдешь..
можешь кинуть в личку, день бесплатно тебя покатаю ;)

SergAnt 05.03.2020 12:17

@igrus, там есть всё, к чему хочется стремиться.
В каком смысле движущая? На лыжника действуют всего две основные внешние силы - сила тяжести и реакция опоры(архимедовой, сопротивления воздуха и т.д. пренебрегаем :) ). Других сил природа нам не дала, хоть стоишь на склоне, хоть движешься по любой траектории. Для качественного описания всех процессов полностью достаточно. Если заинтересуют конкретные численные физические расчеты можно и проще перейти в неинерциальную СО лыжника и ввести силы инерции (центробежную, аламбера, кориолиса). Природу и суть взаимодействия это не изменит :)
Демонстратор на видео задействует силу реакции опоры на все 100, такой поворот по другому невозможен

igrus 05.03.2020 12:30

главная движущая сила в горнолыжном понимании - это загрузка лыж путем переноса ЦТ вниз (создается давление на ботинок-лыжу) и разгрузка - путем переноса ЦТ вверх для пере кантовки лыж.
на данном ролике есть разгрузка вниз, с очень слабой вертикальной работой, какая очень значима в горнолыжном техническом спуске !
сначала лыжи загружают, потом разгружают путем переноса масс - это механика безошибочного катания почти во всех видах поворотов и на любом виде и крутизне склона ди и во всех видах спорта по моему так!

Barkas 05.03.2020 12:34

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 344985)
не фильм и не книгу я не знаю где взять, ты быстрее найдешь..
можешь кинуть в личку, день бесплатно тебя покатаю ;)

а зачем книгу искать она у меня на компе.) на вайбер кинул.
А, вот видео нет пока.
Хотя очень хотелось бы посмотреть

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:18.