![]() |
Цитата:
недавно вник в программу и очень охуел от правильности моего пути, на самом деле все просто, как я и повествую.. |
Цитата:
|
Цитата:
сдался и остался.. - слабак и что там дальше по тексту... выбирай сам :pardon: |
@igrus, внутренние силы для входа в поворот демонстратор практически не использует, только внешние. Такие повороты вообще лакмусовая бумажка, умеешь ты использовать силу реакции склона и соответствующие моменты вращения (в нормальной и параллельной склону плоскостях) или нет. Спортсмены в слаломе используют на все 100, иначе на их скоростях и радиусвх не проедешь.
|
Цитата:
мне бы хоть как Валера.. на подъемнике день в день.. )))) ну и наши уже там, очень достойный спортсмен :) Вадим Гутцайт стал министром молодежи и спорта Украины Добавлено через 3 минуты @SergAnt, ты не ответил на мой вопрос - чего там мало для оптимального катания, какая движущая сила в горнолыжном спорте ? |
@igrus
ты что прочитал книгу Санди Муровца или фильм посмотрел? |
Цитата:
можешь кинуть в личку, день бесплатно тебя покатаю ;) |
@igrus, там есть всё, к чему хочется стремиться.
В каком смысле движущая? На лыжника действуют всего две основные внешние силы - сила тяжести и реакция опоры(архимедовой, сопротивления воздуха и т.д. пренебрегаем :) ). Других сил природа нам не дала, хоть стоишь на склоне, хоть движешься по любой траектории. Для качественного описания всех процессов полностью достаточно. Если заинтересуют конкретные численные физические расчеты можно и проще перейти в неинерциальную СО лыжника и ввести силы инерции (центробежную, аламбера, кориолиса). Природу и суть взаимодействия это не изменит :) Демонстратор на видео задействует силу реакции опоры на все 100, такой поворот по другому невозможен |
главная движущая сила в горнолыжном понимании - это загрузка лыж путем переноса ЦТ вниз (создается давление на ботинок-лыжу) и разгрузка - путем переноса ЦТ вверх для пере кантовки лыж.
на данном ролике есть разгрузка вниз, с очень слабой вертикальной работой, какая очень значима в горнолыжном техническом спуске ! сначала лыжи загружают, потом разгружают путем переноса масс - это механика безошибочного катания почти во всех видах поворотов и на любом виде и крутизне склона ди и во всех видах спорта по моему так! |
Цитата:
А, вот видео нет пока. Хотя очень хотелось бы посмотреть |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:18. |